Реклама

Папа на родах: мужские мысли вслух и начало новой жизни

26.06.2013
Папа на родах: мужские мысли вслух и начало новой жизни

Папа на родах: мужские мысли вслух и начало новой жизни

26 лет. Антон Огуз - будущий папа, который с трепетом ожидает своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями. 

На прошлой неделе Антон продолжил свой рассказ о партнерских родах, сегодня он поведает нам новые подробности родов жены.

За окном уже маячил рассвет. Часы показывали пять утра. Это означало, что в роддоме мы находились уже три часа. В кабинете вдруг стало как-то чрезвычайно много людей. Прибежали уборщицы, медсёстры и другие женщин в халатах. Одна женщина переставила моей жене катетер для капельницы с хлоридом натрия с правой руки на левую. После этого, видимо, ей стало скучно, и она принялась давать советы моей жене о том, как правильно дышать.

Два врача также давали рекомендации по правильному дыханию. Уборщица, мывшая пол со шваброй, на минуту остановилась и тоже подключилась к дыхательной гимнастике. Казалось, что весь персонал был вовлечён в это волнующее действо. Одна женщина попросила меня закрыть окна в кабинете, что я и сделал.

- А вот теперь можешь начинать тужиться, - сказала акушерка моей жене.

И жена стала делать то, что ей велели. Но тут вторая врач снова оказалась чем-то недовольна:

- Она неправильно тужится. Где вы взяли эту своеобразную девочку?

Читай также: Партнерские роды: схватки глазами будущего папы

Этот вопрос был обращен ко мне. Врачи общались с моей супругой всё демократичнее, прибегая к  ещё более образным сравнениям.

- Представь себе, что ты хочешь какать! – воскликнула врач, - и какай!

- Мне тяжело! – сказала жена.

- Конечно, тяжело! А как ты хотела? Думала, можно отделаться только зачатием? – злорадно спросила ворчливая коллега нашей акушерки.

 - Давай, девочка моя, давай! – кричала акушерка моей жене.

Тут в зал бодро вбежала пожилая женщина с какими-то ножами. Жену предупредили, что сейчас сделают ей маленький надрез, чтобы немного облегчить прохождение ребёнка. Но жене было всё равно. Она уже испытала столько боли, что новая боль не произвела на неё особого впечатления.

Я смотрел на происходящее с очень серьёзным видом. Уборщица отставила швабру и спросила:

- Папа, вам плохо?

- Нет, - ответил я, - мне отлично.

- Сейчас, сейчас он пойдёт! – воскликнула врач-гинеколог.

В этот момент я увидел, как что-то показалось. Это была головка младенца. Она была непонятного грязно-коричневого цвета. За ней показалась одна ручка, затем другая. Мальчик выползал из мамы молча. Было понятно, что он вообще не понимает, что происходит. Наконец он был полностью извлечён, и через несколько секунд громко закричал.

В этот момент я буквально остолбенел. Я чувствовал, что только что произошло что-то невероятное. Я потерял дар речи и смотрел на ребёнка круглыми глазами. Он был такой маленький и весь грязный.

Продолжение >>

Читай также: О чем говорят папы?

© uaua.info
 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info