Реклама


Опыт папы: как наладить уход за тройней

Опыт папы: как наладить уход за тройней

Евгений Никонов. Дети – это счастье, а у папы Жени тройное счастье – у него подрастают три доченьки. Нам разрешили заглянуть «в закулисье». Мы узнаем о жизни семьи, где подрастают тройняшки.

Читай также: Папа тройняшек: как все начиналось…

На прошлой неделе Евгений делился своими волнениями, сегодня он рассказал, как наладить уход сразу за тремя малышами.

В самом начале еще получалось у Насти кормить детей грудью. Но когда они стали кушать все больше и больше, то тогда начали давать смесь. Дети сами кушали, мы нальем в бутылочки, положим всем на валик, и они сами лежат и пьют, так как бутылочка под углом лежит - и им удобно, и мы не устаем. Кормить на руках, естественно, тоже не забывали.

Для укладывания спать использовал люльки (сумки) от колясок. Двух дочек кладу в сумки и качаю. Они быстро от такого успокаиваются и засыпают. Вику обычно дольше всего приходилось качать, ей вообще нравилось так качаться и смотреть на меня.

Для меня отдыхом была прогулка. Район у нас для прогулок очень хороший - огромные площади, отсутствие машин, много зелени, хороший воздух, наличие институтского стадиона. У нас были две коляски-трансформера. Одна для двойняшек и одна для одного малыша.

Хранились они в гараже, недалеко от дома. Дети на прогулке сразу в них засыпали, и мы могли спокойно посидеть на лавочке или просто походить пообщаться. Если кто-то на улице не засыпал, то мы находили дорогу с наибольшим числом ямочек и катали там коляски. От такой тряски-качалки дети быстро засыпали. Ровный и гладкий асфальт не всегда хорошо, на нем они обычно просыпались, и приходилось съезжать на обочину и по ней ехать, хотя бы двумя колесами.

 Часто общались с прохожими. Все удивлялись, улыбались, восхищались, расспрашивали. Единственное, что начало напрягать со  временем, так это однотипность вопросов. Все спрашивали одно и тоже: “Как Вы с ними справляетесь? Это все Ваши? Это все мальчики/девочки? Как государство Вам помогло? Они все одинаковые? А бабушки помогают? Квартиру дали?”. От этих вопросов мы очень уставали и не могли каждый раз с энтузиазмом все рассказывать.

Я конечно понимаю, что интересующийся спрашивает первый раз, но от одного и того же устаешь. А вот одна женщина задала вопрос, который никто, видимо, не повторит, и нас он застал врасплох. Катаемся с колясками, подъезжает к нам женщина на велосипеде и спрашивает: “У Вас наверно сосок много, можете мне дать штучки две? Мне для спектакля.” Соски мы не дали (от сосок отучили в год и два месяца).

Был еще такой момент. Подходит к нам женщина и задает стандартные вопросы, а потом спрашивает сложно ли нам с ними, не давая нам ответить, задает еще один вопрос: “Сколько им уже?”. Говорим год и четыре, и она делает заключение: “А, ну с ними уже легко, взрослые”, — и уходит. Для нас это выражение вошло в шутку. И каждый раз, когда мы уже очень сильно устаем от сложного дня и их поведения, говорим друг другу: “Ну, с ними уже легко, взрослые”.

Продолжение>>>

Автор: Никонов Евгений

Фото автора

Вся история: Тройняшки. Жизнь и развитие троих детей

Читай такжеО чем думают и говорят другие папы


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info