Реклама

Мамино здоровье: органика в гигиене женщины

Мы много рассказывали об органических продуктах, многие уже пробовали такие продукты и смогли оценить их вкус, качество. Но, кроме органических продуктов, существует еще органическая одежда, средства для уборки и косметика.

Британские ученые подсчитали, что женщина ежедневно использует около 20 косметических средств, и вместе с ними в женский организм в течение года попадает где-то два килограмма вредных веществ.

Предлагаем сегодня поговорить про органическую косметику и средства гигиены. Узнать, чем органическая косметика отличается от обычной? Какая именно органическая косметика представлена на украинском рынке, где ее можно купить?

Органическая косметика и женское здоровье

Каждая женщина хочет быть красивой и здоровой. Поэтому в мире наблюдается повышенный интерес к органической косметике и средствам гигиены. В последние годы популярность органической косметики возросла и в Украине.

Органическая косметика – это натуральная и безопасная продукция, статус которой должен быть подтвержден сертификатом. Органической может называться только та косметика, которая не менее чем на 95% состоит из натуральных компонентов.

6 признаков органической косметики

1. 95 % ингредиентов органической косметики должны отвечать термину «органические», а также иметь специальный сертификат, подтверждающий их органическое происхождение.

Сергей Галашевский, директор компании «Органик Стандарт»:«В Украине пока нет компании, которая бы проводила сертификацию таких средств. Поэтому органическая косметика в Украине сертифицируется по частным стандартам».

На сегодняшний день в мире есть несколько систем сертификации органической косметики (EcoCert - Франция, BDIH - Германия, ICEA/AIAB - Италия, Soil Association – Великобритания, USDA – США).

Чтобы получить право пометить на упаковке знак органик, производитель должен выполнить некоторые условия. Например, сырье для кремов, масок и шампуней необходимо вырастить в экологически благоприятных зонах без использования ГМО, химических удобрений.

2. На упаковке органической косметики должен быть знак и адрес контролирующего органа, а также процентное соотношение компонентов.

3. Консистенция органической косметики отличается от консистенции обычной. К примеру, лосьон из-за отсутствия стабилизаторов может разделяться на слои, тогда перед использованием его нужно взболтать. Все средства органической косметики не имеют сильного запаха, ведь в их составе нет отдушек.

4. Органическая косметика храниться гораздо меньше, чем обычная, так при ее изготовлении не используются сильные консерванты.

5. Ни одно органическое средство не тестируется на животных. Доказательством этого должен служить специальный знак на упаковке.

6. Производители органической косметики заботятся об окружающей среде, поэтому все упаковки косметических средств должны подлежать вторичной переработке.

Органическая косметика на украинском рынке: Какая? Где?

Сегодня на украинском рынке представлены органические средства женской гигиены, средства по уходу за волосами, руками, телом, лицом и косметические средства.

Купить их можно в крупных супермаркетах: «Билла», «Метро», «МегаМаркет», «Велика Кишеня», а также в специализированных магазинах: «Делайт», «Натур Бутик» и других.

Выбирайте натуральное, доверяйте качеству органик, будьте красивыми и здоровыми!

Читай также: Органические продукты в Украине: ищем и находим

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info