Реклама


Папины истории: как мой сын познакомился с собакой

Папины истории: как мой сын познакомился с собакой

 

28 лет. Антон Огуз – молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

В прошлый раз Антон рассказал о том, как они всей семье праздновали первый День рождения сына. Сегодня папа делится историей о том, как его сын впервые познакомился с собакой.

Наша страсть к путешествиям Карпатами не ограничилась: мы решили съездить в Чернигов к давним знакомым. Ваню, конечно, решили взять с собой. А почему бы, собственно говоря, не взять? Наш юный турист выносил поездки на поезде продолжительностью до 5-7 часов. Что ему стоит после этого приехать на автобусе из Киева в Чернигов, потратив на это 1 час 50 минут? Да ничего, тем более, что как только этот автобус тронулся, малыш заснул крепким утренним сном и проснулся, когда мы уже подъезжали к Чернигову.

Выйдя из автобуса, мы дали Ване размять ноги. Я выпустил его на землю и он, держа мои руки своими, принялся неуклюже переставлять ноги. Побродив в таком формате некоторое время, мы устали, поместили Ваню в коляску и поехали наслаждаться видами зелёного города. Вскоре ребёнок стал показывать своё недовольство. Жена предположила, что сын хочет кушать. Мы остановились в парке, сели на скамейку, жена достала слюнявчик, пластмассовую ложечку и баночку с детским пюре из яблок и чего-то ещё.

Читай также: Мужские мысли вслух: такие разные папы

Когда Ваня уплёл всё это, мы встали и продолжили прогулку. Поезда в коляске стала быстро надоедать нашему маленькому мужчине. Так что приходилось вытаскивать его из этой тележки и вновь водить его ногами по земле.

Наши знакомые живут в одном из отдалённых от центра города районов. Туда пришлось добираться на троллейбусе. В троллейбус заходить с коляской не очень удобно, но мы приспособились. К слову, в последнее время я ощутил, что во многих случаях затаскивать коляску вместе с сидящим в ней Ваней гораздо удобнее мне одному, чем с помощью ещё кого-нибудь.

В квартире знакомых живет собака, очень славная, зовут её Тася. Она умная, энергичная и очень приветливая. Все эти качества при нашей встрече всегда выливаются в радостный и оглушительный лай. Ване с собаками до сих пор не приходилось общаться, и мы переживали насчёт того, насколько безболезненно пройдёт эта встреча.

Читай также: Дети, родители и неуловимая бабушка

Читай также: Креативный папа Борис: письмо будущему сыну

Собачка была подготовлена хозяевами к тому, что лаять не нужно. Даже не представляю, как им это удалось, но на этот раз Тася повела себя тихо, хотя и чувствовалось, что она пребывает в некотором возбуждении.

В квартире Ваня понемногу освоился и стал изучать труднодоступные места. Несколько раз он пытался открыть шкаф, и мне приходилось ему препятствовать. Также много раз подряд его тянуло опрокинуть стопку журналов и газет, лежавших на журнальном столике. Наконец, он пытался выйти на балкон, однако ему мешал высокий порог, и он долгое время не решался через него переползать. Наконец, с моей помощью, он это сделал, и там он нашёл себе новую игрушку – швабру, стоявшую на балконе. А ему только покажи швабру – он будет издеваться над ней, пока ему не надоест, а надоедает это занятие ему очень долго. И он крутил её там так долго, что собака подошла к балкону, чтобы поинтересоваться, когда же Ваня соизволит с ней познакомиться. Но Ваня неустанно колотил швабру, произнося при этом устрашающие звуки и то и дело взмахивая своими пухлыми ручищами.

Читай также: Папа-ребенок Юрий: Рожу???!!! Кого? Зачем?

Когда от швабры он всё же устал, то решил покинуть балкон, но из-за высокого порога упал головой вниз и заплакал. Поскольку он перемещался ползком, то падать было невысоко, так что для того, чтобы он забыл о своей обиде, его нужно было отвлечь. Тася оказалась тут как тут. Наконец, на некоторое время собачка заинтересовала его. Он пристально на неё посмотрел, она на него тоже. Она попробовала приблизиться к нему, но Ваня стал отползать. Минута молчания. Теперь уже Ваня стал приближаться к Тасе, намереваясь, видимо, схватить её из любопытства. Тася, в свою очередь, поспешила соблюсти дистанцию. После этого Ваня заметил на полу мой походный рюкзак и начал крутить его ремешки. Тася тщетно пыталась привлечь к себе внимание малыша – рюкзак был куда интереснее.

Кульминацией вечера стала близкая встреча Вани и Таси. В тот момент у них совпали интересы: Ваня, наконец, оставил в покое мой рюкзак и заинтересовался Тасей, а Тася решила подойти и понюхать Ванино лицо. Их зрительный контакт длился, наверное, 20 секунд, но казалось, что они тянутся вечно. Потом оба вновь занялись своими делами.

Мы поняли: собак Ваня не боится.

Продолжение

Фото автора

Читай также: Истории папы тройняшек: будет день – будет пища!


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info