Реклама

«Меня волновало полное отсутствие контроля»: история о суррогатном материнстве

«Меня волновало полное отсутствие контроля»: история о суррогатном материнстве

Суррогатное материнство в Украине полностью легально и прописано в законах уже несколько лет. Однако у многих до сих пор остаются вопросы, как выстраиваются отношения суррогатной матери с родителями ребенка, какие трудности у них возникают.

Неделю назад мы начали публиковать серию постов Олеси Соломиной, которая рассказывает о своем опыте обращения к услугам суррогатной матери.

Сегодня мы публикуем следующую часть ее рассказа, где Олеся делится своими впечатлениями о гормональной стимуляции и отношениях с суррогатной матерью.

«Как мы решились на суррогатное материнство»: история украинки о выборе для своей семьи - изображение №1
Олеся Соломина,
блоге
р

Я хороший менеджер и я отнеслась к суррогатной беременности как к проекту. Я решила, что я все организую так, что меня не коснётся ничего из написанного в интернете. Я составила план и решила все планировать заранее. И тут все пошло не так, как я хотела.

Первое. Я решила, что раз мне начинают колоть гормоны и стимулировать рост яйцеклеток, нам пора искать суррогатную маму для малыша. Врачи были против. Я ругалась и обвиняла их в нерасторопности.

«Меня волновало полное отсутствие контроля»: история о суррогатном материнстве - изображение №1
На фото моя бабушка и моя дочь. У них ровно 80 лет разницы в возрасте

Они же настаивали на том, что подбор сурмамы мы начнём, когда получим эмбрион, прошедший все генетические тесты. На мои вопросы как скоро это будет, они предлагали мне сконцентрироваться на выращивании яйцеклеток

Уже потом, когда мне сделали пункцию и взяли яйца, я поняла, почему мне никто не давал сроков. Со мной в палате по очереди лежали две женщины. Одна сдавала яйцеклетки больше 10 раз по 20-30 штук за раз и ни одна не подходила для оплодотворения. У второй же не приживались эмбрионы, совсем. Они с мужем годы делали одно за другим ЭКО и все впустую. 

Поэтому врачи не обсуждают будущее дальше чем на один шаг.

Про гормоны. Первая стимуляция

Готовых к стимуляции фолликул было мало, около 10. Росли они плохо. Мое тело, как мне казалось, саботировало процесс стимуляции.

Я собрала все побочные эффекты от препаратов. Я блевала, у меня выпадали волосы, я не могла посрать (извините, люди, которые сейчас не довольны телесностью).

Отдельная история эмоциональное состояние. Я считаю, что в таких программах обязательно должен быть психолог, который перед началом стимуляции проговорит с парой и объяснит партнеру все, что будет происходить с его женщиной.

Я превратилась в истеричную ранимую тварь. Я поссорилась со всеми близкими и хотела уйти от Кости. Я натворила столько херни.

Помню, сидели в очереди на УЗИ, и напротив нас сидел парень, ждал жену. Ко мне подошёл врач и спросил, как я. Я ответила, что кроме того, что я засыпаю на ходу, обблевала все на свете и достала мужа до состояния развода, все в норме.

Костя молча писал письма в компьютере, а парень напротив поднял глаза и так посмотрел на нас, с сочувствием и радостью. Было понятно, что у них ровно тоже самое творится.

Первая пункция так же прошла очень болезненно. Неделю после я не могла ходить толком и боль была такой, что не спасали никакие препараты.

На выходе мы получили 3 яйцеклетки. Это очень мало. И 1 женский эмбрион. Этот эмбрион отправился на генетические тесты в Германию.

Вторая стимуляция

Теперь для всех, кто напуган. Спустя полгода мы решили сделать ещё одну стимуляцию, так как я понимала, что с ребёнком на руках я не переживу этого.
Полгода до этого я ходила к психологу минимум раз в неделю. 

И вторая стимуляция прошла безболезненно без единого негативного эффекта. И боли после пункции не было никакой. В моем случае эмоциональное состояние сыграло огромную роль.

В процессе стимуляции овуляции я набрала 10 килограмм, 2 ушли через месяц, остальные держались полгода, несмотря на ежедневные тренировки. Сегодня я так и не вернулась в догормональный вес. Закачала мышцами объемы. И потом сушилась на свежих соках.

Договоренности с суррогатной матерью

А теперь самый мой болезненный вопрос. Суррогатная мать, что к чему и как?

Меня волновало полное отсутствие контроля. Я понимала, что это посторонний человек, который сам себе хозяин. 

Договоренности с суррогатной матерью - изображение №1

Фото из блога Олеси Соломиной. Автор ​Daria Mangubi

Для особых параноиков есть опция забрать к себе женщину жить. Для нас это было неприемлемо. во-первых, на эту работу берут замужних женщин с детьми. И я не хотела разлучать ее с семьёй. Я верю, что чем счастливее проходит беременность, тем спокойнее будет крошка.

И во вторых, я боялась, что наблюдение за растущим животом вызовет во мне так много эмоций, что меня унесёт куда-то.

Тогда клиника предложила мне прописать в договоре пункты того, что может или не может делать сурмама. Но это совсем чушь, конечно. Очевидно, все выполнятся не будет, а писать договор ради договора нелепо.

Мне хотелось максимально экологично проходящей беременности. Я не хотела создавать нервы женщине, внутри которой находится мой ребёнок.

Из того, что мне хотелось контролировать, важным пунктом был рацион беременной. Тут мы решили, что с начала и до конца беременности все продукты для нее покупаем мы.

Мы попросили ее не есть мясо и молочные продукты. Но она очень попросила оставить сыр. Его мы оставили. Посылку с едой отправляли раз в неделю. В ней были продукты, которые я хотела, чтобы она ела и то, что она заказывала сама, при этом все обсуждалось.

Если оказывалось, что ананас или манго не нравились, мы меняли рацион. Дополнительно в посылки мы добавляли продукты для ее детей. Конечно, живя с детьми, очевидно, любая мать будет кормить их вкусняшками. Мы постарались это учесть. С этого мы начали.

И да. Я не общалась с ней до родов. Мы не виделись ни разу. Всю беременность с ней была мой личный ассистент Катя. С самого начала и до выписки из роддома.

Продолжение истории о суррогатном материнстве в Украине читайте на uaua.info в следующую пятницу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 11 знаменитостей, которые решились на суррогатное материнство

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Планирование беременности: о чем расскажет спермограмма

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Психологическое бесплодие: миф или реальность?

Новости партнеров
Загрузка...

Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”,
вы соглашаетесь с правилами пользования
Войти с помощью:
Введите ваш E-mail,
указанный при регистрации
Назад