Реклама

Опасные компоненты в детской косметике

 

Каждая мама должна знать, чем отличается кожа новорожденного малыша от кожи взрослого человека и как не навредить нежной коже, ухаживая за ней. 

Для начала перечислим основные отличия кожи малыша от кожи взрослого:

1. Толщина кожи в 5 раз меньше, а содержание воды  - больше, чем у взрослого человека;

2. Сальные и потовые железы еще не полностью функционируют;

3. Кислотный слой еще не полностью сформирован;

4. Кожа легко повреждается, а заживление требует больше времени;

5. Особенному воздействию  подвержена кожа в области подгузников;

6. Барьерные функции развиты недостаточно, поэтому в организм ребенка легко проникает все, что наносится на кожу;

7. Природная защитная функция кожи развивается постепенно и полностью формируется в первые 2-3 года жизни малыша - 

все это требует ответственного подхода к выбору средств для ухода за детской кожей!

Ваше умение правильно выбирать средства по уходу за детской кожейзащитит Вашего малыша от  нежелательных реакций, а Вас – от лишних тревог. На полках магазина есть множество привлекательных и ароматных средств по уходу за кожей малыша. Но при этом самое главное для здоровья ребенка – это их состав.

Состав на этикетках может рассказать о многом – вплоть до того, что станет понятно, какие средства вообще нежелательно использовать для детей! Постарайтесь исключить средства детской косметики с потенциально опасными компонентами, которые могут вызвать аллергию: минеральными и эфирными маслами, искусственными ароматизаторами, красителями, синтетическими консервантами, ПЕГ-эмульгаторами и парабенами:

ПЭГ-эмульгаторы (пропиленгликоль (PPG), полиэтиленгликоль (PEG) – это химические вещества, которые используются как связующих и увлажняющий компоненты. Получены из оксида этилена - особо токсичного вещества. Даже в низких концентрациях являются одними из основных аллергенов и раздражителей, вызывая крапивницу  и экзему. Мы получаем ощущение гладкой кожи - и порцию токсичных веществ, которые могут вызвать серьезные раздражения.

Парабены (пропилпарабен (Propylparaben), метилпарабен (Methylparaben) и др.) – химические консерванты, которые способны негативно влиять на гормональный фон и нарушать состояние эндокринной системы.

Минеральные масла (Petrolatum (вазелин),  парафин, озокерит) – продукты нефтепереработки, которые создают на коже пленку, поэтому кожа практически не способна дышать и избавляться от токсинов. Создается впечатление, что кожа хорошо увлажнена - а в действительности  эта плотная, непроницаемая для воздуха пленка загрязняет поры, что провоцирует потницу и аллергические высыпания на коже.

Лаурил сульфат натрия – очищающий компонент сильного действия. Он вымывает любые загрязнения, кожный жир - и одновременно может ухудшать состояние чувствительной кожи и вызвать раздражение.

Мыло – обычное мыло имеет pH между 9-12, при котором повреждается кислотный слой кожи. Для здоровой кожи взрослого человека это безопасно, потому что через один-два часа кислотный слой восстанавливается. Для малышей моющие средства должны иметь нейтральный уровень pH (5 – 5,5) и содержать мягкие моющие компоненты, без мыла.

Для того чтобы очистить и защитить кожу малыша, постарайтесь избежать потенциально опасных компонентов в составе детской косметики. Компоненты природного происхождения  справятся деликатно, эффективно - и без всякого вреда!

В средствах для ухода за кожей HiPP Babysanft (кремах, маслице, молочке) используется натуральное масло органического миндаля, которое обладает уникальными регенерационными и питательными свойствами. Запатентованный комплекс HiPP - защита кожи ® на основе органического миндального масла и активного ингредиента дрожжей, содержащийся в кремах, активизирует защитные функции кожи. А средства для купания cодержат только мягкие моющие вещества (без мыла), не раздражают детские глазки и имеют в основе рецептуры экстракт органического миндаля.

Продукция HiPP Babysanft содержит все, что необходимо детской коже и ничего,

что может ей навредить.

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info