Реклама

Производство в гармонии с природой

Компания HiPP – пионер в производстве органического питания для малышей. Многие другие производители все чаще перенимают ценный опыт HiPP, используя наработанные десятилетиями методики. Растет интерес к органическим продуктам питания и среди потребителей, ведь органические продукты – это не просто здоровая пища, это скорее даже образ жизни в гармонии с природой.

Читай также: Органические дары природы в благодарность за заботу

Первые органические шаги

Cын Йозефа – Георг Хипп принял решение о расширении родительского предприятия и в 1932 году основал собственную компанию, назвав ее именем семьи – HiPP.

В 50-х годах ХХ века, когда быстрыми темпами начало развиваться интенсивное земледелие с применением химических средств, Георг Хипп стал на путь органического земледелия. Именно в 50-х годах он одним из первых в Европе решился на промышленное производство прикормов для грудничков и столкнулся с проблемой слишком маленького количества чистых, не отравленных химическими средствами, продуктов. Поэтому на семейной ферме он начал внедрять методы органического выращивания.

Это были его первые шаги в сфере органического выращивания, и сделать их было непросто. Клаус Хипп, который вскоре продолжил дело своего отца и деда, сам ходил от фермера к фермеру и пытался убедить их отказаться от применения химии. Тогда органическое земледелие только зарождалось и было делом небольшого количества людей. Сегодня же компания HiPP сотрудничает с 6000 фермерских хозяйств, которые занимаются органическим сельским хозяйством на земельных участках общей площадью около 15 тыс. га.

Производство HiPP сегодня

Основа абсолютной безопасности органических продуктов HiPP- безупречный контроль качества на всех этапах, начиная с поля и заканчивая производством. Лаборатория HiPP – гордость компании - проводит порядка 260 тестов, начиная от анализа почвы и заканчивая  тестированием окончательного продукта. Благодаря высококлассному оборудованию, лаборатория способна отфильтровывать порядка 1200 видов вредных остатков. Возможности лаборатории поражают: можно найти даже песчинку соли в 80-метровом бассейне!


Так, например, для приготовления детского пюре из морковки, сырье поступает от сертифицированных органических хозяйств. Но ни одна морковка не попадет на завод, пока вся партия не пройдет лабораторный контроль, после которого идет процесс очистки при помощи высокого давления и пара. Далее морковка рубится на мелкие кусочки и проходит проверку качества очистки. Датчики реагируют на цвет: если попадается кусочек более темного цвета, он автоматически отбрасывается. Аналогично проходит очистку кукуруза.

Читай также: Включаем органическое мышление

Молочные смеси HiPP (Organic, Combiotic) производятся из свежего обезжиренного органического молока, что обеспечивает лучшее сохранение натуральных витаминов и микроэлементов, необходимых ребенку. Благодаря такой технологии молоко подвергается однократной, а не двукратной сушке, как при производстве молочных смесей других производителей, которые уже в сухое молоко добавляют необходимые компоненты и подвергают его повторному нагреванию.

Овощные, фруктовые и мясные пюре фасуются только в новые стеклянные баночки, но на 70% все они производятся из бывших в употреблении баночек. Каждая баночка проходит дополнительный контроль на микротрещины. Если возникают даже минимальные сомнения относительно ее целостности - она идет на переработку.

Как все начиналось

HiPP сегодня настолько твердо следует ценностям органического питания, что кажется, так было всегда. Но в те времена, когда Йозеф Хипп создал первое детское питание, все продукты были органическими, и нужды защищать людей от химии и ГМО не было.

Йозеф Хипп не был фермером – он был уважаемым кондитером в Пфаффенхофене. Когда в 1899 Йозеф стал отцом близнецов, у его жены Марии не хватало молока для кормления. Находчивый кондитер не растерялся – он стал выпекать сухие галеты, делал из них муку и смешивал ее с молоком и мёдом. Так Йозеф Хипп создал легкоусваиваемую и питательную смесь для своих детей.

С недостатком грудного молока сталкивались многие родители, поэтому к Йозефу Хиппу стали обращаться за смесью и другие матери. Так, довольно скоро потребность в смеси Йозефа Хиппа выросла. Поэтому он взял в помощь нескольких коллег-кондитеров и начал изготавливать детское питание по своему собственному рецепту.
Читай также: Учимся находить в магазинах органические товары

Сейчас предприятия HiPP переходят на использование воспроизводимой энергии, при выработке которой нет выбросов углекислого газа. Это защищает климат нашей планеты от парникового эффекта.

Наряду с автоматизацией всех процессов, высокой точностью в работе поражает особое отношение к сотрудникам. Учитывая, что за контроль качества отвечает каждый десятый сотрудник компании HiPP, очень тщательно подходят к организации рабочего процесса, чередованию рабочего времени и отдыха, ведь работа идет не на скорость, а на качество.

Таким образом, в основе органического детского питания HiPP лежит целостный взгляд, как на работу, так и на природу в целом. В этом и заключается секрет здоровья – жизни в гармонии с природой. Такой одновременно простой и сложный секрет, который нам все же по силам разгадать.


 

Читай также: Детское питание: делаем выбор в пользу органики

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info