Реклама

Новый закон позволит определять полезные продукты

Верховная Рада уже во второй раз приняла Закон "Об органическом производстве". Первый вариант закона был отклонен Президентом и отправлен на доработку депутатам в связи с тем, что этот закон, по словам Президента, не обеспечивал системного решения всего комплекса вопросов в сфере органического производства.
Новый вариант закона понимает под органическим производством сферу хозяйствования, которая позволяет производить натуральные продукты с оздоровительными свойствами с сохранением природных ресурсов.
При таком производстве используются щадящие технологии выращивания культур, и снижается нагрузка на природу. При органическом производстве запрещено применение ионизирующего излучения, ГМО, химических удобрений. Продукция изготавливается только из органического сырья.
Важным пунктом в законе является то, что он предусматривает правила перехода украинских хозяйств на органическое производство. Каждое хозяйство, которое желает перейти на органическое производство, согласно закону, вступает в "переходный период" и получает соответствующий сертификат, разрешающий вести ему такую деятельность в соответствии с требованиями к качеству органической продукции.
Закон также предусматривает маркировку органической продукции, полученной при органическом производстве. На всех органических продуктах будет соответствующий логотип "органический продукт".
Необходимость принятия этого Закона обусловлена растущим спросом на органические продукты в Украине. Теперь последнее слово за Президентом, он пока закон не подписал.

Читай также: Екатерина Серебрянская: Мы есть то, что мы едим

 

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info