Реклама


Папины истории: как сын пробовал первый прикорм

Папины истории: как сын пробовал первый прикорм

27 лет. Антон Огуз – молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

На прошлой неделе Антон рассказал о том, как они с сыном проведывали родственников в Харькове, в этот раз папа делится историей о том, как его сын пробовал первый прикорм.

Читай также, с чего все начиналосьБудущий папа Антон: Этого не может быть

Ване уже исполнилось семь месяцев. Самое время приучать малыша к более взрослой пище. Мы думали об этом ещё две недели назад, но решили, что менять рацион лучше после праздников и после возвращения из Харькова.

Так вот, мы вернулись в Киев и поняли, что медлить больше нельзя. Пора дать нашему мальчику попробовать что-то ещё, кроме материнского молока. Начать решили с перетёртых яблок.

Тут надо сделать небольшое отступление и сказать, что любимая поза Вани во время потребления молока – это поза лёжа. Чем она хороша? Да тем, что Ваня во время еды может расслабиться и уснуть. Но во взрослой жизни засыпать во время еды как-то не принято, и даже со стороны выглядит несколько безответственно. А Ваня у нас взрослеет, так что нужно привыкать к неизбежным изменениям. Всё равно кушать рано или поздно придётся сидя и ложкой.

Малышу есть, на чём сидеть: дедушка подарил ему стульчик для кормления. Процедура простая: сажаем Ваню на стул и пристёгиваем его ремешками. Застёжки тугие, снять их ребёнок не сможет. И тут жена подносит ко рту сына ложечку с перетёртым яблочком. Даже не ложечку, а треть ложечки. Сын открывает рот – у него рефлекс, ведь у него уже есть опыт употребления микстур, которые мы ему тоже давали из ложки.

Читай также: Мастер-класс подготовки к родам от будущего папы

Читай также: Мужские мысли вслух: такие разные папы

Попробовав перетёртое яблочко, Ваня морщится. Должно быть, яблоко показалось ему слишком кислым после сладенького маминого молочка. На этом останавливаемся. Треть чайной ложечки яблока в первый день – более чем достаточно. Мама даёт ему молока, чтобы запить яблочную кислоту, которая Ване, похоже, не даёт покоя. На следующий день сеанс повторяем, только на этот раз даём уже половину ложечки. Результат такой же: Ваня снова морщится.

- Ладно, завтра дадим ему банан, он всё-таки слаще яблока, - решила жена.

Половина чайной ложки перетёртого банана, похоже, пришлась ребёнку по вкусу. Он не морщился, а наоборот, ел с большим увлечением.

- Смотри, смотри, ему нравится! – восхищалась жена.

Фокус с бананом был повторён на следующий день. А потом мы все пошли в магазин и выбрали для Вани гречневую кашу. На упаковке было написано, что её можно давать детям, начиная от 6 месяцев. Чтобы Ване было приятнее менять рацион, жена готовила ему гречневую кашу на собственном молоке. Ваня всё быстрее уплетал предназначенную ему чайную ложку каши. При этом всё лицо его тоже было в каше. Но важнее то, что лицо это было очень довольное. Остатки каши жена доедала самостоятельно. При этом она находила кашу совершенно безвкусной и не понимала, как ребёнок может есть такую гадость.

Читай также: Папа собирает детскую кровать и учится кормить грудью

Читай также: Папины истории: как мы с сыном учились ползать

Ребёнок тем временем развивался стремительно. В считанные дни у него стало чётко просматриваться стремление встать на ноги и подняться как можно выше. Ваня откровенно пытался достать руками игрушку, висящую у него над кроватью. Конечно, встать в полный рост у него ещё не получалось, но попытки стали очень явными.

На днях, вернувшись с работы домой, я обнаружил, что Ваня научился кое-чему ещё – показывать язык. Как нарочно, в этот вечер к нам пришли гости, так что Ваня первым делом поупражнялся на них. Показать язык у взрослых означает желание обидеть или задеть. У маленького ребёнка это значит только одно: он научился высовывать язык изо рта и теперь ему необходимо закрепить это умение, поэтому я сбился со счёта, пытаясь понять, сколько раз он только мне лично показал язык за остаток вечера. По правде сказать, мне казалось, что он язык вообще теперь не прячет. Жена нашла другое объяснение – у Вани скоро будут резаться верхние зубы, а высовывая язычок, он чешет дёсны.

В общем, с каждым днём наблюдать за Ваней становится всё интереснее.

Фото автора

Продолжение

Читай также: Папа тройни: почему я пристегиваю дочек ремнём безопасности


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info