Реклама

Вся правда о чае

В холодное время года чай – любимый напиток детей и взрослых. Он тонизирует, активизирует метаболизм, нормализует работу пищеварительной и нервной системы, а также содержит полезные микроэлементы, такие как цинк, медь, фтор, марганец, кальций.

Но дело в том, что польза обычного чая очень сомнительна, так как при выращивании применяются пестициды, усилители роста и другие вредные вещества.А порой, покупая пакетированный чай, нет полной уверенности, что покупаешь чай, а не перемолотый травяной сбор.

Выращивание и преимущества органического чая

Чтобы наверняка быть уверенным в том, что чай принесет пользу, а не навредит, лучше отдать предпочтение органическому чаю. Чем же хорош органический чай?

Во-первых, органический чай выращивается исключительно с помощью природных методов, без использования химических удобрений и пестицидов, на плантациях, изолированных от промышленных районов. Органический чай растет только на почве, которая обогащена естественным компостом и иными натуральными удобрениями; для борьбы с разнообразными вредителями также применяются не химические вещества, а вещества  природного происхождения, к примеру, острый перец, чеснок, имбирь. Процесс выращивания органического чая довольно трудоемкий, но это стоит того - в результате вы получаете качественный продукт.

Во-вторых, в органическом чае, в отличие от обычного, содержится намного больше полезных питательных веществ. Благодаря органическим методам выращивания и переработки чай может сохранить свой естественный состав, высокую концентрацию катехинов и витамина С. И только настоящий органический чай содержит в своем составе эффективные природные антиоксиданты, препятствующие старению человеческого организма. Органическое выращивание способствует также насыщенному, природному и выраженному вкусу чая, чего, согласитесь, не скажешь об обычном.

Собирают органический чай только вручную, без машинизации и с выполнением всех правил. Женщины очень осторожно срывают два верхних молодых листа и почки, стараясь не повредить их целостность, фасуется чай в вакуумные пакеты и ни в коем случае не мелется, так как молотый чай теряет свой вкус и массу полезных свойств. Органический чай, а также другую органическую продукцию круглый год можно приобрести в специальных магазинах органических продуктов.

Как выбрать органический чай

Так как на нашем рынке сегодня очень много псевдоорганических продуктов, покупка органического чая может стать нелегким процессом. Различные приставки "био", "эко" и "натуральный" часто не имеют ничего общего с органическим продуктом, поэтому выбирая органический чай, в первую очередь, обратите внимание на наличие сертификата и специальной маркировки. Лишь чай, имеющий сертификат, который подтверждает, что продукт произведен в соответствии со всеми европейскими стандартами, и соответствующую маркировку, может называться органическим. Выбирая для ребенка чай HiPP, Вы можете быть уверены в том, что Ваше чадо получает не просто вкусный и полезный напиток, а все самое лучшее от природы.

Пейте качественное!Приятных вам вечеров с чашкой теплого и полезного органического чая!

Читай также: Органические панкейки со шпинатом

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info