Реклама

Детское питание: делаем выбор в пользу органики

Каждая мама выбирает для своего ребенка только самые лучшие продукты. Однако не все овощи и фрукты на полках супермаркетов несут здоровье, они могут быть и скрытой угрозой, которая кроется за их яркими цветами и идеальной формой. Так консерванты, нитраты, ГМО, антибиотики, искусственные красители, которые содержатся в пище, так сказать, массового производства, могут вызвать у ребенка аллергию, гормональные нарушения, стать причиной тяжелых недугов:

  • Тяжелые металлы и диоксины могут попасть в детский организм с коровьем молоком. Их проявление в краткосрочной перспективе может привести к аллергическим реакциям, а в долгосрочной - нарушают обменные процессы и повышают склонность к онкологическим заболеваниям.
  • Антибиотики, попавшие в организм ребенка с мясом или молоком уничтожают полезную микрофлору, как следствие, защитный барьер организма существенно снижается, возникают проблемы с пищеварительным трактом, на коже, как вторичные признаки, появляются высыпания.
  • Гормоны, содержащиеся в мясе особенно опасны для девочек - приводит к преждевременному половому созреванию. Педиатры отмечают, что массово это явление еще не распространилось, но такая тенденция уже наметилась.
  • Пестициды, содержащиеся в овощах и фруктах, при продолжительном попадании в организм ребенка могут спровоцировать развитие онкозаболеваний.

Почему органические продукты так важны для Вашего малыша

Органические продукты в отличие от обычных выращиваются без применения химии и поэтому они безопасны. В них содержится полный набор витаминов, предусмотренный природой. Они растут на чистой земле и созревают ровно столько, сколько предусмотрено природой, содержат больше мякоти и меньше воды, лучше сохраняются, дольше удерживая в себе полезные вещества. Кроме того, природные сроки созревания фруктов придают им насыщенный аромат и вкус.

Органические продукты в Украине уже можно купить не только в специализированных магазинах, но и в обычных супермаркетах. Отличить органические продукты можно по знаку на этикетке – листик из звездочек на зеленом фоне.

Развитые цивилизованные страны сейчас идут к тому, чтобы производить детское питание исключительно из органического сырья. Например, в настоящее время в Германии большим спросом пользуется органическое детское питание HiPP. Компания HiPP известна как один из основоположников органического производства, чьи стандарты качества продуктов выше общепринятых в Евросоюзе и служат примером для многих других компаний.

Читай также: Включаем органическое мышление

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info