Реклама


Папа учит сына ползать и спасает от трудной жизни

Папа учит сына ползать и спасает от трудной жизни

27 лет. Антон Огуз – молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

На прошлой неделе Антон рассказал, как они с малышом ходили на выставку, в этот раз он делится историей о том, как его сын учился ползать.

Читай также, с чего все начиналосьБудущий папа Антон: Этого не может быть

Наш мальчик становится большим. Он с каждым днём разрастается в разные стороны, приобретая внушительные размеры. Жена недавно была с ним в поликлинике. Ваню взвесили. Оказалось, что он поправился на полкилограмма за последние три недели. Теперь его масса составляет 7 килограммов 300 граммов. Я горжусь, что у меня такой массивный сын. Для четырёхмесячного возраста совсем неплохой результат.

Едва я успел привыкнуть к тому, что он проявляет особенный интерес к своим рукам, разглядывая их без передышки, как к этому добавилась ещё одна страсть, которая теперь доставляет нам с женой куда больше беспокойств. Он одержим идеей ползания.

Но Ваня потрясает не только размерами, но и резко изменившимся поведением.  Едва я успел привыкнуть к тому, что он проявляет особенный интерес к своим рукам, разглядывая их без передышки, как к этому добавилась ещё одна страсть, которая теперь доставляет нам с женой куда больше беспокойств. Он одержим идеей ползания.

Я не хочу сказать, что ползать – это плохо, или, что ползать – это ненормально. Напротив, всё идёт как надо. Но наш мальчик в силу пока ещё неотработанной координации способен сам себе причинять боль. Дело в том, что ползать у него пока не получается, но не ползать он тоже не может.

Итак, всё по порядку. Как обычно мы оставляем сына в кроватке, кладём его при этом на спинку. Лежать на спинке ему уже не хочется. Для него это пройденный этап. Наверное, он уже понял, что из положения на животике совершать какие-то манипуляции гораздо проще. Может быть, он ничего этого ещё и не осознал, кто знает. Возможно, в нём просто говорят какие-то инстинкты. Не важно. Главное, что теперь наш Ваня на спинке не лежит. Первое, что он делает – задирает ноги и пытается уцепиться ими за решётку на кровати. Часто с первого раза ему это не удаётся. Иногда он лежит, просунув ноги в решётку и, поняв, что вытащить ноги не получается, начинает звать на помощь.

Читай также: О чем говорят папы: чему я буду учить своего ребенка

Читай также: О чем думают мужья: «зеркальный» беременный живот и полезные завтраки

Но чаще у него получается: он цепляется ножками за решётку и поворачивается по кругу. В итоге он может развернуться на 180 градусов. Поэтому мы теперь часто обнаруживаем его голову там, где были его ноги и наоборот, ноги в том месте, где была его голова. Но на этом мальчик не останавливается. В очередной раз задирая ноги, он, будто специально, наклоняет их в какую-то сторону. Под воздействием тяжести ног тело Вани переваливается на бочок, а дальше, проделав над собой некоторые усилия, наш малыш оказывается уже лежащим на животике и, подпирая своё тело ручками, пытается поднять голову как можно выше. При этом на протяжении всего процесса ребёнок издаёт интересные звуки. Их интонации напоминают осмысленную речь. Кажется, что он хочет сказать: «Эх, как же сложно жить!».

Бывает, что в результате переворотов Ванина голова оказывается прижатой к решётке кровати. Это самое ужасное испытание для ребёнка.

В этом положении Ваня пытается ползти. Не знаю, что ему конкретно мешает. Возможно, пока ещё не хватает сил сдвинуть с места верхнюю часть туловища, возможно, координация ещё не позволяет делать такие вещи, да только с места Ваня сдвинуться больше пока не может. Это его ужасно расстраивает. Через несколько минут тщетных попыток продвинуться вперёд малыш начинает громко кричать. Но стоит его только положить обратно на спину, как он тут же вновь начинает заниматься делом, а именно, переворачиваться на живот.

Бывает, что в результате переворотов Ванина голова оказывается прижатой к решётке кровати. Это самое ужасное испытание для ребёнка. Ведь он пытается ползти вперёд, следовательно, упирается головой в решётку, и она сдавливает ему голову. В этом случае Ваня, опять-таки, начинает звать на помощь, так как самостоятельно не в состоянии вырваться из этой западни. Когда мы его освобождаем, то находим у него на лице красные полоски. Это следы от деревянной решётки. Вот такой неугомонный у нас младенец. Ждём, когда он нас порадует новыми достижениями.

Продолжение

Читай также: О чем говорят другие папы?


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info