Реклама

Рецепты красоты: натуральная косметика своими руками

Каждая женщина хочет выглядеть красиво, свежо и молодо в любое время, а особенно в праздничный предновогодний период. К сожалению, современной маме довольно сложно выкроить время для похода к косметологу, но, несмотря на это, о себе любимой забывать все же не стоит. Ведь ухаживать за собой можно и в домашних условиях с помощью собственноручно приготовленной косметики для лица и волос. И чтобы польза этой косметики была максимальной, для изготовления следует использовать органические продукты. Органические маски для лица,помимо того, что тонизируют, увлажняют, омолаживают и очищают кожу, не вредят здоровью мамы. Ведь все продукты, которые используются для изготовления косметики в домашних условиях, выращивались в экологически чистых районах, без применения химических веществ. Именно поэтому идеальными компонентами домашних масок для лица являются органические продукты.

Рецепты приготовления органической косметики

Тонизирующую и освежающую маску для лица из органической овсянки для чувствительной кожи приготовить очень просто. Для приготовления вам нужно залить 1 столовую ложку овсяных хлопьев тремя ложками теплого органического молока, затем добавить сок моркови. Тщательно перемешать все ингредиенты, нанести полученную массу на лицо и шею, а через 20-30 минут смыть теплой водой.

Мед является нежнейшим очищающим средством для кожи и лица, да и всего тела, а медовые скрабы буквально преображают кожу, увлажняют ее, делают мягкой и шелковистой. Чтобы приготовить медовый скраб для лица, вам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сахара и масло виноградных косточек. Смешиваем все ингредиенты, добавив пару капель масла виноградных косточек, и втираем в кожу в течение 2 минут, после чего смываем теплой водой.

Для изготовления питательной и восстанавливающей яично-медовой маски для волос нужно тщательно перемешать 2 куриных желтка с 3 столовыми ложками меда. Полученную смесь следует нанести на всю длину волос, надеть специальную шапочку и завернуть голову полотенцем. Через час маску нужно смыть теплой водой и шампунем и ополоснуть волосы настоем крапивы или настоем ромашки.

Если вы желаете приготовить в домашних условиях действительно полезную косметику, используйте для ее изготовления только сертифицированные органические продукты. Ведь косметика, сделанная из продуктов, при выращивании которых применялись пестициды и другие химические вещества, даже в домашних условиях, по своей сути мало чем отличается от обычной магазинной косметики. Поэтому будьте внимательны, не стесняйтесь спросить продавца о сертификате и специальной маркировке, которые подтверждают, что продукт является действительно органическим и соответствует всем стандартам Евросоюза.

Приятной вам подготовки к праздникам!

Читай также: Органические растительные масла: в чем польза?

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info