Реклама


Вакцина от полиомиелита в Украине 2016: чиновники провоцируют новые вспышки заболевания (ВОЗ)

Вакцина от полиомиелита в Украине 2016: чиновники провоцируют новые вспышки заболевания (ВОЗ)

Старая вакцина от полиомиелита, которая до сих пор использовалась в Украине, должна быть ликвидирована уже в следующем месяце. Если препарат не заменить, незащищенные от болезни дети могут стать распространителями вируса. Всемирная Организация Здравоохранения предостерегает: это приведет к вспышке полиомиелита в Украине в 2016 году, и к его распространению в страны Европы.

Через месяц наша страна может стать единственной в мире, которая не защищена от эпидемии, потому что оттягивает момент легализации новой вакцины от полиомиелита в Украине.

Работники здравоохранения сейчас пытаются справиться со вспышкой полиомиелита. Но с апреля они не смогут проводить вакцинацию от полиомиелита в Украине, так как старая партия препарата выйдет из эксплуатации и должна быть уничтожена.

«Из 155 стран, использовавших старый образец вакцины, Украина единственная не сделала этого. В результате, дети, которым не сделали прививку, способствуют распространению вируса. Существование вируса внутри страны угрожает его распространению и за ее пределы, в Европу», — комментирует ситуацию Деннис Кинг, координатор команды ВОЗ по реагированию на вспышку полиомиелита.

Читай также: Циничный пиар политиков на детских смертях, или правда о вакцинации

В рамках глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита, которую проводит ВОЗ, со следующего месяца трехвалентную оральную полиовакцину заменят на двухвалентную вакцину. Этот делается, чтобы ликвидировать вирус полиомиелита второго типа, который имеет вакцинное происхождение.


Чтобы предотвратить распространение вируса, трехвалентные вакцины будут уничтожены. Украина — единственная страна, где все еще используют трехвалентные вакцины, и к замене на двухвалентные не готовы.

Не смотря на продовольственное эмбарго, вакцины получат Северная Корея, некоторые области Сирии и Йемена. Даже самые яростно настроенные против вакцинации страны не смогут сорвать процесс ликвидации вируса, говорит Кинг.

«Убийства работников сферы здоровья в Афганистане, Пакистане и Нигерии значили не только потери человеческих жизней. Это еще и требует повышенных усилий по безопасности, ресурсам и времени. Но даже это не помешает процессу ликвидации вируса. Но если игнорировать вспышку инфекции в Украине, угроза заражения грозит и за пределами страны», — заявляет Кинг.

Компания-производитель вакцины Санофи Пастор (Sanofi Pasteur) подала прошение о легализации французской вакцины от полиомиелита в Украине еще 4 февраля. Но Жоель Кальме, представитель департамента коммуникации этой компании, заявил, что их предложение было встречены сильной негативной реакцией в рамках кампании анти-вакцинации. Медицинская лоббистская группа возглавляет это сопротивление.

вакцина от полиомиелита, полиомиелит в украине, полиомиелит в украине 2016, вакцина от полиомиелита в украине, вакцина от полиомиелита в украине 2016, вакцинация от полиомиелита в украине, вакцина от полиомиелита 2016, французская вакцина от полиомиелита

Поскольку вакцины компании Sanofi Pasteur уже прошли предварительную квалификацию ВОЗ, то процесс регистрации в стране должен был пройти в обычном режиме. Но, по словам Кальме, украинские чиновники по лицензированию утверждают, что им потребуется до 210 дней, чтобы принять решение по возможной легализации вакцины от полиомиелита 2016.

В понедельник послы Франции, Канады и ЕС выразили обеспокоенность тем, что «коррупция и безосновательные обвинения производителям вакцины могут привести к злоупотреблению и расточительству выделенных на вакцинацию средств, оставляя детей уязвимым к вирусу».

Сейчас Украина борется с первой вспышкой полиомиелита в Европе с 2010 года. В результате изнурительной болезни в сентябре двоим детям был поставлен диагноз паралич, и еще сотни детей находятся в зоне риска инфицирования.

Эти два случая произошли после вакцинации от полиомиелита у детей, во время которой детям дают слабую дозу живого вируса полиомиелита.


Ослабленный вирус стимулирует выработку иммунитета. Но, перед выведением из организма, он размножается в кишечнике. В редких случаях инфицированные фекалии могут стать причиной заражения детей, не защищенных вакциной.

Министерство здравоохранения Украины заявляет, что кампания по антивакцинации стала основной причиной, почему Киев не смог легализировать французскую вакцину от полиомиелита 2016. Обязуясь обеспечить легализацию вакцины, Министерство утверждает, что они находятся в условиях тяжелой борьбы.

«Мы имеем дело не только со вспышкой полиомиелита, но со всевозможными сопутствующими спекуляциями и манипуляциями по поводу качества вакцины, потребности в ней, а также в необходимости реагировать на вспышку инфекции», комментирует ситуацию Министр здравоохранения Игорь Перегинец.

вакцина от полиомиелита, полиомиелит в украине, полиомиелит в украине 2016, вакцина от полиомиелита в украине, вакцина от полиомиелита в украине 2016, вакцинация от полиомиелита в украине, вакцина от полиомиелита 2016, французская вакцина от полиомиелита

«Нам не впервые приходится получать международной материальную помощь по закупке вакцин, и мы снова вынуждены бороться с информационным манипулированием».

Когда в стране вспыхнул вирус, влиятельная здравоохранительная группа лоббирования, Украинский совет по правам и безопасности пациентов, стал отрицать существование угрозы, добавляя, что вмешательство международной неотложной кампании по вакцинации не является обязательным.

Лидер группы, Виктор Сердюк, вскоре потребовал уничтожения или передачи более бедствующим странам 3.7 миллионов вакцин от полиомиелита, предоставленных фондом ЮНИСЕФ (Unicef), так как стороны не пришли к согласию в вопросе по условиям их хранения.


По словам председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, конфликт вокруг вакцин - это один из симптомов укоренившейся в системе здравоохранения коррупции.

«В Министерстве работают специалисты, которые отвечают за легализацию и клинические протоколы. Например, главные терапевты, офтальмологи, гинекологи, психиатры. За принятие таких решений им платит не государство, а фармакологические компании, причем — незаконно».

 В статье есть поправки от 18 марта, которые объясняют, что вакцины компании Sanofi Pasteur прошли предварительную квалификацию ВОЗ.

Источник: www.theguardian.com

Читай также: Грозит ли полиомиелит нашим детям (ИНФОГРАФИКА)

Читай также: В Украине начался третий тур вакцинации от полиомиелита

Читай также: Судороги у детей после прививки: ученые объяснили, почему они возникают


Последние новости
Чтоб получать все публикации с сайта «UAUA.info» в Facebook — нажмите «Нравится»
UAUA.INFO - портал для родителей

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info