Реклама

Екатерина Серебрянская: Мы есть то, что мы едим

- Екатерина, Вы являетесь идейным вдохновителем проектов, посвященных здоровому питанию, и консультантом по здоровому образу жизни. Как Вы считаете, что же все-таки подразумевает под собой понятие «здоровый образ жизни»? И с чего нужно начинать здоровый образ жизни?

- Для меня здоровый образ жизни – это сбалансированное питание, правильный водно-солевой баланс, регулярные физические занятия, отдых, медитация, правильное дыхание, очищение. Начинать вести здоровый образ жизни нужно с мозгов. Когда человек привык просыпаться и вместо чистой воды употреблять кофе и сигарету, рассказывать ему о здоровом образе жизни – просто неэффективно. Человек должен все понять и изменить в первую очередь свое мышление, то есть- должно быть правильное позитивное мышление.

- Вас можно назвать специалистом в органике. Скажите, пожалуйста, в чем главное отличие органических продуктов от обычных?

- Органическое земледелие, насколько я это понимаю, исключает обработку химическими веществами и удобрениями не только самого участка, где все выращивается, а также близлежащей территории. То есть когда у соседей поливают помидоры какой-то химией,  и она перемещается на мою клубнику, которую я считаю «органической», ее таковой уже назвать нельзя.

Когда я пыталась выращивать в Украине органическую курицу, мы столкнулись с проблемой, что в Украине отсутствуют яйца, которые можно назвать первоначальными, не измененными. Мы употребляем продукты, измененные по своей структуре.  И это приводит к тому, что сейчас у мужчин очень мало мужского гормона и очень много женского, у женщин же наоборот – мало женского и очень много мужского.  И покупая магазинную курицу, употребляя это мясо, мы меняем свою гормональную систему. Я веду к тому, что мы есть то, что мы едим.

Возможно, у бабушек, которые выращивают картошку на огороде и ничем не обрабатывают ее, она ничем не хуже органической. Но есть два фактора – химия извне и само  зерно с измененной структурой.

- Как Вы считаете, насколько актуальным является вопрос перехода на органические продукты в контексте детского питания?

- Когда у меня будет второй и третий ребенок, то я однозначно отдам предпочтение детскому питанию, изготовленному из органических продуктов. А по большому счету, я за то, чтобы приготовить – и съесть. Если мы говорим об овощном пюре, его нужно приготовить и дать ребенку. Я отдаю предпочтение свежеприготовленному.

- В последние годы в мире начался «органический бум», особенно среди мамочек. Как вы считает, с чем это связано?

- Это связано с тем, что мы в принципе все очень умные, в мире столько информации, что мы прекрасно понимаем, что употребляем.  Только люди сейчас буквально вынуждены покупать заводские молочные продукты, но когда ты делаешь это для себя, ты закрываешь на это глаза. А когда появляется ребенок, мы, естественно, хотим все самое лучшее для него. Это фактор перехода, когда ты из старой спячки, протоптанной дорожки, к примеру, пришел – купил картошку, начинаешь задумываться о том, что ты ешь, и начинаешь искать альтернативу.

- Могут ли органические продукты защитить организм ребенка в условиях экологической нестабильности?

Мне кажется, что говорить только об органических продуктах нет смысла, (хотя, безусловно, питание – это очень важно) так же, как и про экологически чистую воду, в первую очередь. Это и экология, и вода, и продукты – здесь нужен комплексный подход. Мне кажется, что чем дальше ты живешь от города, тем здоровее ты будешь, потому что есть возможность пить родниковую воду. А детям нужно чаще бывать за пределами города.

Спасибо за интересное интервью!

Читай также: Включаем органическое мышление

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info