Реклама

Дружба с солнышком с первых дней

Дружба с солнышком с первых дней

Лето обещает быть жарким, а от солнечных прогулок с малышом так не хочется отказываться. Что делать, что бы подружиться с солнышком и получить максимум удовольствия от общения с малышом?

В небольшом количестве солнце, включая ультрафиолетовое  излучение, полезно для здоровья малышей и играет важную роль в выработке витамина Д, но во время прогулок сложно дозировать его воздействие. Также необходимо помнить, что кожа малыша гораздо тоньше и чувствительнее, чем кожа взрослого человека, поэтому она более уязвима к воздействию прямых солнечных лучей.

Что бы избежать ожогов и аллергических высыпаний, связанных с воздействием солнца, очень важно использовать детский солнцезащитный крем с максимально возможным показателем защиты кожи SPFи UVA/UVB-фильтрами.

Солнцезащитный фактор SPF  – это количественный показатель защиты. Чем выше эта цифра, тем сильнее защита от воздействия солнечных лучей. Теоретически SPF показывает, во сколько раз дольше можно находиться на солнце при нанесении крема на кожу в сравнении с незащищенной кожей. Но цифра эта достаточно условна, так как время покраснения кожи у брюнетов и блондинов разное, а уровень защиты зависит еще и от толщины слоя нанесенного крема, его смывания во время купания, от воздействия пота и т.д.

Чтобы определить длительность защиты, нужно знать безопасное для конкретного человека время пребывания на солнце, в течение которого кожа не краснеет, и затем умножить это время на цифру фактора. Если, например, ребенок может находиться на солнце не более 5 минут, то защитное средство с SРF 50 увеличит безопасное время до 5х50=250 минут, т.е. примерно до 4-х часов в день. Но это время, все-таки очень условное! Даже имея очень эффективное солнцезащитное средство, следует избегать пребывания ребенка на открытом солнце в период с 11 до 17 часов. Кроме того, слой солнцезащитного крема на коже необходимо периодически обновлять.

Фильтры UVА + UVB- это качественный показатель защиты. Воздействие солнца – это непосредственное воздействие UVА и UVB (УФА/УФВ) лучей. UVA – это длинные UVA-лучи, которые не оставляют видимых следов, но при этом проникают глубоко в кожу и могут вызывать отдаленные последствия. Например, именно UVA-лучи провоцируют появление на коже пигментных пятен, родинок, вызывают сухость и старение кожи. UVB – это лучи среднего и короткого диапазона, которые обеспечивают загар, а при переизбытке - солнечный ожог.  Фильтры защиты от лучей UVА + UVB  бывают механические (отражают лучи) и химические (поглощают лучи).

Например, для Детского солнцезащитного крема HiPP Babysanft используется комбинация из механического и химических фильтров, чтобы все лучи UVA и UVB могли улавливаться - все эти фильтры безопасны для чувствительной кожи ребенка. При выборе детского солнцезащитного крема также обратите внимание, что бы крем не содержал потенциально опасные компоненты, которые могут вызвать аллергию у малыша: минеральные (парафин, вазелин) и эфирные масла, аллергенные ароматизаторы, красители и консерванты, ПЭГ- эмульгаторы и парабены.

Обратите внимание на возрастной индикатор, который указывает,с какого возраста возможно применение продукта. Детский солнцезащитный крем HiPP Babysanft с маслом органического миндаля надежно защищает чувствительную кожу малыша и одновременно обеспечивает необходимое увлажнение. Содержиточень высокий солнцезащитный фактор SPF50 и UVA/UVB– фильтры. Разработан для малышей с рождения.


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info