Реклама
До нового года

Здоровье детей

  • Автор: Natali2ru
    Дата: 2008-03-18 13:41:52
    Тема: Кто знает про коллоидное серебро
    Знакомая очень хвалит. Своему ребенку заказывает через интерне-аптеки (цена около 140 грн.) Капает в нос при насморке один-два раза и все проходит.
    • Автор: Udgin
      Дата: 2008-03-18 13:49:05
      Тема: не существует такого препарата от закапывания которого
      1-2 раза пройдет насморк

      3 класс

      • Автор: alenaV22
        Дата: 2008-03-18 17:22:25
        Тема: я капаю своему малішу калоидное серебро.и насморк действительно проходит через день.
        но начинаю капать при первіх же симптомах. и горлішко орашаю.
        использую его давно. и многие знакоміе мамочки и не мамочки им пользуются. все очень довольні
    • Автор: Allisa
      Дата: 2008-03-18 15:01:41
      Тема: Считается препаратом, опасным для детей()
      .

      Домашняя ася: 383397332.

    • Автор: _maria_
      Дата: 2008-03-18 16:18:42
      Тема: протаргол ок. 2 грн
      затяжной насморк хорошо снимает
      готовят его в апетеке, хранится пару недель

      делают по рецепту, но продают и так

      Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
      28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
      Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
      выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи...

      • Автор: malyatko
        Дата: 2008-03-18 18:49:37
        Тема: Подорожал протаргол - ок. 10 грн.
        .
        • Автор: laskava
          Дата: 2008-03-18 19:52:34
          Тема: нам лор назначал
          это был последний шанс вылечится или удаление адениодов, прошли курс лечения, все пришло в норму, только препарат заказывали в аптеке, они сами его делали, темный такой, не помню как назывался.
          а вот чтоб постоянно капать, не знаю, не пробывали, может и не стоит увлекаться
    • Автор: Natali2ru
      Дата: 2008-03-26 10:36:50
      Тема: Я узнала еще про коллоидное. Кому интересно читайте. Длинно..
      Не все то здорово, что серебрит (Обзор)
      Новое - забытое старое. Коллоидное серебро - не новая панацея. Почему она была забыта? Давайте посмотрим, что известно о коллоидном серебре.

      Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.

      По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию.
      Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.

      Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.

      Проявлению признаков аргироза способствует воздействие солнечных лучей, под действием которых кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Иногда пигментация кожи и слизистых развивается медленно и может проявляется через 5-10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза при интенсивном приеме внутрь препаратов серебра.

      Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению.

      Однако в начале 90-х годов несколько небольших компаний возобновили производство коллоидного серебра, пользуясь тем, что оно попало в раздел «пищевых добавок», не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). В ответ FDA опубликовал в 93-94гг. несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции. Свое мнение FDA подтвердил и в 1999г., издав циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как безобидном стимулянте иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ.

      Поэтому заявления различных СМИ, включая электронные, - некорректны. Если авторы таких заявлений хотят быть честными перед людьми, то, сказав "А", нужно говорить и "Б", и пре-дупредить о негативных свойствах рекламируемого продукта, как требуется для всех без исключений препаратов. Поэтому, пассажи о серебре типа: «безвредный натуральный препарат» вводят потребителя в заблуждение, т.к., как минимум, присутствует тяжелый металл, сравнимый по опасности со свинцом.

      Аналогично, заявив в рекламе: "Коллоидное серебро или вода с серебром очистит вашу кожу, сделает ее гладкой, а цвет радужки глаз будет чистым и ярким", следует упомянуть, что при длительном употреблении такой воды кожа не только очистится, но и может приобрести "приятный" голубовато-серый или черный пятнистый оттенок. Возможно, что "чистый и яркий" цвет радужной оболочки ваших глаз окажется совсем не тем, который свойственен от рождения, и далеко не лучезарного цвета... Ссылки на физиологическую целесообразность приема серебра внутрь несостоятельны, т.к. никакого улучшения химических и физиологических свойств ни воды, ни тела серебро не вызывает. Параллель между посеребренной и "святой" водой (правильнее, наверное, говорить об освященной воде) - спекуляция. Любой священнослужитель скажет, что крест, используемый при таинстве освящения воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный.

      Вопрос о принятии во внутрь тяжелого металла - личный выбор каждого человека, при условии, что он информирован о всех плюсах и минусах С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды, этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлора, йода, брома и т.д. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=165364&highlight=%F1%E5%F0%E5%E1%F0%EE#post165364
Читайте также:
22 сентября. Народные приметы

В этот день отмечается память святых Иоакима и Анны — родителей Богородицы

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info