Реклама


О чем думают мужья: «зеркальный» беременный живот и полезные завтраки

О чем думают мужья: «зеркальный» беременный живот и полезные завтраки

38 лет. Юрий Седрюк – молодой человек, который воплощает в себе все самые яркие черты представителей сильной половины человечества. Юрий – большой ребенок, который не спешит взрослеть, несмотря на то, что у него уже двое детей и один "в проекте".

С чего все начиналось: Папа-ребенок Юрий: Рожу???!!! Кого? Зачем?

Сроки Ленкиной беременности перевалили за 7 месяцев. Она стала сентиментальной, озабоченной какими-то делами и немного смешной.

Походка ее изменилась, каждый шаг жена делала с осторожностью сапера; кожа на животе натянулась и напоминала начищенный медный шар, мне казалось, еще чуть-чуть, и я увижу в нем свое отражение; если раньше Ленка всегда делала стильную прическу, то сейчас то и дело на голове торчал незатейливый хвостик (где-то она начиталась, что стричься во время беременности – плохая примета).

Каждое утро начиналось с того, что Ленка в халате-балахоне вносила свой драгоценный живот на кухню и разговаривала с ним: «Ну, что малыш? Как спалось? Что ты хочешь на завтрак?»

Каждое утро начиналось с того, что Ленка в халате-балахоне вносила свой драгоценный живот на кухню и разговаривала с ним: «Ну, что малыш? Как спалось? Что ты хочешь на завтрак?». В этот момент я замирал, потому что от того, что захочет наш малыш, зависело, побегу ли я в ближайший магазин, или ребенок гуманно ограничится запасами, которые я регулярно обновлял в нашем холодильнике. А это, в свою очередь, значило, опоздаю ли я на работу или прибуду на службу вовремя.

Если я опаздывал, я честно отрабатывал - задерживался после работы. Но, как вы, наверняка, догадываетесь, будущему малышу это не нравилось. «Он крутится, вертится, стучит ножками, чувствует, что папы нет», - вещала Елена, когда мне приходилось задерживаться. «Может быть он чувствует, что мама недовольна?», - спрашивал я, подкованный регулярным прочтением мамских журналов, которые мне подсовывала Ленка.

Жена соглашалась: «Да, детки очень чувствуют, если мама переживает, и у нее нет настроения».

«Ну, а чего ты переживаешь? Ты ж знаешь, что я на работе. Позвони, если что», - успокаивал я ее. На что слышал: «Ты торопишься, занят, спешишь доделать работу и разговариваешь со мной неласково, по-рабочему. А я потом еще больше переживаю и расстраиваюсь».

Читай также:  Критические периоды беременности: важно знать!

Опаздывал я на работу из-за гастрономических прихотей жены, по этой же причине задерживался, но все же старался уйти как можно быстрее, при это экономил время на телефонных разговорах, но все равно вызывал недовольство Ленки. Замкнутый круг.

Радовало одно, скоро Ленка пойдет в декретный отпуск и сама будет ходить утром в магазин, чтоб купить «что-нибудь вкусно-полезное». Да-да, именно так чаще всего формулировалось.

Это происходило так. Ленка открывала холодильник, задумчиво заглядывала в него, а потом поочередно вынимала все, что в нем было. При этом она что-то мурлыкала себе под нос, советуясь с малышом, чем бы сегодня утром подпитать их энергию.

Одно время выбор часто останавливался на твороге (я его предусмотрительно покупал каждый вечер по дороге домой, предугадывая причуды беременности), иногда после тщательной ревизии холодильника и не обнаружив там ничего стоящего внимания и желудка, Ленка милостиво соглашалась позавтракать овсянкой. Но чаще перелопатив все продукты в доме, Ленка заявляла, что есть нечего и посылала меня бодрой рысцой в магазин за «чем-то вкусно-полезным». Мне это напоминало что-то из детства: «Пойди туда, не знаю, куда, найди то, не знаю, что».

Как правило, я кружил где-то в районе фруктового отдела и перечислял Ленке по телефону, чем сегодня радуют народ магазинные прилавки. Надо сказать, что Ленка всеми силами старалась помочь, координируя мои действия, она точно рассказывала, что грейпфрут надо взять с розовым бочком, а виноград желтый, но без темных точек. Я точно следовал этим заказам, потому что точно знал, что если на виноградинке будет хоть одна точка – бежать мне в магазин еще один раз.

Вот так, освеженный утренней зарядкой в магазине, я бодро бежал на работу. А Ленка трескала фрукты и мечтала о декретном отпуске. Все-таки с таким довеском спереди ходить, а главное, сидеть целый день в одном положении на рабочем стуле, было уже нелегко.

Продолжение

Читай также: О чем говорят другие папы?


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info