Реклама

Экскурсия на органическую ферму (фоторепортаж)

Органика медленно, но уверенно входит в нашу жизнь. Мы начинаем задумываться, что мы едим, какую воду пьем, какую носим одежду и уже предпочитаем не просто вкусные и полезные продукты, но еще и безопасные. А есть ли органическое сельское хозяйство в Украине? Да, нам посчастливилось побывать на одной из самых крупных отечественных органических ферм Галекс-Агро, которая находится в Житомирской области.

Украинская органическая ферма

Галекс-Агро является образцовым хозяйством, реализовавшим модель настоящей экосистемы. Органическое выращивание зерновых культур и животноводство не только гармонично сочетаются, но и соответствуют всем стандартам органического производства Евросоюза, что подтверждает сертификат независимой организации BioSuisse (Швейцария), которая пользуется огромным доверием потребителей у себя на родине.Галекс-Агро работает как для внутреннего украинского рынка, так и значительная часть продукции уходит в Швейцарию.

Мартин Лихтенхан, эксперт FiBL по вопросам ведения органического сельского хозяйства, рассказывает о черноземе

Первое, на что обращаешь внимание при входе на ферму – это бескрайние поля и ухоженные луга. Органическая ферма Галекс-Агро находится достаточно далеко от промзоны, воздух очень свежий и чистый. Такое расположение является обязательным условием органического производства.

Лошадка на органическом поле

Особенности органического животноводства

Условия жизни и отношение к животным на этой ферме удивляет своим гуманизмом и глубоким пониманием законов целостности экосистемы. Помещения для содержания коров позволяют животным свободно перемещаться и даже выходить на улицу. Навоз в стойлах убирают каждые 4-5 дней, спят животные на полу, который ежедневно посыпается соломой, и благодаря всему этому у коров появляется мягкая подстилка. Зимой коровы могут находиться на пастбищах, если мороз меньше 20 градусов.

Корова в стойле перед дневным доением

Послеобеденный отдых на свежей соломе

На органической ферме Галекс-Агро у коров есть возможность постоянно перемещаться по пастбищам. Благодаря таким условиям содержания и выпаса в молоке коров содержится гораздо больше витаминов, чем у коров на обычной ферме. Так же дело обстоит и с мясом, которое имеет совсем другие вкус и структуру прожилок. Эти отличия можно объяснить тем, что животные пребывают в природных условиях, много двигаются и наращивают массу естественным путем. Пьют коровы воду исключительно из природных источников - ручьев, озер и прудов. Зимой животные питаются экологически чистым клеверным силосом, сеном и соломой. В корм ни в коем случае не добавляют гормоны роста, пищевые добавки и мочевину.

Выращивание органических кормов

Органическая продукция – залог здоровья

Главный принцип органического хозяйствования -  получить лучшее от природы. Поэтому органические продукты натуральные, экологически чистые и полезные. Именно такие продукты должны присутствовать в рационе всей семьи, а в меню ребенка и подавно. Ведь здоровое питание – основа здоровья и гармоничного развития ребенка.

Органическая кукуруза

Читай также: Первые шаги на пути к органической жизни

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info