Реклама

Массаж для беременных: выбираем правильное масло

Во время беременности у каждой женщины меняется кожа. Усиление кровообращения положительно влияет на кожу лица, и теперь она выглядит свежей и здоровой как никогда. Но коже груди, живота и бедер требуется Ваше особое внимание. Женская соединительная ткань обладает способностью сильно растягиваться. А во время беременности специальные гормоны усиливают эластичность тканей. Эти природные факторы помогают коже приспособиться к тому, что ребенку, который растет и развивается, требуется все больше места. И все же довольно часто во время беременности кожа живота, груди и бедер сильно растягивается, вследствие чего возникают неэстетичные растяжки. К тому же из-за сильного натягивания кожа этих участков может стать сухой и тонкой, одним словом, кожа становится уязвимой как никогда. Именно регулярный массаж способствует сохранению эластичности и хорошему виду кожи. Для того чтобы кожа живота, груди и бедер без заметных последствий перенесла беременность, с первых дней будущей маме рекомендуется профилактический массаж и уход за уязвимыми участками кожи.

Массаж живота во время беременности

Нанесите масло HiPP Mamasanft на большой участок кожи. Если живот еще не очень большой, рекомендуется легкий массаж с пощипываниями, который нежно расслабляет соединительную ткань. Осторожно зажмите рукой немножко кожи, поместив ее между большим и указательным пальцами, и слегка потяните вверх. (1) При необходимости аккуратно покатайте кожу между пальцами. (2)

Немного подержите, отпустите и погладьте рукой. Двигайтесь по кругу и постепенно захватите все участки живота. Если у Вас есть предпосылки к преждевременным родам, перед интенсивным массажем лучше посоветоваться с врачом или акушеркой, поскольку активные массажные движения могут вызвать нежелательную родовую деятельность. Если живот становится твердым, или если массаж с пощипываниями Вам не подходит, Вы можете просто распределить масло по коже и мягко втирать его. Эту процедуру следует выполнять кончиками пальцев по бокам или снизу, двигаясь по кругу. (3) (4)

Массаж груди

Кожа груди также очень растягивается во время беременности. Для ежедневного ухода нанесите масло HiPP Mamasanft круговыми движениями по спирали и распределяйте его от начала до середины груди. Участок вокруг сосков трогать нельзя. (5)

Массаж бедер

Ежедневный массаж также должен охватывать ягодицы и верхнюю часть бедер. (6) (7) В случае возникновения вопросов, для получения более подробной информации можете обратиться к своему врачу. 

 

«Масло от растяжек для будущих мам» специально адаптировано к потребностям кожи во время беременности. Оно содержит лучшие растительные масла миндаля, подсолнуха, жожоба и облепихи. Комбинация красного масла жожоба и успокаивающего миндального масла расслабляет и ухаживает за кожей, увлажняет, чтобы кожа растягивалась без повреждений. А облепиха имеет чрезвычайно высокое содержание жирных кислот, которые очень быстро поглощаются кожей.

Совет

Не держите масло на дневном свете, потому что натуральные компоненты очень чутко реагируют на него. Рекомендуется хранить бутылку в коробке.

Читай также: Опасные компоненты в детской косметике

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info