Реклама

Малыши от 1 до 3 лет

  • Lencheg 27/07/2008 в 11:01:35
    У ребенка 1 год рвота. Что делать?
    Ночью вырвал смесь С утра что ни вливается, сразу выливается обратно. Температуры нет, поноса тоже, правда он пока еще не какал. Мы в гостях в селе, с нами девочка, у которой тоже отравление (отравилась дней 6 назад, но еще есть понос и температура). Малой облизывал ее игрушки и соски. Может заразился? Стоит ли срываться в Киев или попытаться лечиться самим. Дали пока отвар деревия. Что еще можно?
    • kukushenok 27/07/2008 в 11:12:46
      можно подавать регидрон, чтоб обезвожживания не было
      я б попробовала капельку смекты.
      ничего б не давала есть ВООБЩЕ

      активированный уголь + чай без сахара + отвар ромашки или календулы -- потерпать дня 2.... а потом уже дергаться
    • krapk_a 27/07/2008 в 13:19:24
      Поите дробными порциями, постоянно
      смекта, регдрон, ромашка, деревий, смотрите до вечера, как будут дела обстоять, если что едьте в Киев, вызывайте неотложку. У маленьких деток быстро организм обезвожуется, не рискуйте.
    • мама_Вита 27/07/2008 в 22:27:35
      у нс тоже было
      на 200мл. воды ч.лож. Регидрона
      потом клизму (обычную),
      и кушть не давали пока рвота не прошла.(еду вводиди о чай. ложке в 5 мин. только варенная картошка без ничего)
    • Sevr 30/07/2008 в 14:52:40
      боржоми выпаивать и сделат пару клизм.
    • Словатская27/07/2008 в 21:39:37
      Делать нужно следующее:
      1)Нифуроксазид суспензия 3 раза в день по 1 ч.л. 3-5 дней.
      2)Регидрон после каждой рвоты и опорожнения (если есть диарея).
      Если ребенка есть не хочет не заставляйте, но выпаивать обязательно.
      Даю справку по препаратам:
      ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Нифуроксазид — кишечный антисептик, производное 5-нитрофурана; активен в отношении большинства возбудителей кишечных инфекций (в том числе штаммов-мутантов, устойчивых к другим противомикробным средствам): грамположительных (семейство Staphylococcus) и грамотрицательных (семейство Enterobacterіаceae: Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Salmonella, Shigella, Proteus, Yersinia), а также Vibrio cholerae. Не активен в отношении бактерий рода Pseudomonas и рода Proteus (вид Proteus inconstans), а также штаммов подгруппы A вида Providentia alcalifaciens.

      Допускается, что препарат угнетает активность дегидрогеназ и нарушает синтез белков в патогенных бактериях. В среднетерапевтических дозах обладает бактериостатической активностью, а в более высоких — действует бактерицидно. Эффект проявляется с первых часов приема. В терапевтических дозах практически не нарушает равновесия сапрофитной флоры толстого кишечника; не вызывает развития резистентных штаммов патогенных микроорганизмов и перекрестной устойчивости бактерий к другим противомикробным средствам, что позволяет при необходимости в случае генерализованных инфекций назначать его в комплексной терапии с системными препаратами. При кишечных инфекциях вирусного генеза предупреждает развитие бактериальной суперинфекции.

      После перорального приема практически не всасывается из ЖКТ, создавая высокую концентрацию действующего вещества в кишечнике. В плазме крови определяются следовые концентрации препарата; незначительное количество обнаруживается в моче в неизмененном виде. Благодаря таким фармакокинетическим особенностям препарат оказывает исключительно энтеральное антисептическое действие, не обладает системной антибактериальной активностью, не вызывает общетоксических эффектов; выводится из организма с калом.

      ПОКАЗАНИЯ: острая диарея инфекционного генеза; хронические колиты и энтероколиты инфекционной этиологии; комплексное лечение синдрома дисбиоза кишечника; профилактика инфекционных осложнений со стороны ЖКТ при хирургических операциях.

      ПРИМЕНЕНИЕ: Таблетки

      Препарат принимают внутрь. Взрослым и детям старше 6 лет назначают по 2 таблетки 4 раза в сутки через равные промежутки времени (через каждые 6 ч). Препарат принимают независимо от приема пищи. Курс лечения — 5–7 дней. Детям младше 6 лет рекомендуется назначать препарат в форме суспензии.

