Реклама

Органические дары природы в благодарность за заботу

В середине прошлого века синтетические удобрения, ядохимикаты, химические и генетические методы стимуляции роста растений и животных стали нормой. В еде появились вещества, которые увеличивают срок хранения, «улучшают» вкус, придают красивый вид и наделяют продукты приятным ароматом. Естественно, все это изначально изобреталось на благо человека, только здоровья от этого едва ли кому прибавилось. Поэтому уставшие от так называемого «прогресса» люди хотят использовать для приготовления еды органические продукты, полезные для организма, носить красивую одежду из натуральных тканей, дать ребёнку игрушку, которую можно взять в рот, не опасаясь возникновения у него аллергии. К людям пришло понимание, что природу нужно защищать от придуманного человеком прогресса. Парадокс? Нет, реалии нашей жизни.

Кто был первым

Австрийский ученый Рудольф Штайнер (1861-1925) создал теорию, согласно которой человек должен ощущать себя частью Вселенной и стремится жить в гармонии с окружающим миром, поддерживая баланс между моральным и материальным. Он считал крайне опасным увлечение химическими удобрениями и ядохимикатами, создание крупных животноводческих комплексов, увлечение техникой. Однако многие страны мира, истощенные мировыми войнами, получали хорошую прибыль от химической промышленности, и поэтому Штайнера проигнорировали.

Среди видных последователей этого движения называют леди Еву Бэлфоур, которая провела первый научный сравнительный эксперимент органического и обычного сельского хозяйства, Масанобу Фукуока, написавшего всемирно известную книгу «Революция одной соломинки».

В конце 40-х в Великобритании возникло движение Soil Association, члены которого выступали за возвращение почвам былого плодородия путем использования традиционных удобрений. Идеологом движения стал известный ботаник Альберт Говард (1873-1947). Он опубликовал книгу «Сельскохозяйственный завет», которую ныне принято считать первой "органической" научной работой, хотя отдельные статьи, доказывавшие преимущества традиционных методов обработки земель, были и ранее.

Уже в 60-х по всей Западной Европе и в Северной Америке возникают общественные организации, призывающие контролировать производителей и отказаться от химических удобрений. А в 1972 году была основана Международная федерация органических сельскохозяйственных движений (International Federation of Organic Agriculture Movements).

В 1980-е годы в США и Европе начали возникать первые сети магазинов, торгующие исключительно органическими продуктами. Тогда же появились такие понятия, как «органическая косметика», «органический текстиль», «органические игрушки» и пр. Этот процесс совпал с рядом серьезных экологических кризисов, которые заставили государства и население задуматься о будущем Земли. Органическое сельское хозяйство стало одним из способов сохранения окружающей среды.

Качество органической продукции от компании HiPP

Одновременно с первым промышленным производством детского питания Георг Хипп - пионер органического земледелия - начал в 1956 году выращивание овощей и фруктов на натуральной почве без внесения химических удобрений и распыления химических средств. Крестьянский двор в Эренсберге близ Пфаффенхофена, принадлежавший его семье, был переведен на органическое выращивание. Сын Клаус в 1967 году принял на себя вместе с обоими братьями Георгом и Паульсом руководство предприятием и шаг за шагом развивал идею органического сельского хозяйства. Он сам ходил от фермера к фермеру и проводил нелегкую разъяснительную работу, постепенно увлекая крестьян своей идеей создать целую сеть фермеров, работающих в органическом сельскохозяйственном производстве на договорной основе.

Сегодня только самые чистые и плодородные земли, находящиеся вдали от городов, автомагистралей и промышленных зон, могут стать органическими хозяйствами HiPP. У каждой фермы есть особый сертификат. Его получают, если ферма проходит регулярные проверки на соответствие стандартам органического выращивания.

Органическое качество HiPP включает ручной труд, который применяется как при выращивании продуктов, так и в процессе производства. Овощи и фрукты перебираются вручную, чтобы гарантировать качество каждой моркови и каждого отдельного зернышка.

К содержанию животных также предъявляются особые требования. Коровы и овцы не стоят в тесных стойлах, а пасутся на открытых пастбищах, расположенных в экологически чистых районах, более 220 дней в году. Они питаются только натуральными кормами: свежей травой, сеном собственной заготовки, пьют чистую воду и не получают никаких искусственных добавок, гормонов роста и антибиотиков. На фермах HiPP у каждого животного, от коровы до индейки, есть свой специальный «паспорт», куда заносятся все данные об их происхождении и жизни. Это помогает следить за здоровьем животных. Только так можно гарантировать органическое качество мяса HiPP.

Систему качества HiPP объективно можно считать образцовой. Нормы европейских стандартов для органических продуктов в HiPP не просто соблюдаются, но и совершенствуются, задавая тон нормам органического производства во всем мире. Содержимое каждой баночки HiPP проходит 260 проверок и только после этого получает знак самого высокого органического качества - зелено-голубой знак Organic.

Так достигается миссия компании HiPP, чтобы малыши получали только самое лучшее от природы!

Читай также: Organic для детей - гармония вкуса, пользы и гарантия безопасности!

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info