Реклама

Здоровье детей

  • LarisaS 18/01/2008 в 19:08:03
    А как определяют, бронхит бактериальный или вирусный?
    Ввела тут в поиске сообщений "бронхит" (сейчас дитя болеет), так такого начиталась. Возникла куча вопросов...

    Оказывается, при вирусном бронхите нельзя антибиотики, т.к. не помогут. А наши врачи почти всегда назначают антибиотик при бронхитах, по-моему, не разбираясь в его этиологии.
    А как же определить, что он вирусный???

    И еще. Как отличить мокрый кашель от сухого?
    Буду благодарна за ответы!
    • Оболонка 18/01/2008 в 23:31:27
      ну, из всего вышепрочитанного, у нас типа должен был получится вирусный бронхит,
      это тот, от которого антибиотики не помогают (исходя из данных тут статей). Нужно было давать а/б или нет? Вот судите сами:
      2 дня водички из носа (не окрашенных соплей, а именно бесцветной водички), на 3-й день темп. 38, с копейками+внезапный глубокий кашель с захлёбыванием по ночам. На 4-й день кашель усугубился, вызвали врача (своего). Диагноз - бронхит и лечение Сумамед+флюдитек+дренажный массаж. Пили сумамед 4 дня, на 5-й хрипов всередине почти нет, ребёнок спокойно спит, НО не может отхаркивать ещё, всередине всё хлюпает. Ещё через 2 дня питья флюдитека почти всё прошло (это к тому, что типа нет необходимости давать разжижающий мокроту сироп), сейчас уже остаточный кашель совсем поверхностный, слава Богу. Хочу вот дать какие-то бактерии для восстановления флоры, но пока сомневаюсь, потому что никакой диареи, аллергии и т.д. пока не наблюдается, опять же Слава Богу!!!!!
      Хоть меня и трусит от слова "антибиотик", но не думаю, что без приёма сумамеда всё закончилось бы так хорошо.

      "Смерть стОит того, чтобы жить,
      А любовь стОит того, чтобы ждать"
      (В.Цой, "Легенда")

    • Цветик_Семицветик 19/01/2008 в 10:30:38
      Инфекция может прийти как вирусная, но активизировать живущие в организме бактериальные инфекции, получается наслоение (т. наз. суперинфекция) советую почитать вытяжки из книги Комаровского об ОРЗ, определения инфекций по анализу крови.
      // komarovskiy.net
    • Chayka57 20/01/2008 в 13:44:06
      как у нас:
      однажды вызывала врача (наша врач была недоступна в тот день). Высокая температура (39). Было красное горло. Он взял мазок из горла. Сказал, что вирусное. Обильное питье только посоветовал и дальше наблюдаться. Помогло и без аб все прошло.

      В целом, для себя сделала выводы, что если все промывания и обильное питье не дают улучшения в теч. 3-4 дней и болезнь не проходит за неделю, тогда я за АБ.
    • rumara 18/01/2008 в 20:31:12
      Про антибиотики
      Помогают ли антибиотики?

      Хотя множество людей полагают, что антибиотики могут помочь при любой инфекции, дело обстоит не так. Антибиотики действуют только на инфекции, которые вызваны бактериями. Они бессильны против вирусных инфекций. Именно поэтому не надо многого ждать от антибиотиков при простуде. Большинство простуд вызвано вирусами, хотя иногда бывает и бактериальная инфекция. Стрептококки, например, могут вызвать ангину (так называемое «стрептококковое горло»). В настоящее время антивирусные лекарства для лечения простуды находятся в стадии разработки, но они еще не полностью проверены и, следовательно, не одобрены для использования.

      Ограниченная ценность антибиотиков при простуде была показана в нескольких исследованиях. Из каждых 10 человек, которые не принимают во время простуды антибиотики и полагаются только собственные силы организма, 8 поправляются приблизительно через неделю. Из 10 простуженных человек, которые принимают антибиотики, девятерым становится лучше через неделю. Другими словами, только 1 человек из 10 использовавших для лечения простуды антибиотики, получает какую-то выгоду (10 %).

