Реклама


О чем думают мужчины: как папа кроватку выбирал

О чем думают мужчины: как папа кроватку выбирал

38 лет. Юрий Седрюк – молодой человек, который воплощает в себе все самые яркие черты представителей сильной половины человечества. Юрий – большой ребенок, который не спешит взрослеть, несмотря на то, что у него уже двое детей и один "в проекте".

С чего все начиналось: Папа-ребенок Юрий: Рожу???!!! Кого? Зачем?

Итак, коляску мы присмотрели. Остановились на обычной коляске – не трансформере, не три в одном, не а-ля-новомодная перевозка.  Это была коляска для новорожденного ребенка, с большой, просторной люлькой, надувными колесами, хорошими амортизаторами и нейтрального бежевого цвета.

От трансформера отказались по той причине, что коляска выглядела громоздко и была очень тяжелая. И все равно захочется купить легкую прогулочную коляску. Зачем тогда нужен трансформер?

Коляски с автокреслами тоже не рассматривали. Может быть есть толк: ехал ребенок в машине, заснул в автокресле, вынул автокресло с ребенком – поместил на раму и кати его по парку. Но мне казалось, проще переложить спящего ребенка из автокресла в обычную коляску, где ему будет комфортно спать в удобной для него позе.

Итак, с коляской определились. И жену, и меня она устраивала.

Читай также: Как выбрать коляску для новорожденного?

Ленка внесла в свой блокнот какую-то запись и пошла в сторону детских кроваток. Еще час назад мне казалось, что кроватка – это самое простое, что можно выбрать для ребенка. Но увидев ряды абсолютно разных и по размеру и по функциям кроваток, я понял, как ошибался и запасся терпением, чтоб выслушать всю информацию, которую готов был выложить услужливый паренек-консультант.

Кроватки были разные по размеру. Маленькие – это люльки.

«Чтоб малышу было комфортно, чтоб не пугался большой пространства, чтоб ощущал себя, как у мамы в животике», - вещал консультант. 

Они были сделаны из разных материалов: деревянные, из ротанга, обшитые тканью.

Их можно было качать самостоятельно, включать функцию автоматического укачивания или катать на колесиках. 

Они были нормальные, как сказала жена «милые», но что-то не сросталось. Не могу даже точно сказать, что именно. Может быть мой закостенелый советский мозг, привыкший к обычным кроватям, отказывался воспринимать всю эту «комфортоудобоваримость». Я стоял и угрюмо смотрел на эти люльки. Но тут ленкин голос прервал мои размышления: «Спасибо, но мы хотим купить обычную кроватку с возможность качать ее и с функцией фиксации».

Читай также: Как выбрать кроватку для новорожденного: основные правила

Я не все понял из того, что она сказала, но с благодарностью взглянул на жену. Она пояснила: «Зачем нам люлька? Многие дети спят с родителями. А еще можно взять кроватку, где снимается боковая часть, и приставить детскую кровать к нашей. Так удобнее кормить ночью – не придется вставать к малышу».  Не могу сказать, что я обрадовался перспективе делить даже со своим чадом свое ложе, но понимал, что мысль здравая и главное – не надо покупать люльку, которой хватит месяца на 3.

Ленка присмотрела кроватку светлого оттенка. Ее можно было качать, но в наличии еще было специальное приспособление, которое фиксировало кровать, и она не качалась. Это удобно, когда ребенок спит. Боковая решетка опускалась или ее можно было полностью снять. Дно регулировалось: пока ребенок маленький – дно устанавливалось на самом верхнем уровне, чтоб родителям не приходилось глубоко нагибаться к ребенку, позже. Когда ребенок начинал активно вертеться, дно можно было опустить ниже. Ленка все больше осваивала функции кроватки, я же смотрел на материал, из которого она была сделана. И выбрал кровать из бука. Она была дороже, чем точно такая же кровать из сосны. Но сосна – мягкий материал, и я знал, что вскоре механизм качания раздолбит все выемки под винтики/шпунтики и придется подкручивать/подвинчивать/ремонтировать.

Читай также: Десятка лучших детских кроваток по версии UAUA.info

Ленка опять деловито что-то записала в блокнот. Как потом оказалось, это были точные явки/пароли – адреса/модели. И эти записи очень пригодились, когда я уже сам приехал за покупками после родов жены.

Продолжение… 

Читай также: О чем говорят другие папы?


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info