Реклама

Здоровье детей

  • Автор: NaSha
    Дата: 2006-08-09 19:08:03
    Тема: детская больница на Богатырской, отделение патологии новорожденных
    Девочки нужна информация и ваши советы про это отделение. Кто что знает, какие условия для деток и мам, координаты врачей, какое оборудование, обслуживающий персонал. Поделитесь, кто там был недавно, к кому обращаться?
    Родила в понедельник сестра мужа, и у манюни осложнения, глотнула околоплодные воды, а воды зеленые, поставили диагноз подозрение на пневмонию и положили под систему.
    Детку вчера забрали из роддома и перевели в реанимацию в Первую детскую больницу на Богатырской, забрали манюню саму без мамы, пока детка в аппарате "аквариуме под системой", но после сегодняшних ренгенов и сканирований, манюню вроде собираются перводить из реанимации в отделение паталогий новорожденных. Хотим маму из роддома перевести туда , тем более что маму завтра выписывают.
    Возможно ли перевести маму прямо из роддома в больницу к детке, есть ли там палаты для совместного пребывания?

    Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)

    • Автор: Natikko
      Дата: 2006-08-09 19:13:22
      Тема: Насколько я знаю
      детки там лежат без родителей - это же реанимация.

      Врач там очень хороший есть - Климович Оксана Ивановна. Спросите, может сегодня ее смена?
      Врач она просто супер. Мы пользуемся ее услугами как педиатра.

      Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)

      • Автор: NaSha
        Дата: 2006-08-09 19:33:53
        Тема: сегодня в реанимации а завтра обещают перевести в отделение
        так кто и главноее как там будет смотреть за деткой без мамы. А координаты врача не подскажите?

        Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)

        • Автор: Natikko
          Дата: 2006-08-09 21:29:20
          Тема: Она работает именно в реанимации новорожденных.
          Ее моб. 8-066-798-31-95.



          Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)

      • Автор: Марэлька
        Дата: 2006-08-09 20:40:35
        Тема: А ее зовут не
        Оксана Викторовна??
        • Автор: Natikko
          Дата: 2006-08-09 21:26:49
          Тема: Нет, Оксана Ивановна:)
          .

          Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)

    • Автор: Sunstroke
      Дата: 2006-08-11 08:36:04
      Тема: Мы в другой патологии лежали
      Но...могу посоветовать набраться сил и терпения, легко не будет точно. Взять всю силу в кулак, не плакать и бороться за молоко. Это сейчас очень важно. Кормят на Богатырской просто отвратно, поэтому нормальная еда не помешает точно. И здоровья манюне!!!!

      Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)

      • Автор: NaSha
        Дата: 2006-08-11 09:34:27
        Тема: Сегодня малышку переводят из реанимации и мама едет в больницу
        Только подумать с рождения первая встреча с малышкой, 5 дней одна. Буду держать связь с мамой.

        Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)

        • Автор: Sony
          Дата: 2006-08-12 00:52:21
          Тема: мы лежали на Богатырской в отделении неонтологии
          самое главное - быть совершенно спокойной, потому что вывести там пытаются по любому поводу именно маму - как будто не понимают, что от нервов пропадает молоко. На счет покупки лекарств - надо иметь при себе мелкие деньги, чтобы можно было послать санитарку, она сама все купит в аптеке прямо в больнице, потому что столкнулись с тем, что иногда такое больше нигде не продается. Или самим ходить там покупать.
          На счет еды, которую дают - мне ее просто не хватало, чтобы кормить двоих, потому ела на кухне даже ночью. Раньше мыться мамам давали раз в день по вечерам, просто зверство - особенно когда есть швы. Еще там нет гинеколога - ведь это же детское отделение, поэтому если что-то у мамы, то ехать надо к себе в роддом или поликлинику.
          И главное, как это ни прискорбно - но взятка отлично помагает!!!
        • Автор: NightOwl
          Дата: 2006-08-13 00:35:33
          Тема: кстати, я столкнулась с тем,
          что на Богатырской мамам, которые сцеживают молоко для деток (если те не могут сосать пока), давали странные рекомендации - на 1 кормление сцеживать только одну грудь, другую беречь для следующего сцеживания. Если из одной груди на кормление маловато - добавить смесь.
          так вот это - неправильный способ. Возможно, рекомендации поменялись, но я такое слышала как минимум от двух мам, лежавших там в разное время.

