Реклама

Здоровое питание: органический продукт или натуральный?

Органический продукт – всегда натуральный, а натуральный – далеко не всегда органический. 

Выращивание органических продуктов без использования химикатов сегодня является настоящей наукой, ведь учитываться должны все потребности и законы природы. Оказывается, даже овощи и фрукты с собственного приусадебного участка не являются залогом здоровья, ведь органический продукт – это всегда натуральный продукт, к тому же официально сертифицированный, а натуральный продукт – далеко не всегда органический. 

Как выращиваются органические продукты?

Итак, как же происходит выращивание органических продуктов? Во-первых, выбираем поле. О качестве и безопасности почвы можно узнать только после ее внимательного изучения в лаборатории, чтобы выяснить, не содержит ли она следов химических удобрений. Согласно Постановлению ЕС «Про органические продукты», только на землях, на которых не менее трех лет до посадки не использовались химические удобрения, можно выращивать органические плоды. При выборе поля для органических продуктов учитывается также направление ветра (роза ветров), чтобы защитить наше поле от химикатов, которые могут использоваться  поблизости.

Во-вторых, очень важны семена. Для органического выращивания используются только непротравленные, немодифицированные, химически необработанные семена.

Гарантом того, что продукт произведен согласно нормам органики, можно считать только специальную маркировку и наличие сертификата

В-третьих – удобрение. Для выращивания органических плодов используются только органические удобрения -  например, зеленая масса и компост. Зеленую массу нужно специально выращивать (сеять горчицу, фацелию, масленичную редьку, бобовые) и потом скашивать, оставляя перегнивать за зиму на поверхности почвы. А правильное приготовление компоста – это вообще целая наука, ведь одна компостная куча «созревает» не менее года, и для нее важны и место выбора, и компоненты, и влажность, и температура.

В-четвертых, борьба с сорняками и вредителями ведется исключительно естественными методами, к примеру, используют божьих коровок и птиц, высаживают рядом две разные, специально подобранные культуры. Собирать органический урожай можно лишь после того, как он созреет.

Сертификат – наше всё!

Гарантом того, что продукт произведен согласно нормам органики, можно считать только специальную маркировку и наличие сертификата, а никак не приставки «эко», «био» и « натуральный» на упаковке продукции или же в словах продавца. Поэтому основным преимуществом упакованных органических продуктов со специальной маркировкой и сертификатом является гарантия того, что они действительно натуральные, экологически чистые и произведены согласно всем стандартам органического производства ЕС, а это 100% гарантия безопасности и здоровья.

Справедливости ради надо отметить, что все больше производителей начинают отказываться от индустриальных способов выращивания продуктов. Основоположником органического производства в Европе считается компания HiPP - один из ведущих производителей органического детского питания в Европе. Даже установленный в ЕС особенно низкий процент содержания вредных веществ в HiPP считают завышенным и заботятся о том, чтобы таких веществ в продукции было намного меньше, чем предписано законом.

Будьте грамотны, разбирайтесь в органической продукции и не позволяйте недобросовестным производителям и продавцам обмануть себя.

Читай также: Органический рецепт – сладкий салат «Красота»

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info