Реклама

«Мне выдали бронежилет»: анонимная история сотрудницы клиники абортов

«Мне выдали бронежилет»: анонимная история сотрудницы клиники абортов

В США и Канаде противники абортов не боятся протестовать слишком активно. Они хотят запрещения абортов и борются не только с правительством, но и с учреждениями, которые проводят такие операции. Методы их противостояний – поджоги, взрывы и даже убийства.

В книге «Жизнь под прицелом: нерассказанные истории о терроризме противников абортов» Кристина Ромеро поделилась ужасами, с которыми ей приходится жить, работая в клинике абортов. Имя женщины изменено, так как она боится преследований.

Читай также: Пол ребенка все чаще становится причиной аборта

«Они называют вас по имени. Они знают имена ваших детей и родителей. Знают, в какую церковь вы ходите», – рассказывает Кристина. Она проработала в сфере охраны репродуктивного здоровья политически консервативных Юго-западных центральных штатов США более 30 лет. И с 1990-х годов, когда клиника, в которой она работала, начала делать аборты, Кристина стала мишенью местных протестующих, выступающих против абортов.

Кристина – одна из многих жертв борцов против абортов. Она подвергалась преследованиям и жестокости, с которыми часто сталкиваются люди этой профессии. Согласно прошлогоднему докладу Фонда феминистского большинства, растет число учреждений, которые делают аборты. Также 51,9% из таких клиник столкнулись с угрозами и запугиванием оперирующих врачей. В 2010 году их число было почти вдвое меньше – 26,6%.

В 2014 году 51,9% из клиник абортов столкнулись с угрозами.

Кристину «ловили» на входе и выходе из клиники, присылали информацию о ее автомобиле и маршрутах на почту. Кстати, путь от дома до клиники и обратно – самая опасная часть ее работы, ведь она подвозит оперирующего доктора. Из-за насильственных действий и угроз доктор вынужден добираться на работу сложными путями: они с Кристиной встречаются в общественном месте, оттуда едут в клинику на ее машине. Для большей безопасности место встречи постоянно меняется. 

Провест против абортов Сан-Франциско

Кристина знает, что как минимум раз за ней следили до самого дома. Как-то повернув за угол дома она увидела плакат с фотографией врача и прицелом. «Это был один из самых жутких дней в моей жизни»,  – комментирует Кристина. – Фотографии были развешены до главной улицы, по которой пролегает мой путь».

Такие плакаты с именем и надписью «Разыскивается» были похожи на те, которые появлялись до убийства нескольких других оперирующих врачей по всей стране. Кристина понимала, что это знак и для нее.

Читай также: Как современные женщины относятся к абортам?

Преследование отразилось на Кристине и ее поведении. Чтобы протестующие не могли за ней следить, женщина пытается не ездить одними и теми же маршрутами с работы и на работу, в доме она установила систему безопасности и даже надевает бронежилет.

У Кристины есть дети и она заботится об их безопасности. Сына перевела из государственной школы в частную, где знают о ее профессии. «Учителя знают, что ребенку нельзя уходить с чужими людьми. Если за ним пришел кто-то другой, они обязаны мне позвонить», – говорит женщина. Дети Кристины запуганы и расстроены.

Чтобы избежать протестующих Кристина пытается не ездить одними и теми же маршрутами с работы и на работу. В своем доме она установила систему безопасности и даже носит бронежилет.

Клиника, в которой работает Кристина, начала делать аборты незадолго после доктора Барнетта Слепяна. Он был одним из немногих врачей, которые проводили такие операции в Буффало. В 1998 году доктора убил снайпер на его же кухне. И хотя убийство Слепяна произошло далеко от Кристины, она думает об этом каждый день. «Я не могу сидеть в своей кухне, не думая об убийстве доктора Слепяна. У нас большой двор, а окна ничем не прикрыты и я постоянно думаю о том, что на улице может быть кто-то с винтовкой»,  – говорит Кристина. 

В 2009 году был убит доктор Джордж Тиллер, который проводил аборты на поздних сроках беременности. «В одном из близлежащих городов был мемориал Джорджа. Я ходила на похороны в Уичиту. Очень тяжело думать о том, что это может случиться и с тобой».

Кристина продолжает работать в клинике абортов, несмотря на преследования, «Я никогда не думала, что попаду в эту сферу. Сейчас же понимаю, что помогаю людям в беде. Да, это не всегда легко. Но отдача от клиентов, их истории доказывают, что я на верном пути».

Кристина не собирается отступать. «А вдруг никто другой не захочет занять мое место, если я уйду? Я упряма. Не хочу, чтобы они победили. Думаю, что я и все мы поступаем правильно», – уверена Кристина.

По материалам time.com

Читай также: Ранняя беременность: чем грозит прерывание

Читай также: Не могу забеременеть: выясняем причины

Читай также: Помоги мне сделать это самому – главный принцип методики Марии Монтессори


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info