Реклама

Кормление тандемом: все «за и против». Часть 2

18.11.2012
Кормление тандемом: все «за и против». Часть 2

Кормление тандемом: все «за и против». Часть 2

Продолжение статьи Натальи Грабовской «Кормление тандемом: все «за и против»»

Мы беременны!

Именно «мы»! Так как ребенок очень остро ощущает этот момент. Особенно, насколько я заметила, в начале и в конце беременности. Как он себя поведет – зависит от темперамента ребенка, особенностей его характера. У моей, например,  усилился и без того нешуточный кризис…

Маську расстраивало, что мы не можем так активно дурачится, как раньше, но постепенно она привыкла. Всю беременность носила ее на руках. Угрозы не было. Где-то на девятом месяце молоко почти исчезло, дочь висела на груди, и это было ужасно. Но в итоге мы свели кормления к ночному и утреннему. Очень переживала, как дочь без меня, когда в роддоме буду. Плакала даже. Но она справилась гораздо лучше, чем я ожидала. Похныкала ночью немного – и все…

Прибыло молозиво!

О, это был самый счастливый для меня момент! Помня, как мучилась с первым ребенком, это казалось манной небесной.  С дочкой у меня молозива было мало, грудь была тугая, и не было рядом грамотного специалиста, чтобы мне помочь… В общем, трое суток ребенок орал, я не спала, плакала от безвыходности и в конце-концов все-таки накормила разок смесью. После вторых родов я даже не поняла перехода от молозива до молока! Оно текло, как из-под крана, прямо в ротик малышу, уже через несколько минут после родов. В итоге, при выписке мы узнали, что  потеряли всего 30 грамм.

Встреча

Об этом можно писать и писать. Увидев меня в дверях после трехдневного отсутствия, Мария была вне себя от радости и возбуждения и вдруг… я беру «куклу», сажусь, и начинаю ее кормить!!!! Несмотря на море ласки, которое я излучала по отношению к ней, дочь была в шоке! Никакие уговоры, что это братик, он маленький, на нее не действовали. В глазах был УЖАС, искренний, неподдельный, дочь вела себя совершенно неадекватно и конечно , очень ревновала!

Причем, брата она просто откровенно игнорировала, а всю свою агрессию вымещала на мне! Но… уже через три дня абсолютно все наладилось! Конечно, было тяжело, так как старшая практически все время проводила у груди (еще больше, чем малыш), но внимание, ласка + грудь = чудо! С тех пор ревности у ребенка я больше не наблюдала.

Интересно, что изначально дочь упрямо называла братика «ляля», однако через несколько дней наступил момент, когда она, видимо, осознала свою любовь к нему. Придумала ему имя: «Абука»и стала очень ласково его произносить! А еще очень нежно гладить братика и целовать, так проникновенно – аж слезы наворачивались!

При этом полу-шепчет: «Абууууука»… Особенно приятно было наблюдать эту картину во время совместного кормления: как они смотрят в глаза друг другу, как нежненько друг друга поглаживают и даже за ручки берутся…

Читай также: Как НЕ нужно ухаживать за новорожденным?

© uaua.info
 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info