Реклама

Путешествие с ребенком. Как избежать укачивания в транспорте?


Итак, долгожданный отпуск! Билеты куплены, отель забронирован, чемоданы почти собраны. Родители – в предвкушении вожделенного отдыха, дети – в радостном возбуждении от предстоящего путешествия. Кажется, ничто не способно омрачить поездку, но, как иногда бывает, неприятность может поджидать нас там, где ее никто не ждет…

Вы думаете: дети подросли, они способны выдержать перелет на самолете и поездку в автомобиле, более того, их не нужно постоянно развлекать и они могут сами уснуть в случае необходимости… Но может случится так, что с возрастом у ребенка вдруг обнаружится такое малоприятное недомогание, как кинетоз, по-простому – укачивание. До двух лет малышам неведома «болезнь движения», но с двухлетнего возраста и вплоть до 12 лет укачивание может настигнуть любого ребенка – в этом возрастном промежутке от укачивания страдает 58% детей. Более того, до 10% населения приходится мириться с тошнотой, головокружением и даже рвотой во время движения в транспорте всю жизнь.

А теперь представьте ситуацию. Всей семьей вы устроились в салоне авиалайнера, воздушное судно стремительно набирает высоту, и вдруг младший ребенок начинает как-то странно себя вести: бледнеет, жалуется на то, что болит голова, но объяснить внятнее не может. Это его первое путешествие на самолете, возможно, просто боится. Однако не проходит и десяти минут, как ребенка настигает рвота и так – до конца полета.

Измотаны все, прежде всего, малыш, которому предстоит еще на арендованном автомобиле добираться до конечного пункта назначения. И мама уже не рада отпуску, а папа и вовсе не знает, «за что хвататься, куда бежать». Ребенка попросту укачивает, а выяснить это до путешествия, на самом деле, не так-то просто: в семье может не быть автомобиля, либо же, наоборот, ребенок никогда не ездил в общественном транспорте, а на самолете за свою жизнь и вовсе еще ни разу не летал. Болезнь движения может возникать при поездках как в любом виде транспорта, так и в единичных случаях. Предугадать, где «накроет» тошнота, увы, невозможно – это дело случая.

Зато вполне возможно заранее предупредить укачивание. Педиатры в частности советуют в случаях недомоганий от болезни движения препарат ДРАМИНУ производства хорватской компании «Ядран». Его действующее вещество, дименгидринат, блокирует передачу сигналов, вызывающих головокружение, тошноту и пр., с вестибулярного аппарата в центральную нервную систему. Существует два варианта блистерной упаковки ДРАМИНЫ – по 5 и 10 таблеток, причем каждая упакована индивидуально – удобно взять необходимое количество в зависимости от длительности поездки и количества «укачиваемых» человек. Принимать рекомендованную, в зависимости от возраста, дозу (а ДРАМИНУ можно как взрослым, так и детям с двух лет) следует за 30 минут до предполагаемой поездки, а эффект от одного приема препарата продлится 4-8 часов.

Если мама заранее запасется ДРАМИНОЙ и перед вылетом на самолете даст малышу рекомендованную дозу, полет для всех запомнится лишь приятными воспоминаниями. И путешествие в автомобиле, и круиз на яхте – главное, не надеяться на волю случая, а подойти к решению проблемы «болезни движения» с умом и во всеоружии.

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info