Реклама


Папины путевые заметки: наша поездка в Карпаты

Папины путевые заметки: наша поездка в Карпаты

27 лет. Антон Огуз – молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

В прошлый раз Антон рассказал о том, как они отдыхали с сыном, в этот раз папа продолжает свой рассказ об отдыхе с сыном.  

- Вы сумасшедшие родители! Как можно ехать в такую даль с таким маленьким ребёнком, да ещё и с коляской, да ещё и в автобусе? – спросила у нас женщина во дворе гостиницы.

- А что такого? – спросила жена. – Разве дома все четыре выходных дня сидеть лучше?

- Нет, конечно. Но знаете, у меня, наверное, это возрастное. Когда я была моложе, мы с мужем и с маленькими детьми тоже любили ездить бог знает куда, но сейчас я ни в коем случае не решилась бы такое проделать.

Читай также: О чем думают мужья: «зеркальный» беременный живот и полезные завтраки

Муж этой женщины оказался хозяином гостиницы. Он сказал, что проведет нас в наш номер. Такое внимание с его стороны объяснялось небольшими размерами гостиницы и её расположением. Этот отель находится на краю села Верхняя Стынава, от которого полчаса нужно ехать на автобусе до ближайшего города Стрыя и два часа – до Львова.

Двухэтажная гостиница полностью выполнена из дерева. Интерьер коридоров и столовой погружал нас в аутентичную обстановку. То же самое можно было сказать о веранде, откуда открывался вид на пруд и горы.

Едва мы оказались в холле деревянной гостиницы, хозяин предложил вытащить ребёнка из коляски, а коляску оставить здесь. Дело в том, что наш номер располагался на втором этаже.

- Нет, - возразила жена, - коляска нам нужна в номере: Ваня будет в ней спать. У вас ведь нет кроваток для детей на прокат?

- Пока нет, но мы скоро это организуем. А пока давайте я вам помогу занести коляску.

Читай также: Папины записки: что говорят дети?

Читай также: Мужские мысли вслух: такие разные папы

Мы вдвоём с хозяином затащили коляску с Ваней на второй этаж и зашли в номер. Номер нам понравился. Его особенностью было отсутствие окон в стенах, но присутствие окна на потолке. Жена осталась с ребёнком. Его нужно было покормить перед сном. А я спустился вниз, чтобы узнать, когда здесь подают ужин. Выяснилось, что большинство из тех, кто останавливается в этой гостинице, предпочитают питаться самостоятельно. Поэтому повар лишь иногда приглашается для особых случаев.

Особый случай наступил. Мы не имели желания готовить для себя самостоятельно во время отдыха. Жена хозяина согласилась приготовить нам ужин, а со следующего дня нам пообещали прибытие из Львова профессионального повара.

- Для вашего ребёнка тоже что-то приготовить? – спросила жена хозяина.

- Нет, спасибо, - ответил я, - для ребёнка мы взяли с собой специальную еду.

Нам предложили поужинать в столовой на первом этаже, но мы отказались, так как Ваня уже заснул, и понятно, что мы не хотели его оставлять в номере, но и переносить коляску с ним туда-сюда нам тоже не хотелось. Ужин был подан в номер.

Ночи для Вани были непростыми. В коляске, где он спал, приходилось держать его пристёгнутым. И каждый раз, когда во сне ему хотелось поменять позу, он сталкивался с препятствием и просыпался. Впрочем, первая ночь была относительно спокойной. Видимо, Ваня, не привыкший к таким длительным путешествиям, так устал, что спал без задних ног. Зато следующие две ночи он просыпался чаще, чем обычно.

Читай также: Кого выбирает женщина: мужа или будущего ребенка?

Следующим утром после завтрака мы отправились на экскурсию в Мукачево. Туда и обратно ехали на машине. Коляска ехала в багажнике. Ване периодически становилось скучно, и жене приходилось его успокаивать традиционным материнским способом. В Мукачево мы достали из багажника коляску, посадили в неё малыша и поехали по улицам города. К слову, мы зашли перекусить в один из ресторанов, где Ваня вместе с нами сидел за столом, только мы, взрослые, сидели на стульях, а он, детский, в коляске. Ваня ничего не заказывал, а ел только еду из баночек, которые мы взяли с собой. Кстати, индюшатину с овощами ребёнок есть отказался, так что доесть эту баночку пришлось папе.

Мы посетили и Замок Паланок. На входе нас попросили оставить коляску, сказали, что за сегодняшний день это уже девятая коляска. Интересно, что когда мы возвращались обратно, возле нашей коляски стояла ещё одна, десятая.

На следующий день мы отправились взглянуть на реку, протекающие недалеко от гостиницы, и заодно изучили село Верхняя Стынава. Кстати, в траве мы увидели несколько улиток, а на дороге маленькую змею, но Ваня, к сожалению, не обратил на всё это внимания. По дороге мы попали под дождь, и пришлось накрыть коляску клеенкой, а самим накрыться зонтом.

В целом, эти три дня пошли нам всем на пользу. Горный воздух заставил нас задышать свободнее, да и мы отдохнули от серых будней. Что касается Вани, то он с малых лет начал получать интересную информацию об окружающем мире.

Фото автора

Продолжение

Читай также: Жизнь тройняшек и их родителей: особенности ночного дежурства


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info