Реклама

Как укрепить иммунитет ребенка?

Иммунитет ребенка - очень сложная система, которая еще только формируется и зависит от множества факторов. В осенний период вопрос укрепления иммунитета ребенка становится одним из самых важных для родителей. Не лишним также будет узнать, что может его ослабить.

Что может ослабить иммунитет ребенка?

Формирование иммунитета ребенка происходит еще в утробе мамы, соответственно, недоношенность, перенесенные мамой болезни впоследствии провоцируют частые заболевания у детей. Кроме того, у ребенка может быть слабый иммунитет из-за раннего перехода на искусственное вскармливание.

Ослабление иммунитета могут также спровоцировать дисбактериоз, гиповитаминоз, серьезные инфекционные и вирусные заболевания, прием антибиотиков. Ослабляют защитные механизмы организма ребенка и хронические заболевания, такие как тонзиллит, гайморит, аденоиды. Если ребенок будет плохо питаться и проводить мало времени  на свежем воздухе – это, несомненно, негативно скажется на его иммунитете.

Правильное питание – залог здоровья

Укрепление иммунитета ребенка следует начать не с дорогих лекарств, а с правильного сбалансированного питания, благодаря которому детский организм насыщается полезными витаминами, микро- и макроэлементами. Желательно, чтобы продукты питания для ребенка были органическими, ведь в таком случае вы можете быть на 100% уверены в том, что ребенок получает действительно все самое лучшее и самое полезное.

О важной роли и пользе именно органических продуктов для иммунитета ребенка нам рассказала Людмила Веспер, специалист по правильному питанию, консультант первой украинской сети органических продуктов Органик Дом «Эко-шик»: «Аллергии, которые сейчас наблюдаются практически у 90% детей – результат химической пищи, в общем-то, это не пища, это просто химическая добавка. В чем польза органических продуктов для детского иммунитета? Если вы кушаете органическую овсянку или любую другую кашу, и она нормально выращена, организм не реагирует, негативные последствия от такого питания исключены. Иммунная система – это, в первую очередь, кишечник, который реагирует на инородные вещества. То есть на органические продукты он не должен реагировать, еда просто переваривается. Если ребенку дать в качестве первого прикорма овощи, выращенные  при помощи химических методов – реакция идет сразу же, причем бывает много страшных случаев, детки попадают по скорой помощи в больницу, у них отказывает поджелудочная».

Интерес к органическим продуктам питания растет по той причине, что это не просто здоровая пища, это скорее образ жизни в гармонии с природой. Используя в качестве продуктов питания для вашего малыша органическую продукцию, вы закладываете крепкий фундамент его здоровья. Самый известный производитель органических продуктов детского питания – компания НіРР. Качество продуктов НіРР превосходит требования европейского законодательства к качеству органических продуктов. Продукты HіPP проходят до 740 проверок и только после этого получают знак самого высокого органического качества Organic. Так достигается миссия компании HiPP, чтобы малыши получали только самое лучшее от природы!

Как еще укрепить иммунитет?

Стоит сказать, что не только переход на здоровую пищу поможет укрепить иммунитет ребенка. Процесс укрепления организма должен быть комплексным, для начала нужно откорректировать образ жизни семьи, ведь у здоровых родителей растут здоровые и крепкие детки. Поэтому всегда нужно помнить о режиме дня, закаливании, ежедневных длительных прогулках на свежем воздухе, регулярном проветривании помещения, в котором находятся дети, чистом, прохладном и влажном воздухе в доме и, конечно же, о здоровом позитивном мышлении.

Будьте здоровы!

Читай также: Что такое псевдоорганические продукты?

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info