Реклама


Папины истории: как я учил сына ходить

Папины истории: как я учил сына ходить

27 лет. Антон Огуз – молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

В прошлый раз Антон рассказал о том, как он играет с сыном, на этот раз он поделился историей о том, как его сын учится ходить.

Ваня не хочет стоять на месте и постоянно расширяет свой кругозор. Оставлять его надолго бодрствующим в кровати не рекомендуется. Маленькому человеку очень быстро становится тоскливо, и он кричит, потому что, вероятно, хочет сменить обстановку.

Сменить обстановку – это значит сменить обстановку. Если я подойду к кроватке и начну корчить перед Ваней рожицы, его это развлечёт на несколько секунд. Потом станет понятно, что малышу необходима кардинальная смена действий и пространства.

Читай также: Кого выбирает женщина: мужа или будущего ребенка?

Перемещаем его на пол. Заваливаем пол игрушками. Пускай ползает по полу. И он ползает. Пол у нас устлан ковром, ковер я раз в неделю пылесошу, так что он относительно чистый. Это на случай, если Ване захочется попробовать ковёр на вкус. Разумеется, я не поощряю это занятие, но за активным Ваней иногда бывает трудно уследить.

Интересное наблюдение. Ваня обожает ползти в ту сторону, где на полу лежит провод. Провод обычно бывает схвачен. А я потом пытаюсь выхватить его из цепких Ваниных рук. В общем, пространство для прогулок малыша приходится ограничивать.

А ещё мы учимся с ребёнком ходить. Я держу его за руки, и Ваня передвигает ногами. При этом весь его корпус остается сзади. Получается, что ноги опережают всего остального ребёнка. Долго так ходить Ваня не может. Устаёт и начинает выполнять приседания, а я держу его за руки.

Но не всегда я помогаю Ване ходить. Иногда он, ползая, находит стул или диван, при помощи которых он встаёт на ноги и стоит.

Читай также: Куда уходят будущие папы?

Читай также: Мужские мысли вслух: такие разные папы

На днях к нам в гости приходила подруга моей жены со своей дочкой. Дочку зовут Варя, и она ровесница Вани. Меня дома в это время не было, я был на работе, но жена рассказала, что встреча прошла весело.

Детишек посадили на ковер, и они принялись играть друг с другом. Игра заключалась в том, что весёлая Варя стала активно отбирать у Вани игрушки, на что скромный Ваня обиделся и заплакал. Надо сказать, что 9-месячная Варя пришла в гости не с пустыми руками, а с машинкой, которую подарила Ване, так что ему обижаться не на что. Но эти дети всегда найдут повод обидеться.

Читай также: Креативный папа Борис: письмо будущему сыну

Это, кстати, был не единственный повод. Варя вздумала изучить Ваню получше и вставила свой палец ему в рот. Видимо, к такому обращению наш малыш не привык и снова расплакался от обиды. Такая Ванина реакция, видимо, доставила удовольствие Варе, и она от радости завизжала. Ваня, настроение которого и так было испорчено обидой, теперь ещё и испугался. От испуга он заплакал ещё сильнее.

Интересно, что сам Ваня часто кричит так, что я лично пугаюсь очень сильно. Да и за бороду больно хватает, и за волосы. Так что я давно хотел отомстить Ване, но всё как-то не решался. Всё-таки родной сын. И тут пришла Варя, такая маленькая и непосредственная. И совершенно случайно испортила Ване настроение.

Мамам показалось, что дети очень забавные. Весёлая Варя и рядом обиженный Ваня смотрелись очень мило.

Скоро Ване исполнится десять месяцев. Продолжаю за ним наблюдать.

Продолжение

Фото автора

Читай также: Папины истории: первые достижения сына и лайки девочкам


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info