Реклама


О чем говорят папы: что они делают, пока жена беременна

О чем говорят папы: что они делают, пока жена беременна

38 лет. Юрий Седрюк – молодой человек, который воплощает в себе все самые яркие черты представителей сильной половины человечества. Юрий – большой ребенок, который не спешит взрослеть, несмотря на то, что у него уже двое детей и один "в проекте".

С чего все начиналось: Папа-ребенок Юрий: Рожу???!!! Кого? Зачем?

Сегодня решил все-таки встретиться с друзьями. До этого давно не виделись.

Не хотел оставлять Ленку одну по вечерам и на выходных, а сегодня она поехала к родителям, и я со спокойной совестью отправился в ближайший барчик.

Обычно мы встречались с Валерой и Серегой для того, чтоб обсудить футбольный матч, посмотреть бой Кличко или просто пропустить по бокалу-другому пивка. Сегодня был как раз третий повод для встречи. По крайне мере, так думал я.

- Ну что? Как ты, старик, держишься? – первым делом спросил Серега.

- Вполне, - отозвался я.

Они не поверили. Я понял это сразу. Они сочувствующе покивали головами и многозначительно переглянулись.

Валерка, отхлебнув из своей кружки, с видом опытного папаши (детей у него пока еще не было, да и жены тоже) начал рассказывать: «Когда моя сеструха была беременной – это был полный «абзац». Было полное ощущение, что в квартире, где мы на то время жили все вместе, не «комендантский час», а «комендантские сутки» (точнее, сутки за сутками комендантские). Музыку я слушать не мог: а как же, рок вреден будущему ребенку. Хотя нет, я слушал …хммм… музыку… всяких там Моцартов-Вивальди. Друзей привести тоже не мог: у Верки то голова болит, то спина, то изжога – и все ее раздражает, она спит – не мешайте. Утром прихожу на кухню, чтоб съесть хотя бы бутерброд – хлеба нет. Оказывается, будущий племянник, по словам Верки, потребовал целый батон, который сестра незамедлительно положила себе в желудок. На утро есть нечего, а Верка мучается (и мучает всех), что теперь она «жирная корова», а будет еще хуже, и она превратится в «толстого бегемота». Муж Верки, я и наши с Веркой родители слушали эти стенания и, делая скидки на нынешнее положение и какие-то гормональные всплески, утешали беременную женщину. Мама шла жарить отцу яичницу. А мы с мужем сестры шли в ближайшую вареничную, а оттуда расходились – я в институт, а он на работу.»

Бармен с пониманием взглянул на Валерку, а потом как-то уж совсем жалостливо – на меня.

Серега, уже состоявшийся папаша двухлетнего отпрыска Сашки, полностью поддерживал Валерку: «Ты, Юрка, крепись. Если совсем прижмет, мы тебе девочку найдем хорошую. Ну-ну, чего ты так смотришь? Думаешь, не понимаю, каково тебе сейчас? Или ты осваиваешь «кружок умелые ручки»?»

Я настолько опешил, что даже не нашелся, что сказать. Да, были времена, когда мы могли загулять так, что забывали обо всем. Но Ленкина беременность перевернула что-то во мне, я как-то иначе стал смотреть на всех женщин, а моя жена казалась мне самой невероятной. Да и секс она не отменяла даже сейчас – на 6-м месяце беременности. Просто стали аккуратней.

Пока я размышлял, Серега продолжил: «Есть такие специальные пансионаты для беременных. Надо ее туда отправить. Так, чтоб ты отдохнул. А то и сейчас несладко, а когда родит, вообще потеряется в этих пеленках-подгузниках».

Я еще долго слушал их увещевания. Периодически к их разговорам подключался бармен, кидая короткие реплики в поддержку. Мы уже выпили три бокала, как к нам подсел мужичок лет 60-ти.

«Ох, молодежь, молодежь, вот слушаю вас и диву даюсь. Все есть у вас, а будет еще больше. Жизнь впереди, да еще какая! Это все временные трудности. Зато потом… У меня трое детей и уже 5 внуков. Было по-разному, но я всегда поддерживал жену и во время всех ее беременностях, и во время выкидыша, который мы оба пережили очень горько. Дети наши выросли, внуки родились, а мы с женой всегда рады, когда они собираются все у нас дома. У нас с ней богатая старость…»

Он еще что-то говорил, а потом улыбнулся на прощание и пошел домой, к жене.

Валерка и Серега как-то поникли, но после ухода мужичка, опять принялись поддерживать меня в моей нелегкой ситуации, которую я таковой, как бы они не уговаривали, не считал.

- Ну что, принял решения? – решил подытожить «собрание» Серега.

- Принял, - ответил я.

Продолжение…

Читай также: О чем говорят другие папы


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info