Реклама


Папины истории: как мы с сыном учились ползать

Папины истории: как мы с сыном учились ползать

27 лет. Антон Огуз – молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

На прошлой неделе Антон рассказывает о том, как он ухаживает за сыном, сегодня он делится историей о том, как его сын учился ползать.

Читай также, с чего все начиналосьБудущий папа Антон: Этого не может быть

Теперь у Вани есть два зуба. Оба нижние, так что полноценно кусать он всё ещё не может. Правда, моей жене хватает и неполноценного откусывания, если учесть, что ребёнок страшно любит засовывать мамины пальцы себе в рот и там проделывать страшные вещи. Интересно, что когда жена делает сыну строгие замечания, он воспринимает это как шутку и начинает улыбаться. Ждём, что скоро у ребёнка появятся ещё и верхние зубы. Тогда он, должно быть, станет настоящим хищником.

Я уже больше месяца рассказываю, что Ваня, находясь в кроватке, пытается ползти. И вдруг это случилось: он пополз… Правда, только назад. Я уже много раз намекал Ване на то, как надо правильно ползти. Даже сам падал на пол и демонстрировал. Но Ваня в силу возраста делает всё по-своему, в том числе, ползёт назад. Это приводит к тому, что его ноги застревают в решётке, и настроение у него портится.

Читай также: Учим малыша ползать: простые советы родителям

Ещё одно любимое занятие Вани – выгибаться из положения лёжа на животе. С него он начинает каждое утро. Это как зарядка. Утром Ваня чаще всего просыпается первый. Просыпается и сразу начинает издавать звуки. А поскольку он любит спать на животе, и в этой же позе любит просыпаться, то зарядка начинается именно с этой позы. Упираясь ручками в простыню, Ваня запрокидывает голову назад и начинает тянуться с такой силой, что я начинаю беспокоиться, не сломается ли он пополам. К счастью, Ваня, как и другие младенцы в этом возрасте, очень гибкий.

Каждое утро Ваня хочет внимания. Я собираюсь на работу, а он в это время пристально следит за мной взглядом и улыбается, если я смотрю на него. Если я смотреть перестаю или ещё хуже, ухожу из его поля зрения, ребёнок снова начинает издавать звуки, которые могут перерасти в крик. Но недовольство мгновенно сменяется улыбкой, стоит мне только подойти к кроватке.

Читай также: О чем думают папы: когда детям начинать учить иностранные языки

Читай также: О чем думают мужчины: как папа коляску выбирал

Возможно, каждое утро Ваня пытается с жадностью поймать те минуты, когда я ещё не ушёл на работу, так как в противном случае мы можем увидеться только вечером, когда я приду домой.

На днях Ваня с мамой съездил в поликлинику, где ему сделали очередные прививки. Это была уже третья прививка от гепатита B, капли от полиомиелита и АКДС. Гепатит B вызвал крики в кабинете врача, остальное прошло относительно спокойно. Теперь, правда, Ваню снова нельзя купать три дня.

Как всегда, Ване измерили рост и вес. Его масса составляет 8 200 граммов, а рост – 65 сантиметров. Точный рост, кстати, измерить не удалось. Ваня всё время дрыгал ногами, да так, что стадо врачей не могли его остановить. Так что рост можно считать приблизительным.

А вообще, если так разобраться, то я бы вообще не называл это ростом. Рост должен идти в высоту, а поскольку Ваня пока ещё ни стоять, ни ходить не умеет, то можно сказать, что это у него не рост, а длина.

Читай также: Развитие ребенка: 3 веселые игры для грудничка

А ещё у Вани продолжают расти щёки. Щёки у него уже свисают на плечи. Я, конечно, утрирую, и на самом деле у него совершенно нормальные щёки. Такие у детей и должны быть. Но недавно между Ваниными бабушками по телефону произошёл интересный диалог. Мама моей жены, находясь в другом городе, увидела новую фотографию внука и решила позвонить моей маме и рассказать, что Ваня поправился. Моя мама, не увидев фото, перепугалась и позвонила мне. Она сказала, что мы, возможно, Ваню перекармливаем, на что я ей ответил, что я точно перекармливать Ваню не могу. Моя мама порекомендовала нам заменять одно из грудных кормлений обычной водой, якобы тогда пища будет не такой жирной. Но мы не согласились. Тем более, весы показывают, что вес у Вани абсолютно нормальный, следовательно, в похудении он не нуждается.

Продолжение

Читай также: О чем думают папы: когда начинать половое воспитание детей


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info