Реклама

Гигиена ребенка и органическая продукция

Сейчас, когда нас окружает масса товаров, в составе которых - сплошная химия, невольно начинаешь задумываться не только об употреблении органических продуктов, но и об использовании органической косметики, особенно когда в семье появляется ребенок.

Признаки органической косметики

Органической может называться косметика, соответствующая ряду строжайших критериев и имеющая сертификат международного стандарта.

Органическая косметика не должна иметь в своем составе красителей, синтетических отдушек, консервантов. Растительные компоненты природного происхождения составляют 95% органического средства, и лишь оставшиеся 5% являются синтезированными в лаборатории соединениями, которые есть в утвержденном стандартом списке. Растения, которые входят в состав косметики, должны быть не просто собраны исключительно в экологически чистых местах или же выращены по принципам органического земледелия (ссылка на орг хозяйствование), но и в обязательном порядке сертифицированы - ведь только сертификат может подтвердить их органическое происхождение. Немаловажен и тот факт, что органическая продукция ни в коем случае не тестируется на животных.

Чем отличается натуральная косметика от органической?

На этой «органической» волне, некоторые недобросовестные производители решили воспользоваться повышенным интересом покупателей к натуральной продукции. Нужно остерегаться подделок! Однако не обязательно быть крупным специалистом в косметологии и сертификации, чтоб по описанию на упаковке понять, что эта продукция только называется натуральной. Но так как на сегодняшний день точные требования к такой косметике отсутствуют, производитель может назвать свой товар "натуральным", когда в его составе есть лишь 1% природных компонентов. На самом деле, такие средства должны называться косметикой с натуральными добавками.

Особенно неприятно, если маму ввели в заблуждение такие псевдо-надписи, и она приобрела гигиенические средства для ухода за малышом. Ведь использование подобной косметики чревато у ребенка опрелостями, кожными высыпаниями и аллергиями.

Как выбирать органические средства гигиены для ребенка

Сделав правильный выбор в пользу органической гигиенической продукции для ребенка, при покупке тебе нужно учесть несколько очень важных моментов. Во-первых, косметика для ребенка должна быть изготовлена специально для малышей, то есть применение взрослых гигиенических средств недопустимо. В составе детской органической косметики не должно быть мыла, минеральных масел, таких как вазелин и парафин, запрещенных синтетических консервантов, ПЭГ-эмульгаторов, ароматизаторов, парабенов. И основным признаком органической косметики является сертификат международного стандарта (ссылка на сертификацию), подтверждающий, что эта продукция на самом деле является органической.

Проявляй заботу о здоровье своего малыша, отдавая предпочтение не только органическим продуктам питания, но и безопасной косметике. В сотрудничестве с акушерами и педиатрами специалисты компании HiPP разработали особенно мягкую и деликатную серию средств по уходу за кожей малышей, которая обеспечивает надежную защиту нежной кожи с первых дней жизни.

Все используемые рецептуры основаны на натуральных растительных маслах, самое ценное из которых – органическое миндальное масло. Органическое миндальное масло обладает защитными и успокаивающими свойствами, особенно хорошо воспринимается чувствительной и сухой кожей, поэтому прекрасно демонстрирует свои преимущества в области ухода за малышами. Кроме того, средства HiPP по уходу за кожей ребенка являются исключительно низкоаллергенными и полностью соответствуют концепции «БЕЗ»: без ароматизаторов и эфирных масел, без красителей, без парабенов, без ПЭГ-эмульгаторов, без парафина и других минеральных масел.

Детская косметика HiPP Babysanft  содержит все, что необходимо детской коже, и ничего, что может ей навредить.

Читай также: Органические продукты: как найти настоящие?

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info