      Суспензия

      Препарат принимают внутрь. Перед применением флакон необходимо тщательно взболтать до получения однородной суспензии. 5 мл (1 чайная ложка) содержит 220 мг нифуроксазида.

      Детям в возрасте 2–6 мес назначают по 2,5–5 мл (1/2 – 1 чайная ложка) 2 раза в сутки; от 6 мес до 6 лет по 5 мл (1 чайная ложка) 3 раза в день; старше 6 лет по 5 мл (1 чайная ложка) 4 раза в день; взрослым по 5 мл (1 чайная ложка) 4 раза в день.

      ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам и производным 5-нитрофурана; возраст до 2 мес.

      ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: Нифуроксазид переносится хорошо, практически не проявляет побочных действий, лишь изредка может возникнуть временная боль в животе, тошнота, усиление диареи. Эти симптомы не требуют отмены препарата.

      В единичных случаях возможна индивидуальная гиперчувствительность к препарату (одышка, кожные высыпания, зуд), которая требует отмены препарата.

      ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: препарат не назначают в качестве монотерапии для лечения кишечных инфекций, осложненных септицемией. При наличии симптомов обезвоживания комплексно с лечением необходимо проводить регидратационную терапию (взрослым — около 2 л жидкости в сутки).

      Алкоголь повышает чувствительность организма к препарату и может спровоцировать дисульфирамоподобную реакцию, выраженную диареей, рвотой, болью в животе, гиперемией кожи, ощущением жара на лице и верхней части туловища, шумом в голове, затрудненным дыханием, тахикардией, ощущением страха. Употребление алкогольных напитков во время приема Нифуроксазида противопоказано.

      Нифуроксазид не влияет на психомоторные реакции организма. Под наблюдением врача препарат можно назначать в период беременности и кормления грудью. Во время лечения следует придерживаться определенной диеты: не употреблять сырых фруктов и овощей, соков, острой и трудноперевариваемой пищи.

      ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: из-за сильных адсорбционных свойств Нифуроксазида следует избегать его одновременного приема с другими пероральными препаратами.

      Поскольку нифуроксазид не поступает в систему кровообращения, взаимодействие с системными препаратами маловероятно.

      ПЕРЕДОЗИРОВКА: данных о симптомах передозировки нет. При передозировке рекомендуется промывание желудка и симптоматическое лечение.

      УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом темном месте при температуре 15–25 °С.

      ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: р‑р Регидрона применяется для коррекции потери электролитов и жидкости при диарее и рвоте. Глюкоза способствует абсорбции солей и цитратов, что помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс крови. Осмолярность р‑ра Регидрона составляет 260 мосм/л, рH слабощелочная — 8,2. Р‑р Регидрона содержит следующие количества веществ на 1 л р‑ра: натрия хлорид — 59,9 ммоль, калия хлорид — 33,5 ммоль, натрия цитрат — 11,2 ммоль, глюкоза — 55,5 ммоль, Na+— 71,2 ммоль, K+— 33,5 ммоль, Cl+— 93,5 ммоль, цитрат — 11,2 ммоль.

      По сравнению со стандартными р‑рами для пероральной регидратации, рекомендованными ВОЗ, осмолярность Регидрона несколько ниже (эффективность р‑ров для регидратации со сниженной осмолярностью хорошо доказана), концентрация натрия несколько ниже (чтобы предотвратить развитие гипернатриемии), а содержание калия выше (для более быстрого восстановления уровня калия). Фармакокинетика воды, электролитов и глюкозы, входящих в состав Регидрона, соответствует естественной фармакокинетике этих веществ в организме.

      ПОКАЗАНИЯ: восстановление водно-электролитного баланса, коррекция ацидоза при острой диарее (включая холеру), диареи с легкой или средней степенью дегидратации, при тепловых поражениях, связанных с нарушениями водно-электролитного баланса. В профилактических целях — при тепловых и физических нагрузках, приводящих к интенсивному потоотделению.

      ПРИМЕНЕНИЕ: содержимое пакетика растворяют в 1 л кипяченой теплой воды. Готовый р‑р охлаждают до комнатной температуры и еще раз перемешивают перед употреблением. Готовый р‑р следует принимать небольшими глотками после каждого жидкого опорожнения. За 4–10 ч доза р‑ра Регидрона может составлять 50–100 мл/кг массы тела. После первого этапа регидратации р‑р Регидрона следует давать по 10 мл/кг после каждого жидкого опорожнения. У детей в возрасте старше 3 лет и взрослых в первые 4–6 ч доза р‑ра Регидрона может составлять 500–1000 мл, затем — по 200 мл после каждого жидкого стула. Если диарея сопровождается рвотой, то необходимо опять дать пациенту выпить р‑р Регидрона через 10 мин после рвоты.

      ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: гиперкалиемия, почечная недостаточность, сахарный диабет, АГ ІІ–ІІІ стадии.

      ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: при применении препарата по показаниям и в рекомендуемых дозах побочные эффекты маловероятны.

      ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: тяжелая дегидратация (потеря массы тела >10%, анурия) следует корректировать в первую очередь применением средств для в/в регидратации. После этого в случае сохраняющейся диареи может быть использован Регидрон.

      Рекомендуемые дозы препарата не следует превышать, если потребность пациента в дополнительном введении электролитов не подтверждена лабораторными исследованиями.

      Пакетик препарата Регидрон растворяют в 1 л воды. Превышение рекомендуемой дозы может приводить к развитию гипернатриемии.

      Пациенты, у которых дегидратация развилась на фоне почечной недостаточности, сахарного диабета или других хронических заболеваний, нарушающих кислотно-щелочной, электролитный или углеводный баланс, требуют тщательного мониторинга при проведении терапии препаратом Регидрон, вплоть до госпитализации.

      Во время применения препарата Регидрон могут возникать следующие ситуации, требующие врачебного вмешательства: у пациента появляется замедленная речь, он быстро истощается, появляется сонливость, он не отвечает на вопросы; температура тела выше 39 °С; прекращается выделение мочи; появляются жидкие кровянистые испражнения; диарея длится более 5 дней; диарея внезапно прекращается, появляется сильная боль; лечение на дому неуспешно или невозможно.

      В рекомендованных дозах Регидрон может использоваться в период беременности и кормления грудью.

      Питание пациента или грудное вскармливание не следует прерывать во время проведения пероральной регидратационной терапии или они должны быть продолжены сразу же после проведения регидратации. Рекомендуется избегать пищи, богатой жирами и простыми углеводами.

      Для предотвращения дегидратации применение препарата Регидрон следует начинать как можно раньше. Обычно препарат применяют не более 3–4 дней, лечение прекращают с окончанием диареи.

      Если у пациента наблюдаются тошнота или рвота, р‑р желательно давать в охлажденном виде небольшими повторяющимися дозами. Можно также пользоваться назогастральным зондом под врачебным контролем.

      В р‑р нельзя добавлять никакие другие компоненты, чтобы не нарушить действие препарата.

      Перед началом лечения пациента следует взвесить, чтобы оценить потерю массы тела и степень дегидратации.

      ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: р‑р препарата имеет слабощелочную реакцию, поэтому он может влиять на лекарственные средства, всасывание которых зависит от рH содержимого кишечника.

      ПЕРЕДОЗИРОВКА: при введении большого количества или слишком концентрированного р‑ра Регидрона возможно развитие гипернатриемии и гиперкалиемии. У пациентов со сниженной функцией почек может развиваться метаболический алкалоз. Симптомы гипернатриемии включают слабость, повышение нейромышечного тонуса, сонливость, спутанность сознания, кому, иногда остановку дыхания. Метаболический алкалоз проявляется снижением вентиляции легких, повышением нейромышечного тонуса, тетаническими судорогами. В случае значительной передозировки с выраженными клиническими проявлениями введение Регидрона должно быть прекращено. Проводят коррекцию нарушений водно-электролитного баланса на основании данных лабораторных исследований.

      УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре 15–25 °C. Готовый р‑р хранить в холодильнике при температуре 2–8 °C не более 48 ч.

      Искренне уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем!!!

      • Skazka_po_zakazke 03/08/2008 в 12:35:18
        Господи, девочки, ну как можно на себя брать функцию врача и назначать лечение?????????
        даже врач заочно не назначает, а тут такая беспечность. Что одному подошло другого убить может.
        Автору, мамочка звоните ВРАЧУ, чтобы потом не было поздно.
        Удачи Вам и малышу, выздоравливайте.

        Женщины по своей сути все ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле.

        • Lencheg 03/08/2008 в 13:06:34
          Малыш уже давно выздоровел:)))
          А до приезда врача сидеть и смотреть как ребенок загибается? Если мы в селе, а сельский врач сказал, что это все "через зуби"
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”,
вы соглашаетесь с правилами пользования
Войти с помощью:
Введите ваш E-mail,
указанный при регистрации
Назад