          если малыш не сосет, молоко сцеживают каждый раз из _обеих _грудей (стандарт своего рода - 8 сцеживаний в сутки (ночью тоже сцеживают) по 15-20 минут на каждую грудь), ничего не экономят. Если надо больше молока - добавляют сцеживания ( в дневное время можно между ними сократить промежутки к примеру), не наоборот, не копят молоко.

          желаю маме с деткой поскорее воссоединиться и выписаться домой здоровенькими.
    • Дата: 2006-08-12 15:59:13
      Тема: девочки, а расскажите про условия бытовые там,
      про палаты и всякое такое..
      • Автор: Ируська1981
        Дата: 2006-08-12 23:23:56
        Тема: там между
        боксами стеклянные перегородки, так что в первые дни чуствуешь себя участником реалити-шоу, а потом привыкаешь. Мебель вся старая (мы лежали в апреле 2005) и вряд ли что-то изменилось, в каждой палате умывальник и сестра -хозяйка ежедневно проверяет чистоту палат, туалет один на всех в коридоре, а душ на 1-ом этаже (отделение на 2-ом), кот. работает с 16 до 23. Насчет столовой - ППКС!!! Есть там нельзя!!! При поступлении подписываешься под тем, что в палате не будешь пользоваться какими-либо электро приборами кроме зарядки для мобильника. Горячую воду для чая брать в термос в столовой и есть только на кухне (одна на всех, в которой стоит один стол и 4 стула, поэтому соблюдать очередь). В палатах есть нельзя! Вся еда только в холодильнике!
        С родными общаться только через окно в палате или через окошечко на первом этаже, но из него сильный сквозняк и страшно было застудить грудь да и в спину всё время дышали те, к кот. тоже пришли и охота пообщаться.И это всё идёт бесплатным приложением к вашим переживаниям по поводу ребёнка! Очень тяжело морально, я неделю ревела сутками!!! Заведующая там женщина, Надежда васильевна, человек и доктор неплохой! Отдельно о медсёстрах - им лучше заплатить, т.к. есть там люди, а есть звери. Сама видела, как поругавшись с мамой медсестра схватила её ребёнка и понесла в манипуляционную ставить катетер в головку (несла головку не держа, она телепалась у неё на руке) и потом иак дитё орало, я не знаю, что она делала там с ним за закрытой дверью.
        В общем писать всего не буду, но тем кто туда попадёт желаю мужества и терпения! Со временем, поверьте это забудеться, когда будете смотреть на свою ляльку и позже в душе скажете спасибо всем тем, кто помог ваше дитя выходить. Но напоследок скажу, что день, когда нас выписали мы в этом году (годовщину) отмечали как праздник. Всё забудется, у меня на память остались только первые морщины, которые у меня там появились от нервов и слёз.
        • Автор: NaSha
          Дата: 2006-08-13 11:43:34
          Тема: Если чайник с собой нельзя, как молокоотсос простерилизовать
          или сцеживаться только руками? Как пустышку стерилизовать, или каждый раз к медсестре бегать? Почему кушать в палате нельзя? Ведь кормящей маме надо хорошо питаться, пусть даже домашней едой. И почему в столовой 4 стула, а кушать что тоже в очередь?
          Неужели там настолько безправные мамы? Я понимаю следят за порядком и чистотой но не в ущерб мамам, им ведь и так тяжело.

          Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)

    • Автор: NaSha
      Дата: 2006-08-13 15:53:55
      Тема: а как вы относитесь к списку медикаментов который просят родителей принести в реанимацию
      Нехочу обидеть врачей, но неужели отделение реанимации не обеспеченно достаточно перчатками и одноразовыми шприцами. Значит оборудование наисовременнейшее есть, а элементарные медикаменты, не считая лекарств, либо не поступают либо уплывают в неизвестном направлении. И кто может проконтролировать действительно ли использованы купленые лекарства и остальное по назначентю или обратно возвращается в аптеку, где их снова покупают по списку следующие родители, и несут в реанимацию. Согласна что порой необходимы дорогостоящие лекарства, но остается только надеяться что они будут использованы по назначению. Список в общем тянет на 100 у.е. , и ни каких гарантий только надежда на совесть врачей и на их профессионализм.
      Пока мы не можем проконтролировать их использование, никто от проведения таких схем не застрахован. Пока эта благотворительная помощь не будет гдето учитываться и контролироваться, пока будет существовать возможность нецелевого использования принесенных медикаментов. Тем более что родители получив на руки список лишены возможности выбора аптеки, вынуждены обращаться в аптеку только при этой больнице, ибо больница находится на краю города, и добираться до следующей ближащей аптеки очень неудобно, поэтому все в одной и скупаются.
      В реанимации крохи без родителей и проконтролтровать врачей невозможно........
      Вот и закрадываются сомнения......

      Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)

      • Автор: Sony
        Дата: 2006-08-14 01:21:56
        Тема: ну не все так грустно как кажется на первый взгляд
        во-первых все лекарства, список которых дают, можно не покупать. По крайней мере сразу. Потому что часто задают типа купить - "Троксевазин" и "Бутадион", а они от одного и того же. То есть покупаешь и дублируешь.
        Во-вторых, надо успокоиться и всех тихо посылать на фиг, особенно старшую медсестру. С...а редкая, вообще большинство медсестер отделения хорошо реагируют только на положение в карман 10-ки. Просто у меня был случай, что мне не хотели помочь сделать ребенку клизму, потому что у медсестер пересменка, так пошла сильнейшая интоксикация организма у малыша. А чтобы пошпынять на тему, типа почему памперсы не там лежат или почему пеленки сушите на батарее, это- святое! А прикол держать обосранные пеленки в кулечке, пока их не приедут - забрать родственники.
        В-третьих, все-таки у них самая лучшая неонтология в городе, и они туда вызывают лучших врачей. Это правда. Нас вела заведующая, я ее вспоминаю только с благодарностью. И еще я не постеснялась ей сказать, что медсестры просто надо мной издеваются и травят, так она им сделала выговор, после этого стало полегче!
        И напоследок! Там лежала мамочка, спокойная как слон. Она в то окошечко, что внизу для общения с родственниками вылазила, чтобы с мужем спокойно пообщаться. Ходила спокойно в столовой ела, даже когда на нее орали медсестры, за то, что она что-то там не убрала. И сказала, что не даст своему мальчику катетер в головку ставить, а только в ручку. Я советую вести себя так же, просто и ребеночку будет спокойнее!!!
    • Автор: NaSha
      Дата: 2006-08-17 12:40:48
      Тема: последние новости
      манюня с мамой с понедельника уже в отделении патологии новорожденных вместе. Кушает , спит , вес набирает потихоньку. По поводу условий все как вы писали, почти ничего не изменилось. Но мама за три дня уже попривыкла к местному режиму, и духом не падает, в хорошем настроении. Врачи хорошие внимательные, а медсестры как тут писали все в точности. Главня медсестра пока в отпуске, с понедельника ждут ее прихода, девченки по палате уже предупредили о возможных сюрпризах. Надеюсь что там им недолго осталось лежать, малая на поправку пошла, анализы улучшаются да и апетит есть, значит выкарабкаются с сисей быстрее.
      Думаю мама выйдет из больницы сама подробный отчет напишет. Спасибо всем кто поделился впечатлениями, морально подготовили.

      Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)

    • Автор: NaSha
      Дата: 2006-08-22 13:15:12
      Тема: хорошие новости
      с манюни сняли капельницы и отменили лекарства, сейчас просто под наблюдением, ждем выписки, тем более что грядут праздники, зачем там лежать в такой тяжелой атмосфере.
      Девченки , а это нормально что врачи не отвечают на вопросы, и не показывают результаты анализов, мамочки в полном неведеньи. Информации "0", может боятся лишнего сказать, мамы впечатлительны, а детки все на грани, могут как на поправку так и наоборот. Все по одному сценарию, новые прибывшие мамочки не то от депресии не то от отсутствия информации , ревут целыми палатами, и бегут от туда под расписку на свой страх и риск. А медики уже наверно привыкли, или инструктаж у них , с пациентами(мамочками) не общаться, или так проще лечить. Понимаю что в отделении выхаживают недоношеных, проблемных деток и летальные исходы не редкость, но медики уже привыкли " отолстокожились", а молодые мамы плачут скорее от беспомощьности, и неизвестности, не оставляя надежду выкарабкаться. Очень печально чуствовать беспомощьность, одиночество, и неизвестность. Неужели даже результаты анализов маме не положено знать?


      Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)

      • Автор: tat2004
        Дата: 2006-08-22 18:01:21
        Тема: еще одна страшная истрия про эту больницу!
        но про другое отделение - хирургическое! У ребенка разболелся живот - вызвала 03 - забрали с подозрением на аппендицит (к слову - было воскресенье). привозят нас туда передают в приемном покое врачу - начинает тот осмотр - я в перепуге полном. а потом смотрю какой-то он странный, подходит к ребенку дышит так тяжело с трудом живот нашел и когда заговорил - такой алкогольный духан, что просто жуть - и говорит щас понаблюдаем часок и если что прооперируем (заплетающимся языком)- я просто онемела и тут под занавес вваливается еще и медсестра - она тоже не могла в строчку ручкой попасть когда нас пыталась зарегестрировать. Пьная в дрободан была. Короче нас провели в палату - тут у меня прошел столбняк - и давай я мужу звонить (а он с нами не поехал потому что сам больной лежал) - кричу забери нас отсюда немедленно! А сама давай под расписку пытаться удрать - а они может поняли причину драпа и просто ни вкакую меня отпускать не хотели - короче как я от туда удрала - отдельная история. Сразу поехали в ОХМАТДИТ - оказалось у дочки начинался так грипп - ей сделали клизму и отпустили домой. Вот такое было у меня знакомство с этой больницей.
      • Автор: Sony
        Дата: 2006-08-23 00:29:02
        Тема: да, анализы не показывают, даже не говорят что точно делали
        то есть нам вот часто кровь брали на биллирубин, ну откуда мне знать было, что это и с чем едят. Но потом просто расспрашивала каждый день всех подряд, пока не добивалась, как у нас с анализами.
        Там была такая хорошая врач Марина Вадимовна, она потом правда в декрет ушла. Так вот она и заведующая - 2 врача, коорых я там уважала, остальные так себе. Я там была зимой, а там ставят температуру воздуха не ниже 33, потому что детки маленькие и типа проветривайте, а при этом выходите из палаты, а деток в кювес. Короче - страшно отекают ноги от такой жары, спросила какой крем может помочь. Врач Оксана (по отчеству не помню) назвала крем - результат - сожгла себе ноги. Ходила мало того, что отекшая, так еще и обожженная.
        Правда потом уже вспоминаешь их с благодарностью. Для малышей они делают многое и почти бесплатно, анализы, УЗИ , рентгены, осмотры. После выхода оттуда платишь за каждый чих, а детки то требуют повышенного внимания и врачей в том числе.
        Бедные они просто!!! (в плане денег)
        Так что надо просто сил и терпения и здорового пофигизма на их все примочки!
    • Автор: NaSha
      Дата: 2006-08-26 11:16:15
      Тема: Уже дома, вчера забрали из больницы
      Много чего насмотрелись, и натерпелись, но главное уже дома. А про младший персонал все в точку, дети орут - медсестры сериал смотрят, или спят, когда за тяжелыми детками присматривать надо. Первый раз за три недели от рождения манюня покупалась, надо было видеть это блаженство на рожице. Ксати вчера был ПДР у манюни, а родилась на 3 недели раньше, и такого натерпелась. скоро мама выйдет в эфир, и поделится впечатлениями.

      Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)


Новости от lentainform.com
Читайте также:
17 октября. Приметы дня

По народному календарю отмечается Ерофеев день

Забыли пароль?
Войти через социальную сеть:
Зарегистрируйся или войди
Я согласен с правилами пользования
Войти через социальную сеть