Реклама


Полиомиелит возвращается в Украину

Полиомиелит возвращается в Украину

Критически низкий уровень вакцинации детей против полиомиелита может привести к возвращению в Украину этого смертоносного вируса. Так, в Закарпатье зафиксировано два случая заболевания детей полиомиелитом. Оба заболевших ребенка не были вакцинированы от полиомиелита.

Читай также: С 1 января будет действовать новый Календарь прививок (ИНФОГРАФИКА)

Возникновение вспышки полиомиелита в Закарпатье тут же стала темой номер один в Facebook. Мы отобрали несколько мнений, с которыми, как мы считаем, важно познакомиться.

Евгений Комаровский, педиатр

В Украине полиомиелит. 2 случая, оба в Закарпатье, не связаны друг с другом, дети не привиты. Одному ребенку 4 года, второму 11 мес. У обоих параличи.

Вирус выделен и полностью идентифицирован лабораторией ВОЗ.

По мнению экспертов, распространение именно этого варианта вируса возможно лишь в ситуациях, когда уровень вакцинации не просто низкий, а критически низкий. Неудивительно, что эпидемии полиомиелита, связанные с аналогичным вирусом, ранее имели место в таких странах, как Афганистан, Камерун, Чад, Нигерия, Нигер, Сомали, Йемен, Пакистан.

Теперь к этому списку добавилась Украина.

***

Обращаю внимание родителей, чьи дети не привиты, или привиты с нарушениями: для защиты от циркулирующего вируса оптимальна живая оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ) – которая в каплях, а капли — в рот.

Если вам будут предлагать инактивированную вакцину (ИПВ) — это менее эффективно.

(…) 11 августа прошел ровно год с того момента, как в Африке был обнаружен последний случай полиомиелита — континент еще никогда не держался так долго без выявления новых заболевших.

Сообщество млекопитающих, не способное обеспечить безопасность собственных детенышей, обречено на вымирание.

(…) паралитический полиомиелит возникает у 0,1—1% заболевших. А это значит, что коль скоро 2 ребенка с параличами, то как минимум еще 200 перенесли бессимптомные, абортивные и непаралитические формы — но они ходят, общаются, распространяют вирус. А еще вы бы подумали о том, что у нас практически нет врачей, которые видели полиомиелит, поэтому своевременно предположить диагноз и изолировать больного шансов немного.

Читай также: ЮНИСЕФ предупреждает об опасности эпидемии полиомиелита

Евгения Коротыч, главный редактор журнала «Мой ребенок»

В Украине полиомиелит. Есть два случая паралитического. Это значит, по статистике, — около 200 реально переболевших, скорее всего с непоставленным диагнозом (ибо наши врачи уже забыли, как выглядит полиомиелит), которые являются распространителями вирусов.

Проблем две: первая — это, конечно, огромные траблы с вакциной. Её просто нет в бесплатных поликлиниках и надо сильно поискать в платных.

Ну а вторая — набирающая силу антипрививочная агитация. Все, кому не лень, повторяют бред про «Врачи своих не прививают!», «Аутизм от привичок» и прочие «Ядовитые вещества в вакцинах». И даже находятся какие-то медицинские светила, рассуждающие в том же духе.

Ну, про медицинских светил не буду — ибо тут можно только матом. Про простых людей скажу.

Никогда не забуду, как при мне один малознакомый мужчина горячо рассказывал, как они с женой своих детей-близнецов никогда ничем не прививают, потому что (см. выше). А потом начал так же красочно живописать коклюш, которым эти дети переболели — какой это был ужас и как они чуть не умерли. И ведь ничего в голове не замкнулось. Ни-че-го.

Читай также: Полиомиелит: симптомы, лечение, профилактика

Иван Примаченко, один из основателей онлайн-курсов «Prometheus»

Невежество убивает (...). В Украину вернулся полиомиелит (…), два ребенка парализовано. Тем временем, в Африке отпраздновали год без единого зарегистрированного случая.

Разгадка проста: усилиями лжеученых, шарлатанов и «заботливых» мамочек/папочек, раздувающих антипрививочную истерию, процент вакцинированных от полиомиелита в Украине скатился до рекордно низких 49%, а кое-кто открыто высказывает подозрения, что ситуация еще хуже.

Тезис о том, что отказ от вакцинации это покушение на убийство – притом не только своего ребенка, но и чужих детей – глубоко непонятен в нашем обществе.

И ведь принуждением и административными мерами наших заботливых до безумия родителей не переубедить – будут партизанить по своим квартирам от педиатров до «победного» конца.

И не только с прививками беда: достаточно вспомнить повальное использование антибиотиков для «лечения» легких ОРЗ (вирусных заболеваний).

Делать, что ли, массовый онлайн-курс для борьбы с невежеством в медицине?

Читай также: Вакцинация детей: толковый словарь прививок

Читай также: Как подготовить ребенка к вакцинации

Читай также: Защита номер один. Почему нельзя отказываться от прививки БЦЖ


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info