Реклама


Папины путевые заметки: как мы с сыном на поезд опаздывали

Папины путевые заметки: как мы с сыном на поезд опаздывали

 

28 лет. Антон Огуз – молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

В прошлый раз Антон рассказал о том, как они отдыхали с сыном, в этот раз папа поделился историей о том, какие приключения с ними случились по пути домой.

Обратно из Карпат мы возвращались через Львов. Во Львове у нас было полтора часа для того, чтобы поесть. Я уговорил жену съездить в центр города и поесть там в ресторане. Она сначала сопротивлялась и говорила, что мы можем опоздать на поезд, но в итоге согласилась. Ваню уговаривать не пришлось.

В центр мы приехали на трамвае. Всю дорогу (а ехали мы около 15 минут) Ваня издавал разные звуки. Было видно, что поездка в этом транспорте ему не по душе. Когда мы приехали на место, оказалось, что в заведение, в которое мы планировали попасть, стояла большая очередь. Пришлось искать другой ресторан. Мы в него и вошли.

Читай также: Мужские мысли вслух: такие разные папы

Нам очень понравился интерьер, кухня и всё остальное. Но был один минут: ресторан, очевидно, не был рассчитан на спешащую на вокзал семью. Мы не успели съесть десерт. Быстро рассчитавшись, мы рванули на трамвайную остановку. До отправления поезда оставалось 40 минут. Но мы должны были на трамвае доехать до вокзала и забрать вещи из камеры хранения. Ванина коляска-трость, как назло, застревала между булыжниками на тротуаре.

- На вокзал быстрее всего будет на «девятке». Но она только что уехала. Ещё «единица» ходит, причём в любую сторону. Но в одну быстрее, а в другую – дольше, - сказали нам на остановке.

Через некоторое время мы поняли, что будем рады любому трамваю. Вскоре подъехала «единица», на которой дольше. Мы сели.

- За 15 минут доедем до вокзала? – спросил я у пассажиров.

- Ну как вам сказать… Если пробок на дороге нет, то теоретически можем и доехать, - ответила мне пожилая женщина.

И тут пробка. Мы застряли, и, как нам показалось, надолго.

- Что нам делать?! Мы опоздали! Не нужно было нам ехать в центр, надо было остаться на вокзале! – возмущалась жена.

Читай также: О чем говорят папы: как я был псевдопапашей

Читай также: О чем думают мужья: карьера, деньги и подгузники

Ваня при этом вёл себя на редкость спокойно. Жена нервничала сильно, и я немножко. Вскоре мы всё-таки поехали.

В общем, не буду утомлять описанием всех волнений, которые происходили с моей женой в трамвае. Скажу только, что вышли из трамвая мы за пять минут до отправления поезда. Я помчался к камерам хранения, а жена, сложив коляску и схватив Ваню одной рукой, поспешила к вокзалу. По дороге какая-то женщина предложила жене свою помощь, и жена предложила ей понести коляску.

Мы встретились в здании вокзала. У меня в руке уже была большая сумка, взятая из камеры хранения. Мы прибежали на перрон и попытались впрыгнуть в первый попавшийся вагон, но странная проводница не пустила нас, сказав, что до нужного нам вагона мы ещё успеем добежать, так как до отправления поезда впереди ещё 5 минут. Это была неправда. В следующий вагон мы всё-таки запрыгнули. Проводница уже в вагоне стала проверять наши документы. В это время поезд тронулся. Это был 6-й вагон. А нам нужен был 16-й. Оставив свою жену с ребёнком и некоторыми вещами в тамбуре, я с другими вещами побрёл в нужный вагон. Через минут 20 я вернулся за женой и Ваней.

Читай также: Советы папы будущему сыну

-Теперь ты бери Ваню, а то он постоянно крутится, а я возьму коляску, - предложила жена.

Я взял Ваню, чтобы жена немного отдохнула от него. И мы пошли через десять вагонов к тому, где у нас были куплены билеты.

- Знаешь, а хорошо всё-таки, что мы поехали в центр, а не остались на вокзале, - сказала жена.

Ваня в купе почувствовал себя в своей тарелке и принялся трогать ноги нашего соседа. Иногда он отвлекался на его обувь. Также его привлекала газета, которую наш сосед читал. Ваня пытался избавить его от газеты, и, судя по всему, изорвать её в клочья. Он несколько раз покормился в дороге, два раза поспал, несколько раз я его выводил или выносил в коридор. Один раз мы даже сходили в купе к проводнику, где проводник тщетно пытался решить судоку.

- Что, ребёнок даёт родителям прикурить? – спросил проводник, оторвавшись от японской головоломки.

Когда поезд прибыл в Киев, на улице уже было темно. Мы заказали такси, и оно довезло нас домой. Утомившийся от долгой поездки Ваня уснул прямо в такси.

Продолжение

Фото автора

Читай также: Жизнь тройняшек и их родителей: особенности ночного дежурства


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info