      В то же самое время, приблизительно один из 10 человек, принимающих антибиотики, получит неблагоприятные эффекты от такого лечения. Самый частый из них - понос, но есть и другие - тошнота, головные боли, высыпания на коже и молочница во влагалище (вагинит).

      Если симптомы простуды не проходят через неделю, возможно, что это бактериальная инфекция. Если так, то антибиотики могли бы быть более вероятно, чтобы помочь. Один возможный признак бактериальной инфекции – если выходящая из носа слизь как-то окрашена. Но не обязательно что каждый, у кого слизь из носа как-то окрашена, имеет бактериальную инфекцию.

      При болях в горле антибиотики не особо полезны, за исключением бактериальных инфекций вызванных стрептококками. Боль в горле также проходит в течение недели. Приблизительно четверо из 10 человек (40 %) будут иметь признаки ангины в течение трех дней. Антибиотики улучшают это соотношение примерно до 6 из 10 человек (60 %). Но здесь снова нужно принимать во внимание тот же самый риск неблагоприятных эффектов (10 %).
      • Мусечка 18/01/2008 в 21:32:15
        Так чем же все-таки лечат вирусные бронхиты? Мы вот сейчас
        на антибиотике. Но, слава Богу, ничего из выше Вами описанного не наблюдается (типа тяжелой интоксикации, отита и т.д.). Может, это вирус? Так чем тогда его лечить?
        П.С.: У малого свистит в груди при дыхании и во сне носик закладывает. И все.
        • rumara 19/01/2008 в 10:17:57
          почитайте пост лечение ОРВИ вверху
          ...
    • WhiteRose 19/01/2008 в 00:18:41
      мокрый кашель - это когда внутри все "клокочет, хрипит, отрывается"..
      .
    • sana_M 19/01/2008 в 00:22:36
      роль вируса в ослаблении иммунной системы, после - делают свое дело бактерии
      так что нечего удивляться, что доктор назначает антибиотики. они-то как раз направлены на лечение последствий вируса, а не с самим вирусом - антибактериальная терапия. грубо говоря, вирус приходит, ослабляет защитные функции организма и уходит. так что по большому счету все равно, вирусный у вас бронхит или бактериальный. основанием для назначения антибиотиков являются результаты прослушивания, температура и прочие симптомы

      Сергунчик-лапатунчик, его мамочка-Оксаночка и папка-Сашка

      Решаем проблемы по мере поступления. А там - будем посмотреть

    • rumara 18/01/2008 в 20:29:13
      Признаки вероятной бактериальной инфекции
      Признаки вероятной бактериальной инфекции
      1. боль в горле с налетами - стрептококковая ангина (группы А)-микробиологическое исследование мазка
      2. боль в ухе- острый средний отит - отоскопия
      3. заложенность носа 2 и более недель - синусит -РГ или УЗИ придаточных пазух носа
      3. Одышка без обструкции , асимметрия хрипов -пневмония - РГ грудной клетки
      4. Тяжелая интоксикация - пневмония , сепсис - госпитализация
      5 . В общем анализе крови лейкоцитоз 12 х 10^9 и /или >5% палочкоядерных нейтрофилов - РГ груднойи клетки , анализ мочи , наблюдение "
    • shev 18/01/2008 в 19:58:29
      Анализ крови, он покажет насколько серьезно все


      Наташа и маленькая говорушка Танечка

    • Gentian 18/01/2008 в 19:37:14
      Подпишусь. И чем тогда вирусный лечат???
      • rumara 18/01/2008 в 20:30:09
        лечение ОРВИ
        С большим удовольствием размещаю тему от уважаемой Mara_doc.



