Реклама


О чем говорят папы: чему я буду учить своего ребенка

О чем говорят папы: чему я буду учить своего ребенка

38 лет. Юрий Седрюк – молодой человек, который воплощает в себе все самые яркие черты представителей сильной половины человечества. Юрий – большой ребенок, который не спешит взрослеть, несмотря на то, что у него уже двое детей и один "в проекте".

С чего все начиналось: Папа-ребенок Юрий: Рожу???!!! Кого? Зачем?

Мой ребенок – чему хочу, тому учу. А хочу я многого.

Хочу, чтоб он рос мужиком. Нет, не так – хочу, чтоб он рос Мужиком. Ощущаете разницу? Мужик с большой буквы – это вам не какой-нибудь мужичишка. Это самый настоящий хозяин жизни. Да-да, мужик сказал – мужик сделал.

Я хочу, чтоб мой сын отвечал за свои слова, чтоб умел заставить себя уважать, чтоб мог отстоять свою точку зрения…

Конечно, я хочу, чтоб он занимался настоящим мужским делом: чтоб профессия была серьезной и прибыльной, чтоб он футболом увлекался, чтоб на рыбалку ходил, чтоб гвоздь мог прибить, проводку починить... Даже, если хотите, чтоб мог принять на душу № грамм. А что? Это тоже надо уметь, чтоб мозги не отключались.

Хочу, чтоб уважал мать и отца. Да, я очень рассчитываю на стакан воды в старости.

Да и вообще, надо бы, чтоб он умел в жизни не только брать, но и отдавать – делать добро все еще актуально, даже в нашем меркантильном современном мире.

Чтоб сознательным рос, «без дури» в голове.

Вот недавно рассказывал знакомый, отец 14-летнего отпрыска: попросила мать сходить мусор выбросить. Тот взбрыкнул. Но отец сурово посмотрел на него, и тот пошел. Взял ведро, а вывернул его под дверью у соседки, которая запрещала ему музыку слушать поздним вечером и под подъездом горланить. И что ты с ним сделаешь? Выпороть? В 14 лет? Денег не давать? Чтоб пошел воровать? Поговорить? А они слышат в этом возрасте? Вот как на него воздействовать?

Даже думать об этом не хочу. Жене Ленке рассказал, она говорит, надо с самого детства воспитывать. Ну, не знаю, поможет ли… Но буду пытаться – не хочу потом своему отпрыску на голову мусорное ведро надевать.

А вот еще случай из реальной жизни. Это уже Ленкина подруга насвистела. Племянник был в гостях. 9 лет. Но наглый уже и в этом возрасте. Хамит, деньги тырит. Причем у всех подряд. А тратит на сигареты. В 9 лет!

Я хочу, чтоб мой сын умел получать удовольствие от жизни, чтоб он был оптимистом. Но чтоб он жил своим умом, чтоб не попадал под влияние других, чтоб у него были какие-то принципы моральные.

Вы, наверное, заметили, что по тексту много «я хочу!» А чего захочет он? А вдруг она?

Если она (врачи говорят, что у нас с Ленкой будет дочка) – то это вообще отдельный разговор. Точнее, разговор совсем короткий. Если она, я хочу, чтоб моя дочь была просто счастлива. Я сделаю для этого все.

Но про стакан воды она тоже должна помнить.

Продолжение…

Читай также: О чем говорят другие папы?


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info