Реклама

Как защитить малыша от аллергии: 5 эффективных методов

С каждым годом возрастает число детей, страдающих от аллергии. Причин возникновения недуга множество, но важно понимать, что ее вызывает определенный раздражитель.

Для каждого вида аллергии он свой. Попасть в организм малыша раздражитель (аллерген) может тремя путями:

1.        С вдыхаемым воздухом — респираторная аллергия;

2.        Во время еды и питья — пищевая аллергия;

3.        При непосредственном воздействии аллергена на кожу — контактная аллергия.

Сегодня мы расскажем о контактной аллергии и как ее избежать.

Основательный подход

Начнем с того, что еще во время беременности будущей маме необходимо достаточно времени проводить на свежем воздухе, полноценно питаться и не злоупотреблять вредными продуктами (а лучше вообще исключить их из своего меню), избавиться от плохих привычек, разумно использовать медикаменты.

Сразу после появления ребенка на свет маме необходимо придерживаться определенной диеты (при кормлении грудью) и особое внимание следует уделить уходу за малышом. Детская кожа пока еще только адаптируется к новому миру и испытывает серьезную нагрузку. Ее задача защитить малыша от негативного воздействия токсинов, раздражителей и инфекций. К примеру, если у Вас очень сухая и чувствительная кожа, которая склонна негативно реагировать даже на самые незначительные раздражители, то Вы понимаете, насколько тяжело малышу адаптироваться к нашему миру, и что чувствует его кожа в первые месяцы жизни.

При выборе детской косметики важно обращать внимание на состав. Постарайтесь исключить продукты детской косметики, в которых содержатся потенциально опасные компоненты, которые могут вызвать аллергию: минеральные масла, эфирные масла, аллергенные ароматизаторы, красители, синтетические консерванты, ПЕГ-эмульгаторы и парабены.

Так какую же косметику выбрать? Верный ответ один: ту, в которой нет опасных компонентов.

В сотрудничестве с педиатрами и дерматологами, компания HiPP разработала низкоаллергенную детскую косметику для малышей с первых дней жизни. Нежная, низкоаллергенная рецептура HiPP Babysanft гарантирует отсутствие компонентов с потенциальным риском для малыша. Состав средств по уходу за кожей (крема, молочко, масло) разработан на основе ценного масла органического миндаля. Оно имеет защитные и успокаивающие свойства и особенно хорошо воспринимается чувствительной и сухой кожей малыша. А средства для купания содержат экстракт органического миндаля, мягкие моющие компоненты (без мыла) и не раздражают детские глазки.

Итак, после использования детской косметики на тельце малыша не появилось никакой нежелательной реакции? Кожа малыша здоровая, гладкая и нежная? Значит, вы сделали правильный выбор!

Проблемы разрешимы

Так случилось, что на нежнейшем тельце малютки появились высыпания или покраснения? Проанализируйте, все ли вы делаете правильно?

-Ребенку нежелательно перегревание. Стоит надеть на прогулку на одну кофточку больше, завернуть в плед и ребенок рискует вспотеть. Не нужно закутывать малыша. Если есть сомнения относительно того, как одеть его на прогулку, самый верный вариант – надеть на один слой больше одежды, чем себе.

-В зависимости от сезона, малышу нужно подбирать дополнительную косметику. Летом – средства с SPF фильтром с высоким уровнем защиты (50 SPF), которые хорошо и быстро впитываются. Детский солнцезащитный крем HiPP Babysanft – именно тот вариант: его солнцезащитный фактор 50, он содержит UVA/UVB фильтры, водостойкий и низкоаллергенный. Зимой понадобится детский крем «Защита от ветра и непогоды» HiPP Babysanft, который надежно защищает нежную кожу малыша от обветривания и покраснений на прогулках в зимний период.

- Используйте специальные средства для купания, не содержащие мыла. Лучше всего подойдут Детский гель для купания для тела и волос, Детская пена для купания и Детский шампунь HiPP Babysanft. Они смягчат кожу, успокоят ее и защитят от сухости после водных процедур. Затем желательно нанести детский крем, молочко или масло.

-Внимание самым нежным местам! На попе и в паховых складочках нередко встречаются покраснения. Чтобы их избежать, нужно менять подгузник раз в три часа и после каждой дефекации. Водные процедуры рекомендуется чередовать с очистительными процедурами с использованием детских косметических средств, которые содержат увлажняющие компоненты – Детские влажные салфетки с хлопком или Натуральное масло  HiPP Babysanft идеально подходят для этих процедур.

Также необходимо тщательно подойти к выбору косметических средств под подгузник. Крем HiPP с пантенолом и цинком не только поможет решить проблему опрелостей, но и в дальнейшем защитит от подобных неприятностей.

Это основные рекомендации к тому, как избежать контактной аллергии. Но, если раздражение на коже малыша долго не проходит, обязательно обратитесь к врачу-аллергологу.

Читай также: Одежда для новорожденного: как сделать правильный выбор?

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info