Реклама


8 марта – это не только мимоза и тюльпаны!

8 марта – это не только мимоза и тюльпаны!

На пороге прекрасное время года – очаровательная, яркая и восхитительная весна. Период любви и красоты, нежности и романтики, предвкушения новых отношений и чудес. Весна – яркая и нежная, грациозная и темпераментная, очаровательная и трепетная!

Какой праздник у вас ассоциируется с приходом весны? Конечно же, Международный женский день, 8 марта! А о каких цветах мы вспоминаем в этот день? Конечно же, о мимозе и тюльпанах! Эти, по-настоящему весенние цветы, передают всю прелесть нового сезона.

8 марта, кроме подарков, принято дарить всевозможные цветы, которые как ни что другое, наилучшим образом способны рассказать о ваших чувствах. И это не обязательно должны быть только тюльпаны и мимоза. Существует огромный выбор разнообразных весенних восхитительных цветов, которые помогут вам произвести впечатление на избранницу. Фрезии, подснежники, нарциссы, гиацинты, крокусы, лютики – это далеко не полный перечень весенних первоцветов, которые помогут добавить к вашему подарку теплоту и искорку праздника.

Трогательно и красноречиво…

Цветочный букет способен красноречивее любых слов рассказать о ваших чувствах. Не верите? Еще с эпохи романтизма люди считали, что цвет цветов, их форма и количество несет в себе определенную смысловую нагрузку. Цветочные композиции помогали общаться между собой влюбленным, назначать время встреч, признаваться в любви или даже извиняться.

Возможно, в наше современное время, это вам покажется мелочами и странностями, но психологи говорят, что любые отношения строятся на ряде событий и мелких знаках внимания, которые, откладываясь в подсознании, создают или не создают благоприятные условия для будущих романтических отношений.

  • Любимой девушке, с которой вы познакомились совсем недавно, принято дарить белые или нежно-розовые розы (или другие цветы) с полураскрывшимися бутонами. Этот цвет и бутоны символизируют невинность и чистоту намерений.
  • Если вы решили признаться в любви, или предложить свою «руку и сердце», выберите букет из раскрывающихся бутонов, красных или темно-розовых оттенков.
  • Если вы решили разорвать отношения, вам подойдут пестрые гвоздики
  • Молодой девушке, с которой у вас дружеские отношения подойдут любые нежные цветы, даже луговые, которые выражают дружбу.

Красный цвет - любовь и страсть.

Малиновый цвет – постоянство.

Розовый цвет – свежесть чувств.

Желтый цвет – радость, счастье, тепло, богатство.

Оранжевый цвет – гордость и самоуверенность.

Белый цвет – знак нежности, доверчивости и грусти.

Лиловый цвет – безответная любовь.

Фиолетовый цвет – дружба.

Синий цвет – верность и надежность.

Математические загадки

Оказывается, количество цветков в букете так же имеет огромное значение. Постарайтесь быть внимательными при составлении букета. Количество цветов в большой композиции не имеет большого значения, но если вы покупаете букет, считайте!

1 цветочек – Ты все, что у меня есть в этом мире!

3 цветка – Я уеду за тобой хоть на край света!

5 цветков – Я тебя очень люблю!

7 цветков дарят в День помолвки.

9 цветков – Ты мой настоящий друг!

Никогда не дарите четное количество цветов букете.

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

Какие же цветы принято дарить коллегам по работе, а какие жене, любимой подруге или девочке? Особых ограничений в этом вопросе нет, но все же стоит придерживаться рекомендаций флористов и психологов.

Жене лучше всего выбирать букет из любимых ею цветов. Кому, как не вам лучше всего известно, какие цветы она предпочитает, и какой цвет любит.

Маме и бабушке можно подарить цветы в горшке, букетик из полевых цветов, а на случай особого торжества более строгий букет с распустившимися цветками роз, георгин или гладиолусов.

Дочке, или детям младшего возраста принято дарить небольшие букетики с мелкими и нежными цветками. Это могут быть чайные розы, полевые цветы, ромашки.

Для начальницы и коллег подойдут цветы, которые дарят для особых торжественных случаев, например, каллы, лилии, гвоздики, орхидеи и пр.

Не забывайте, что каждый цветок несет в себе определенный смысл:

Мимоза – это символ весны и свежести, тонких чувств

Георгина – цветок торжества, указывающий на особое уважение

Астра – цветок красоты, подчеркивающий ваше внимание

Роза – символ любви

Сирень – символ влюбленности

Орхидея – символ благородства и особого торжества

Фиалка – символ скромности

В преддверии праздника 8 марта мы провели опрос среди посетительниц нашего Форума для всех (гиперссылка) «Какие цветы вы бы хотели получить в день 8 марта?». Согласно опросу, более 60% участниц хотели бы получить в женский день весенние цветы – тюльпаны, мимозу, фрезии, нарциссы, подснежники, крокусы и другие. Около 20% предпочли бы розы любимых оттенков, остальные просто свои любимые цветы: орхидеи, пионы, георгины, ромашки, хризантемы или просто цветы в горшках.

Конечно же, для влюбленных не обязательно ждать праздника, или «особенного события», чтобы выразить свои чувства. Цветы – это особый язык отношений и чувств, которые вы можете дарить хоть каждый день, напоминая о себе. Любите и будьте любимыми!

Весны, красоты и любви!


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info