Реклама

Здоровье детей

  • Натали_S 17/11/2011 в 18:42:21
    Гемангиома.Не проходите мимо и расскажите тем, у кого есть такая проблема
    Я решила поднять эту тему, потому что эта бяка не обошла нас стороной - у дочки после выписки из роддома мы обнаружили на нижней губе маленькую царапинку. Диагноз нам поставила патронажная медсестра - со словами не переживайте, она сама пройдет, ее обычно лазером удаляют. Начитавшись в ужасе интернета, и поспрашивав здесь на форуме мы сделали 1 процедуру в малышкином 2-х недельном возрасте в клинике Ольги Богомолец. Проблему таким не решить, поняли мы, поскольку во рту скрылась бОльшая часть опухоли... а внутри лазером не удаляют.

    Мы побывали у нескольких специалистов в Киеве, и продолжали штудировать интернет. На сегодняшний день в продвинутых странах Европы и Штатах, а также в Израиле гемангиомы на лице лечат препаратом Пропранолол (анаприлин, обзидан и др) Это лечение новое, но творит чудеса, поверьте. У нас многие о нем даже и незнают, а бедных родителей детей с гемангиомами педиатры просят подождать.... Результат ожидания может быть очень плачевным....

    Мы только сегодня вернулись с нашей 3-х месячной Боряной из Охмадета, где лежали в челюстно-лицевой хирургии. Насмотрелись разного, в том числе и запущенные гемангиомы видели. Вкратце скажу, что наша гемангиома посветлела и потеряла выпуклость на 4й день после начала приема препарата! а вчера мы видели как минимум 2 реальных случая, когда после приема опухоль действительно уменьшилась и продолжает уходить!

    Не будьте равнодушными, если кто-то из деточек Ваших близких или знакомых страдает этой болезнью! Выход есть, поверьте!

    Наша гемангиома до лечения
    //bg.fotoalbum.eu/BoryanaNikolaeva2011/a650409/00000009
    • ptipochka 19/11/2011 в 00:21:16
      Тоже благодарю за рассказ! У нас гемангиома появилась в три месяца, на стыке шеи и скулы
      стала расти и увеличиваться, наблюдали, но так как она была выпуклая, в семь месяцев стала кровить, а крови при этом очень много (гемангиома это скопление сосудов), остановить кровотечение сложно. Посоветовали удалять. В Богомольца не понравилось. Удалили в Охматдет радио-волновым ножом. Дочке уже 1.7г, дай Бог гемангиома больше не появится!
      Автор, у вас чудесная доченька - пусть будет здорова!
      • Натали_S 19/11/2011 в 15:51:43
        cпасибо, взаимно!
    • aura 19/11/2011 в 08:35:22
      Спасибо за информацию! У нас была, но нам помогло лечение именно у Богомолец
    • sadovaj 19/11/2011 в 21:18:20
      Спасибо! У дочки гемангиома на голове, сейчас именно лечим лазером у Богомолец. Про этот препарат нам там не говорили. Но у нас уходит и с помщью лазера.
      • Натали_S 19/11/2011 в 22:34:09
        Конечно, это лечение - специфическое. Пропранолол - препарат для сердечников, он урежает сердечный ритм
        и понжает давление, при его применении нужно контролировать пульс, давление, сахар в крови. Перед тем, как решиться на это лечение, мы очень-очень хорошо подумали, консультировались с кардиологом, делали УЗи сердца и кардиограмму пару раз. В первые дни после приема я страшно боялась, все время прислушивалась к малышке - дышит ли она... Сейчас уже чуточку спокойней мне стало, но я реально вижу как из ярко бордового пятна гемангиома превратилась в бледно розовую, и во рту тоже самое! Она стала более плоской. Дай Бог, чтобы не было последствий на сердце.

        Кстати, лечат не только в Охмадете - еще и Днепропетровская областная больница недавно опубликовала отчет в интернете о применении препарата. Результат лечения очень оптимистичный.
        • Бонни 16/12/2011 в 00:46:42
          Простите за непонятливость+
          Ваш случай оправдан лечением с опасной последственностью для сердца,потому что лазарем не удаляют в таких местах?А так бы вы согласились скорее на лазарь? У нас та же проблема,только не в таком месте ,куда идти,с чего начать?Вы правы педиатры советуют ждать,но мне очень не спокойно,за малыша....!
          • Натали_S 17/12/2011 в 21:50:56
            Возможно, можно и лазером удалить Вашу гемангиому. Нашу можно удалить - но только наружную ее часть
            и то, после того, как перестанет расти, иначе это просто во-первых выкинутые деньги, потому как прижечь лазером, чтобы потом снова прижигать и так нное кол-во раз, от лазера просто сама по себе гемангиома не уходит (деньги - это уже такое дело, для ребенка последнюю шкуру как говорится продам), а во-вторых - лазер в нашем случае - очень болезненная процедура - затрагивает часть губы и на ней потом образуется струпик такой, а это рот, ребенку больно, она может отказаться брать грудь, а это - страшнее любой гемангиомы!

            Лазер мы будем делать потом, после основного лечения, если что-то останется.

            Настоятельно Вам советую поехать к Тетруевой Наталье Андреевне в Охмадет, в поликлинику - на Сретинскую, она принимает каждый четверг с 9-00 до 14-00. Очереди большие, мы обычно приезжаем к 12-00 и становимся рядом с кабинетом. Но наша малышка - ребенок до года, их обычно без очереди принимают, и обычно в течение 30-50 минут нас вызывают.

            Пропранолол или анаприлин мы пьем уже второй месяц, в среду ездили в стационар, назначили нам более высокую дозу. Внутри ротика заметно уменьшилась, процентов на 50, я считаю, это хороший результат. В этот раз мы уже не лежали в больнице, а поехали домой. Малышка переносит лечение нормально. Мы купили аппарат для измерения давления и пульса и все сами контролируем.
            • Бонни 19/12/2011 в 10:39:02
              Желаю вам и вашей Малышке 100% выздоровления! А к Титруевой мы поедем тоже+
              У нас в подъезде сосед живет,работает пластич хирургом в Шалимова,обещал посмотреть...Потом могу отписаться,если кому-то интересно:)
              • Натали_S 19/12/2011 в 14:15:39
                cпасибо, и Вам очень того желаем! Здоровье деток - прежде всего! Напишите потом, у кого консультировались
                • Бонни 22/12/2011 в 13:40:44
                  отпишусь,после консультации.
          • Бонни 16/12/2011 в 00:47:03
            вверх.
            • линка 16/12/2011 в 09:52:48
              я брала направление
              у педиатра и ездила с малым в охмадет. у нас была на голове под волосяным покровом. сначала наблюдали, а к году она исчезла.
              • Бонни 17/12/2011 в 11:41:33
                У нас не исчезает.....
                • линка 17/12/2011 в 12:11:34
                  а где она у вас?
                  и меняеться ли в размерах и в цвете?
                  • Бонни 17/12/2011 в 16:15:42
                    У нас она подкожная,на скуле находится,за 1.5 года увеличилась на15%.
                    • линка 17/12/2011 в 17:15:20
                      вы бы
                      все таки взяли направление в охмадет. проконсультировались что вам дальше делать. потому что не все можно лазером удалять! да и проблема скорей всего не косметическая. мы когда ходили на консультации то нам говорили что есть несколько путей лечения и удаление. думала найду вам телефон, у кого мы были, все перевернула, нет.
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”,
вы соглашаетесь с правилами пользования
Войти с помощью:
Введите ваш E-mail,
указанный при регистрации
Назад