Реклама


Папины истории: как сын учится ходить

Папины истории: как сын учится ходить

27 лет. Антон Огуз – молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

На прошлой неделе Антон рассказал о том, как его сын начал многое понимать, на этой неделе папа делится историей о том, как его сын научился ходить.

Жена сводила Ваню в поликлинику на плановый осмотр, и оказалось, что со здоровьем у ребёнка всё в порядке. Кроме того, его масса теперь составляет 8 килограммов 900 граммов, то есть на 300 граммов больше, чем в прошлом месяце. Можно отметить, что прибавлять в весе наш малыш стал уже не такими большими темпами, как раньше. Но это нормально, если бы Ваня продолжил каждый месяц набирать по 700-800 г, то очень скоро он стал бы гигантским.

Зато Ваня преуспел в других вещах. Например, он уже начал ходить. Правда, ходит он пока только в кровати, держась за перила, но это уже кое-что. Кстати, забавно смотреть, как он, цепко ухватившись маленькими жирными ручонками за решётку кровати, переминается с одной жирненькой ножки на другую. И вот таким нехитрым способом Ваня за минутку может перейти от одного края кровати к другому.

Читай также: Откровения будущего папы: два сердца моей жены

Ещё несколько недель назад, когда Ваня научился самостоятельно вставать, он начал проделывать это упражнение с большой регулярностью. Теперь он встаёт и садится очень быстро. Это ему сильно помогает в его новом занятии, ведь сейчас его любимое дело – выкидывать игрушки из кровати. Стоя на кровати, он выкидывает одну игрушку, после чего садится, берёт другую, встаёт и начинает ею трясти, пока, наконец, не выронит и её.

Ваня стал таким деятельным, что приходится держать стулья подальше от детской кроватки. Он их хватает и тянет спинку стула в рот. Если на этом стуле сидит Ванина мама, то достаётся ей. Малыш шлёпает её ладошками по плечу, дёргает за волосы.

- Ваня, мне же больно! Сейчас пересажу тебя в стул! – грозит жена сыну.

Читай также: Крик души будущего папы и гастрономические капризы жены

Читай также: Папа девочек-тройняшек: как хранить воспоминания

Если Ваня находится на большой кровати, то спокойно лежать он не может. Ребёнок сразу пытается перевернуться на живот и ползти в то место, где есть что-то интересное, например, пачка Ваниных влажных салфеток. Кстати, Ваня стал ползти очень быстро, так что оставлять его одного на кровати стало опасно. А ещё его теперь сложно одеть. Раньше наш сын лежал спокойно, единственное, что нас беспокоило, так это то, что он, будучи недоволен тем, что ужин до сих пор не наступил, мог долго и неугомонно кричать. Теперь он действует. Он постоянно пытается перевернуться на живот и уползти. В такой ситуации очень сложно просунуть его пухлые ручки в узкие рукава. А когда мы пытаемся его перевернуть обратно, он громко возмущается. Можно и впрямь подумать, что родители какие-то изверги.

Важный момент. Ваня долго экспериментировал со своими губами и, наконец, научился издавать звук «тпру», очень напоминающий тот, которым всадники останавливают бегущую лошадь. Только у Вани это больше похоже на плевок. Научившись плеваться, ребёнок стал делать это постоянно, особенно во время приёма пищи из ложки. Ещё совсем недавно я радовался, что к грудному кормлению мы прибавили новый способ потребления пищи, и вдруг этот способ стало реализовывать крайне трудно. Только представьте себе: мама протягивает малышу ложечку каши, и тут он в ответ говорит «тпру», чему остаётся доволен, в отличие от мамы, в которую из Ваниного рта летит каша.

Читай также: О чем думают мужья: карьера, деньги и подгузники

- Ваня, если ты будешь себя так вести, я не буду тебя кормить, - говорит жена.

Но Ваня угроз не понимает, он продолжает плеваться и улыбаться.

- Всё больше не кормлю тебя, - говорит мама и отворачивается.

Через некоторое время Ваня перестаёт плеваться и начинает плакать. Мама поворачивается к нему обратно.

- Что, Ваня, ты уже созрел для того, чтобы продолжить есть? – спрашивает она.

С этими словами мама снова даёт ему кашу. Ваня снова улыбается. И снова "тпру".

- Ваня! Сейчас на тебя папу натравлю! – угрожает мама, видимо приучая сына к тому, что папа жёстче, чем мама, а, следовательно, страшнее.

Когда за дело берусь я, Ваня почему-то перестаёт баловаться, но при этом ест не на много активнее. Возможно, мы его недостаточно морим голодом.

Фото автора

Продолжение

Читай также: Папа-ребенок Юрий: Рожу???!!! Кого? Зачем?


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info