        Уважаемые родители! Как известно и вам, и врачам, дети чаще всего болеют острыми респираторными вирусными заболеваниями, или сокращенно ОРВИ. У ребенка поднимается температура, он начинает кашлять, появляется насморк, может болеть горло. Чаще всего общее состояние детей при этом нарушается мало. Как только спадает температура, ребенок не желает оставаться в кровати и стремится жить обычной жизнью.
        Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. Как говорится, нелеченый насморк проходит за семь дней, а при лечении за неделю. И в этом нет ничего плохого, так как, сами по себе, насморк и кашель являются физиологическим механизмами предусмотренными в организме человека для выздоровления.
        Тем не менее, каждый из нас хочет помочь своим детям, когда они болеют. И у нас есть для этого средства. Если ребенок неважно себя чувствует, и у него температура, мы укладываем его в кровать. Стараемся поить его как можно чаще, питье может быть подкисленное, особенно при высокой температуре. Питье необходимо для более быстрого снижения температуры и для облегчения откашливания. Если ребенок умеет сморкаться, и это не представляет для него проблемы, то просто покупаем ему одноразовые салфетки, которыми он пользуется однократно, а потом их выбрасывает. Это важно! Использование на протяжении всей болезни одного и того же платка негигиенично и может привести к более длительному течению насморка. Если ребенок не умеет сморкаться, то можно закапывать ему в нос «аквамарис» или «салин», а потом просто вытирать нос.
        Когда болит горло, помогает теплое питье, старшие дети могут полоскать горло теплой водой. Нет никакой необходимости применять любые дезинфицирующие средства и леденцы. Но, если леденцы при рассасывании снимают неприятные ощущения в горле, то - на здоровье.
        Конечно, камнем преткновения обычно является кашель, который может досаждать как самому ребенку, так и окружающим. Но когда ребенок легко откашливается, то этот кашель помогает быстрее выздороветь, поэтому «лечить» его не нужно. Если кашель навязчивый и сухой, то просто теплое питье, данное вовремя, хорошо помогает. В некоторых случаях при навязчивом сухом кашле у детей применяется противокашлевой препарат «синекод». У детей редко возникает необходимость разжижать мокроту, поэтому в муколитиках (амброгексал и его аналоги) нет нужды. Традиционные средства применяемые при кашле, так называемые, отхаркивающие, усиливают кашель и доставляют ребенку больше проблем, чем если бы вы ему ничего не давали. К тому же некоторые из них, такие как алтейка, могут вызывать рвоту.
        При ОРВИ обычно повышается температура. Вопросы связанные с этим смотри здесь.//forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
        Питание ребенка во время болезни должно быть легкоусвояемым, но если ребенок не хочет есть ничего, то не надо его заставлять. Обычно через день-два аппетит возвращается.
        Малышей до года во время заболевания ОРВИ нужно как можно чаще брать на руки, делать им легкий массаж, чтобы помочь откашляться. Если у такого малыша насморк, и это мешает ему сосать, то перед кормлением можно закапать детский називин. Но не чаще трех раз в день. Не забывайте, что передозировка сосудосуживающих препаратов может привести к тяжелым последствиям. И на прощание хочу остановится на некоторых важных моментах. Большинство ринитов, фарингитов, ларингитов, ларинготрахеитов и бронхитов имеют вирусную природу и не лечатся антибиотиками. Средства «повышающие иммунитет», в том числе и витамины, не применяются для лечения ОРВИ. Единственное средство, которое должно применяться для профилактики ОРВИ – это ежегодная прививка от гриппа. А также еще один немаловажный момент ,который касается детей школьного возраста .Не стоит делать из обычного простудного заболевания достаточно большого ребенка какое-то событие .Не обязательно всей семьей сидеть у его кровати .Болезнь не должна ассоциироваться у детей с приятным ощущением собственной значимости и чувством ,что они совершили подвиг, «опять заболев». Ребенок будет стремиться выздороветь только тогда, когда состояние здоровья для него сопровождается большим психологическим комфортом ,чем состояние болезни.
        В школу и в детский сад ребенок может быть выписан через пять-семь дней от начала заболевания. Остаточные явления в виде редкого кашля, проходящего насморка, не являются к этому препятствием.
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”,
вы соглашаетесь с правилами пользования
Войти с помощью:
Введите ваш E-mail,
указанный при регистрации
Назад