Реклама


О чем молчат папы: сколько детей они хотят

О чем молчат папы: сколько детей они хотят

38 лет. Юрий Седрюк – молодой человек, который воплощает в себе все самые яркие черты представителей сильной половины человечества. Юрий – большой ребенок, который не спешит взрослеть, несмотря на то, что у него уже двое детей и один "в проекте".

С чего все начиналось: Папа-ребенок Юрий: Рожу???!!! Кого? Зачем?

Сколько детей я бы хотел? Я задумался…

Вот еще совсем недавно было время, когда я вообще не хотел детей. Меня все устраивало. Я и Ленка – семья. Разве нужен кто-то еще? Правда, моя мама часто любила повторять, что она передала свое дитя (меня, конечно) новой мамочке (Ленке то бишь). Я с ней категорически не согласен. То, что жена кормит, ведет хозяйство, стирает и гладит мои вещи, еще не говорит о том, что муж в семье выполняет функции ребенка. Ну скажите, какой ребенок будет зарабатывать на все прелести жизни, водить автомобиль, строить дачу?.. Да, хочется внимания, но и мы готовы уделять его любимой женщине.

Читай также: Что делать, если муж не хочет иметь детей?

В чем еще проявляется «детскость» мужчины? В несостоятельности решить какие-то вопросы? Но это, скорее, черта характера – она может быть присуща и женщинам. Что еще? Иногда прислушиваемся к мнению мамы? И за это нас называют «маменькиными сыночками»? Но ведь и вы, женщины, так воспитываете своих сыновей, чтоб они слушали вас. Так почему вас удивляет то, что это качество мы пролонгируем и в дальнейшей жизни?

Любим погоняться с друзьями от светофора на своих авто? Да, любим! А вы не обсуждаете с подружками узор вышивки или еще какую-то штуку – детище вашего творчества? И может быть даже сравниваете – у кого лучше (только делаете это тихонечко, без азарта)…

Наверняка у вас припасено еще много доводов, и я почти уверен, что даже меня вы убедите, что я «взрослый ребенок», но если бы вы не прятались за своей взрослостью, не делали вид, что вас не интересует кукла или игрушечная яркая посудка; умели, отбросив маску, повеселиться, потанцевать, подурачиться так же, как в 18, вы бы тоже были детьми. И скажите, разве это плохо?

Но сейчас не об этом.

Так вот, долгое время я не хотел детей, боялся даже думать о них. Но в какой-то момент (ладно, будем честны), уже после того, как Ленка забеременела и поставила меня перед фактом, я понял, что быть отцом – это не так уж и плохо. Отцом одного ребенка. О большем я не мыслил. А вот сейчас задумался.

Читай также: Почему быть папой круто?

Наверное, все-таки оптимально – это два ребенка. Им не скучно, будут в жизни поддерживать друг друга, да и родители могут максимально уделить им внимание, оплатить образование.

А если три ребенка? Два мальчика и девочка. Девочке грустно – у нее нет такого друга, как у братьев. Та же ситуация, если две девочки и мальчик. В таком случае придется задумываться о четвертом ребенка, а если с полом не угадали? Сложно все это.

Да и жена, которая перестает быть женщиной, а становится цехом по производству детей, как-то мало меня вдохновляет. Нет, дети – это прекрасно. И может быть кто-то думает совсем иначе - хочет быть отцом-кроликом ("четыре сыночка и лапочка дочка"). Но все же я бы посоветовал при планировании количества детей учитывать свои финансовые возможности, отношения с женой и свой характер (готовы ли все время быть отцом маленького ребенка?). В этом вопросе надо сто раз подумать, да и, как бы грубо это не прозвучало, качество должно быть важнее количества.

Я решил пока остановиться на двоих детях, а там – жизнь покажет.

Продолжение ...

Читай также: О чем говорят другие папы?


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info