Реклама

Здоровье детей

  • Zeky 18/08/2010 в 19:00:45
    Транзиторный коксит у ребенка 3.5 года. Прошу Ваших советов.
    Девочки, вчера ребенок начал прихрамывать на левую ногу, на боль не жаловался. Сегодня утром не смог подняться и стать на ногу, болит нога (область т/б сустава), умываться носила на руках. В охматдете посмотрел ортопед, сделали рентген и сдали общие анализы крови и мочи. Анализы в норме, врач поставил диагноз Транзиторный коксит, прописал нурофен, кларитин диклофенак мазать, постельный режим и полный покой на 10-14 дней.
    Девочки, подскажите, какие анализы кроме ревмопроб нужно сдать, чтобы исключить возможные болезни и инфекции. Травм не было, орви за последние 3 месяца тоже, куда бежать и что делать не знаю. Поделитесь опытом, кто сталкивался, плз!

    Жизнь только начинается, однако!

    • fashion11 20/08/2010 в 00:37:27
      У нас было такое....
      Суставы реагируют на восполение в организме.
      Нам справиться помогла наша врач,
      я ей сразу позвонила, всё рассказала, она дала совет, посе обеда приехаи к ней на узи, она точно подтвердила диагноз Транзиторный коксит ( по рентгену его нельзя поставить) Только при осмотре и узи. Назначила лечение и контроль через 1-2 недели.
      Пишите в личку, оставлю координаты врача ( она даёт консультацию по тел., может приехать домой или можно к ней на прийом приехать)

      Не волнуйтесь, всех благ.
    • ksyunya 18/08/2010 в 19:32:32
      У дочки часто бывает
      При этом рентген, анализы все в норме. Ходить может, прыгает и бегает без проблем. Но или хромает на левую ножку, или выворачивает ступню наружу на правой ноге. На боль не жалуется. Роговой назначал Нурофен и цетрин в таблетках и покой не меньше 5-ти дней, т.е. даже в туалет носить на руках. Первый раз вроде помогло, во второй раз Нурофен сбил и без того нормальную температуру до 35. Ребенок был холодный и бледный, мерзла все время. Больше не рисковала, обратилась к Копейкину. Он назначил ванны с морской солью, Траумель мазь и Траумель в таблетках - помогло на второй день.
      Раньше это начиналось после ОРВИ, а теперь просто так. Я уже подумываю, что симулирует. Приехали на море в этом году, начала хромать. Покупалась в море пару дней - все прошло. Копейкин сказал сделать контрольное УЗИ после его назначений, но мы не дошли
      • Zeky 19/08/2010 в 00:38:39
        Вот аналогичная ситуация. Анализы в норме, рентген нормальный. А что дает УЗИ? Как часто обостряется?
        Есть ли зависимость от смены погоды, холод, переутомление, эмоциональные нагрузки?
        Завтра жду педиатра, ревмопробы отменили, т.к. жалобы не характерны для ревматического процесса.
        А вам мазь диклофенак не назначали? Я купила, но смущает то, что все мази и гели на основе диклофенака противопоказаны до 14 лет. Намазала траумелем....

        Жизнь только начинается, однако!

        • ksyunya 19/08/2010 в 07:31:44
          ...
          ...
        • ksyunya 19/08/2010 в 07:31:36
          Обострение может быть 2 раза в месяц.
          Или 3 месяца все в норме,а потом опять прихрамывает. Но ее это абсолютно не беспокоит. Раньше обострялось после болезни,а сейчас в любое время. А еще дочка любит,когда ее на руках носят и был период,когда я просилась на руки и говорила,что ножка болит. Но показывала на другую ногу, не на ту,на которую хромала. Мазь эту ни один врач не назначал. Траумелем я мазала утром и вечером в районе тазобедреного сустава. Ну а педиатр помочь не может,меня сразу отправил к ортопеду. Я вот еще подумала,что чаще эта хромота появилась весной. Как раз начался скачек роста,может суставы как-то на это реагируют
          • Zeky 19/08/2010 в 19:51:08
            Спасибо за быстрые отзывы и советы! Я вооружилась и задавала вопросы врачу. Вот что назначили:
            Подтянуть горло, и подтянуть весь организм. 1 неделя хлорофилипт или ингалипт, 2 недели таб. Траумель, 1 мес энгистол+ лимфомиозот.
            Я с назначениями согласна, если пропить 3 дня нурофен, то это только симптоматическое лечение, причина не уйдет.
            В принципе месячный курс энгистола с лимфомиозотом спас его от разрастания аденоидов, на Хеель хорошо реагирует. Диклофенак таки я решила не мазать, он и на траумеле уже лучше себя чувствует.
            Спасибо огромное еще раз!

            Жизнь только начинается, однако!

            • Zeky 20/08/2010 в 00:20:51
              Кстати, я спросила, может ли симулировать, ответ - нет, обычно они забывают и могут показывать не на ту ногу, которая якобы болела ранее.
              Психосоматика вылазит другими краями, тоже отметается как причина.

              Жизнь только начинается, однако!

    • ЛюсиЯ 19/08/2010 в 15:13:21
      Зина, у нас такое было
      один в один, как ты пишешь. У старшей. Продлилось 1 сутки, потом стала потихоньку расхаживаться.Тоже смотрел и травматолог и ортопед. назначили магнитотерапию. Нам так и не определили, из-за чего это было, но слава Богу больше не повторялось.
      • Zeky 19/08/2010 в 19:53:48
        Людочка, уже окончательно выявили, что он Орви на ногах перенес, я просто забыла о нем, пока
        тяжело болел малой. Я выше написала наши назначения, сегодня ему уже лучше, но все равно хромает. Уложить в постель - проблема, мультики уже надоели, хочет бегать. Я тебя завтра наберу, как только окно будет.

        Жизнь только начинается, однако!

Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”,
вы соглашаетесь с правилами пользования
Войти с помощью:
Введите ваш E-mail,
указанный при регистрации
Назад