Реклама


Папины истории: как сын закаляется и пытается съесть надувной круг

Папины истории: как сын закаляется и пытается съесть надувной круг

27 лет. Антон Огуз – молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

На прошлой неделе Антон рассказал, как его сын проходил УЗИ суставов, в этот раз папа делится историей о том, как он закалял сына.

Читай также, с чего все начиналосьБудущий папа Антон: Этого не может быть

Наши занятия плаванием с Ваней продолжаются. Теперь наш мальчик, по нашему мнению, уже почти готов к плаванию в большом бассейне. Осталось только дождаться 1 ноября, когда грудничковый бассейн распахнёт перед нами свои двери. Вот тогда Ваня сможет узнать, что бывают водоёмы и побольше нашей ванны, в которой, откровенно говоря, ему уже тесно.

Тем не менее, до 1 ноября бассейн закрыт, и нам ничего не остаётся, как заниматься подготовкой малыша к большому плаванию в домашних условиях. Мы уже опустили температуру воды в ванне до 29 градусов. Температура воды в грудничковом бассейне – 28 градусов, так что мы приближаемся к нормам.

Читай такжеМамы UAUA.info рассказывают о своем опыте посещения бассейна с малышом

До недавнего времени при каждом вечернем погружении в воду Ваня радовался, но после того, как в нашем доме включили отопление, ситуация немного изменилась. Температура воздуха в квартире у нас колеблется от 22 до 24 градусов, так что разница температур воздуха в квартире и воды в ванне теперь около 5-6 градусов, и поэтому вода уже не кажется ребёнку такой уж тёплой, как это было раньше, при 20 градусах. Как только его ноги касаются воды, он замирает, словно ждёт, когда пытка температурой ужесточится. Наконец, когда в воде оказывается большая часть его  тела, Ваня издаёт характерную последовательность звуков от стонов до крика и наоборот. Через некоторое время он привыкает к воде и успокаивается.

Мы заметили ещё одну особенность. Раньше Ваня нормально реагировал на плавание на спине, теперь лежать спиной на воде ему не нравится, и он изо всех сил намекает, что неплохо бы и перевернуться на живот. Теперь на спине почти не лежим, практически сразу переворачиваемся на живот, и тут Ваня начинает показывать активность. Он с такой силой начинает барахтаться, беспорядочно двигая ногами и руками, что удержать его мне бывает очень непросто.

Читай также: Папа тройняшек: как развивать индивидуальность ребенка

Читай также: О чем думают мужья: «зеркальный» беременный живот и полезные завтраки

А недавно Ваня стал самостоятельно отталкиваться ногами от бортика. Раньше мы уговаривали его оттолкнуться, но он если и делал это, то как-то вяленько и без особого энтузиазма. Теперь уговаривать нашего мальчика не стоит, он так мощно отталкивается от стенки ванны, что я жалею, что наша ванна очень скромна по размерам. Ваню приходится сдерживать, чтобы он во время благородных порывов не ударился головой. Уже были случаи, когда с бортика ванны, который у стенки, слетали разные предметы. Мочалки, щётки, игрушки и водный термометр уже оказывались в ванне, благодаря неосознанным движениям нашего сына. Кроме того, он любит ударять кулачками по воде, из-за чего я всегда выхожу из ванной мокрый.

Поскольку Ваня стал более самостоятельным, я провожу некоторые эксперименты. Например, каждый день убираю руку, которой обычно придерживаю Ванину голову. В результате я вижу, что ребёнок в состоянии держать голову самостоятельно. Мы по-прежнему ныряем под воду. К этому упражнению он уже привык. Иногда, я подлавливаю за его интересным занятием – он пытается пить воду из ванны, правда, осушить этот сосуд ему пока ещё не удавалось.

Читай также: О чем говорят папы: чему я буду учить своего ребенка

Иногда, я подлавливаю за его интересным занятием – он пытается пить воду из ванны, правда, осушить этот сосуд ему пока ещё не удавалось.

Конечно, ни один день не обходится без плавания с надувным кругом для грудничков. Но и здесь наметилась забавная тенденция. Раньше мы без особых проблем надевали круг на шею нашему мальчику. Странно было только то, что он при этом почему-то каждый раз поворачивал голову в правую сторону. Что он там искал, не понятно. Справа ничего интересного не происходило. Теперь Ваня при надевании круга широко раскрывает рот, пытаясь его укусить.

Когда круг оказывается на Ване, и Ваня получает возможность плавать самостоятельно, он начинает заниматься освобождением своего подбородка от оков круга, то есть он пытается утопить в воду нижнюю челюсть и, таким образом, убить двух зайцев – и хорошенько искусать круг, и напиться воды.

Мы с женой, конечно, пытаемся его как-то отвлечь.

- Ваня, как насчёт тюленя? – спрашивает жена и спускает на воду надувного тюленя, который в её руках начинает делать странные выкрутасы, то ныряет под воду, то выныривает обратно и запрыгивает на круг.

Ваня уже реагирует на тюленя и пытается его схватить. Один раз он вцепился в тюленя и не хотел отпускать. Пришлось выносить его из ванной вместе с надувным животным.

Продолжение

Читатйте также: О чем говорят другие папы?


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info