Реклама

Гринпис обнаружил опасные химикаты в одежде популярных фирм

Гринпис проверил одежду 20 всемирно известных торговых марок на содержание в ней опасных химических веществ. Токсичные соединения были обнаружены в изделиях всех этих фирм: Zara, Mango, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Benetton, H&M, Diesel, Esprit, Gap, Armani, Jack & Jones, Only, Vero Moda, Blažek, C&A, Levi’s, Victoria’s Secret, Marks & Spencer, Metersbonwe и Vancl.

В рамках своего нового исследования Гринпис Интернэшнл протестировал 141 изделие: мужские, женские и детские предметы одежды (джинсы, брюки, футболки, платья и нижнее белье) из искусственных и натуральных тканей, произведенные, как правило, в Юго-Восточной Азии.

Результаты показали, что все марки, включенные в исследование, выпускают изделия, содержащие этоксилаты нонилфенола (ЭНФ). Это соединение, попав в окружающую среду,  разлагается до нонилфенола — токсичного вещества, которое встраивается в пищевые цепи и влияет на работу гормональной системы живых организмов. Самая высокая концентрация ЭНФ – более 1,000 мкг/г – обнаружена в изделиях марок Zara, Metersbonwe, Levi’s, C&A, Mango, Calvin Klein, Jack & Jones and Marks & Spencer (M&S).

В каждом пятом изделии, проверенном Гринпис, найдены токсичные фталаты, некоторые виды которых опасны для репродуктивной системы.

Гринпис требует от производителей отказаться от использования всех опасных химикатов при изготовлении одежды и прекратить сбросы химикатов в водоемы к 2020 году, как это уже сделали фирмы H&M и M&S.

По информации http://www.greenpeace.org

Читай также: Одежда для новорожденного: как сделать правильный выбор?

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info