Реклама

Вопрос №290867

290867 07 Июля 2016, 15:28
Здраствуйте!У нас такая проблема,ребенку 1 месяц и неделька кормление смешаное ( грудь + смесь Нутрилон пронутра).Дочка постоянно стонет, дуется,очень много газиков , и она не срыгивает, когда ставлу столбиком только идет отрыжка, стул жидкий.И в день плохо спит из-за животика.

Добрый день,

дети первых месяцев жизни имеют склонность к кишечным коликам. Чтобы избежать колик или уменьшить их проявления, следуйте таким правилам: При смешанном вскармливании откорректируйте свое питание и питание малыша Советую исключить из вашего рациона продукты, которые способствуют появлению колик у ребенка (цельное коровье или козье молоко, бобовые, капуста, брокколи, лук, бананы, виноград, кофе, шоколад, мед т.д.).Пейте чаи с ромашкой, фенхелем, укропом (травы для приготовления чаев можно купить в аптеке). Так же важно правильно подобрать смесь (существуют смеси, разработанные специально для решения проблемы колик у детей), избегать частой или внезапного изменения смесей. Рекомендации по уходу за ребенком: Правильно прикладывайте к груди для предотвращения заглатывания воздуха ребенком во время сосания груди.

Во время кормления держите ребенка под углом 45 градусов. После кормления держите «столбик» (головка ребенка находится на плече у мамы) 10-15 минут. Прикладывайте к животику ребенка теплую пеленку или прикладывайте животом к животу матери. В перерывах между кормлениями выкладывайте ребенка на живот на 10-15 минут. В перерывах между кормлениями делайте массаж живота легкими поглаживающими движениями, по часовой стрелке, делайте упражнение «велосипед». Маме желательно не нервничать, отдыхать и высыпаться - ведь гормоны стресса попадают с молоком и является одной из причин колик у ребенка.

Кормите грудью по требованию ребенка, не давайте ребенку подолгу плакать и кричать - при этом ребенок заглатывает воздух. Вечером купайте ребенка в теплой ванночке (37-38 °) с успокаивающими травами (мята, мелисса, валериана, шишки хмеля) 15-20 минут. Есть лекарственные препараты, которые уменьшают газообразование в кишечнике (лекарства на основе симетикона), или уменьшают спазмы гладких мышц кишечника (спазмолитики), безопасные для новорожденных. Педиатр может назначить прием этих препаратов для уменьшения колик у ребенка. Также, по назначению врача можно использовать газоотводную трубочку. Непереносимость лактозы (лактазная недостаточность) может быть причиной длительных колик и поносов у ребенка. Поэтому, если советы, написанные выше, являются неэффективными, обратитесь для обследования к детскому гастроэнтерологу.

Шевелева А.Е. педиатр

Последние вопросы

Задать вопрос >
педиатрия
 - 07 Июля 2016, 13:37
1 ответов
Добрый день, Для выработки достаточного количества защитных антител против той или иной…
Эксперт Шевелева А.Е. педиатрия
гинекология
 - 05 Июля 2016, 14:32
1 ответов
Доброго дня. Для уточненняступеню ризику Вам краще звернутися до генетика. Виходячи з…
Эксперт Желтоножская Ю.Б. гинекология
педиатрия
 - 05 Июля 2016, 09:15
1 ответов
Здравствуйте, препараты группы интерферона (к которым относится реаферон-ес) могут…
Эксперт Шевелева А.Е. педиатрия
педиатрия
 - 04 Июля 2016, 19:38
1 ответов
Доброго дня! Імовірна причина таких елементів на шкірі - інфекційна. Стрептококова чи…
Эксперт Шевелева А.Е. педиатрия
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info