Реклама


Приключения папы и сына: как мы пережили нашествие родственников

Приключения папы и сына: как мы пережили нашествие родственников

27 лет. Антон Огуз – молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

На прошлой неделе Антон рассказал о том, как его сын встречал свой первый Новый год, на этот раз папа рассказывает о том, как они с сыном проведывали родственников в Харькове.

Читай также, с чего все начиналосьБудущий папа Антон: Этого не может быть

Первый в своей жизни Новый год Ваня отметил дома с родителями. После этого у него появилась возможность вновь повидать более дальних родственников. Я взял на работе несколько выходных, и мы поехали в Харьков.

На этот раз мы остановились у тёщи. Ваня смотрел на свою бабушку и явно её не узнавал. Бабушка взяла внука на руки,  несколько секунд он оглядывался по сторонам и в итоге заплакал. На помощь пришла моя жена, на руках у которой Ваня почувствовал себя лучше и перестал волноваться.

- Мой красивый, мой шладкий мальчик! – прошепелявила тёща, глядя на удивлённого внука.

Читай также: Папины истории: как я разгадывал хитрости сына

Через полчаса в дом пришли и мои родители. Моя мама сказала, что Ваня с прошлого визита сильно изменился, особенно его взгляд. А папа предпочёл усесться за стол и наблюдать за внуком издалека. Изредка он мне говорил: «Да, я вижу, он спокойный мальчик, ты таким не был». А когда кто-то из родственников спрашивал папу, почему он не хочет взять Ваню на руки, папа улыбался, говорил: «Вы что, думаете, я боюсь его взять?»… и не брал.

И всё же было видно, что Ваня очень нервничает, то ли от повышенного к себе внимания, то ли от обилия необычных событий, то ли от того и от другого. Через несколько часов мы усадили Ваню в коляску и отправились к бабушке и дедушке моей жены, то есть прабабушке и прадедушке нашего сына. По дороге Ваня уснул, и проснулся уже в квартире прародителей, где кроме них были уже и другие родственники. Кошмар продолжился. Ребёнок, кажется, опять не мог понять, кто все эти люди, и что они от него хотят.

Читай также: О чем думают мужья: карьера, деньги и подгузники

Читай также: О чем думают папы: когда детям начинать учить иностранные языки

Внезапно в Ване проснулась активность. Он стал подпрыгивать, выпрямляя ножки и приседать, вновь их сгибая. Разумеется, в этот момент его поддерживали за подмышки, то я, то жена, то кто-то из родственников. Ваня светился счастьем и излучал безмерную энергию.

Через некоторое время Ваня захотел спать, но просто так уснуть не мог. Он крутился и вертелся, лёжа на диване между своими родителями, пытался ползти, хватать нас за пальцы и есть, но успокоился и уснул только после того, как жена отнесла его в другую комнату и покормила.

Вечером накануне Рождества к нам пришла очередная бригада родственников. Все подарили подарки Ване, и каждый хотел взять ребёнка на руки. Жена, помня, как Ваня теперь реагирует на незнакомых людей, поначалу не хотела шокировать ребёнка таким количеством гостей, но деться от них было некуда. Через несколько секунд Ваня был уже на руках у какого-то родственника, ещё через минуту у соседки… И Ваня опять расплакался. Утешать пришлось маме.

Читай также: Креативный папа Борис: письмо будущему сыну

Мы заметили, что наш сын стал острее реагировать на незнакомых людей. Два месяца назад ему, как нам казалось, было абсолютно всё равно, кто его держит на руках, теперь же для него это имеет значение. И, по-моему, теперь он уже чётко отличает своих людей от чужих.

У Вани развивается хватательный инстинкт. Например, он обожает хватать людей за нос или за волосы. А я в прошлом месяце отрастил бороду, так теперь малыш хватает меня и за неё.

Ребёнок стал чаще смеяться. Я даже знаю способ, которым можно вызвать его смех. Например, можно сделать вид, что я хочу его съесть, броситься к его шее или щеке со звуками: «ам-ам-ам». И в ответ услышать: «ха-ха-ха».

Погостив в Харькове, мы отправились на вокзал. Весь день Ваня толком не спал. Из-за того, что режим нарушился, ребёнок не мог заснуть и в поезде. Намучились мы с ним. Он кричал на весь вагон. Есть при этом не хотел. Хотел спать, но заснуть у него не получалось. Пришлось ему снова заняться прыжками, когда я поддерживал его за подмышки. Потом всё-таки устал и уснул.

Читай также: О чем говорят папы: бабушки и дедушки в жизни внуков

Продолжение


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info