Реклама


Могут ли видеоигры помочь детям с нарушениями развития

Могут ли видеоигры помочь детям с нарушениями развития

Детские видеоигры в скором времени могут стать формой цифровой терапии для детей с когнитивными нарушениями. Так считает профессор психиатрии и поведенческих наук Тони Саймон из медицинского центра при калифорнийском институте в Сакраменто.

Читай также: Как виртуальные игры влияют на развитие ребенка

Тони Саймон исследует влияние видеоигры на пространственно-временное мышление детей.

Напомним, мы уже писали о том, что видеоигры улучшают внимание у гиперактивных детей.

Его прототип под названием "Fastbrain" – это игра, где игроки уничтожают призрака с расстояния, используя аватар. Чем быстрее время отклика игрока, тем больше призраки приближаются к аватару.

По его словам, результаты исследования выглядят многообещающими, хотя оно еще находится на ранних стадиях. Он начал свои эксперименты с двумя испытуемыми, которые имеют синдром Ди Джорджа, болезнь, некоторые из симптомов которой – ограниченные когнитивные способности. Он заставил их играть "Fastbrain" в течение нескольких недель, прежде чем заметить повышенную пространственную и временную осведомленность.

«Их показатели были лучше, чем мы когда-либо видели у любого ребенка с этим расстройством», - говорит Саймон. – «Даже не верится, так что я пытаюсь сохранить здоровую дозу скептицизма по этому поводу, но да, те ранние результаты выглядят невероятно захватывающим».

когнитивные нарушения у детей, нарушение когнитивных функций у детей

Нарушение когнитивных функций у детей могут помочь исправить видеоигры

Саймон видит действие видеоигры, как "цифрового препарата", который может быть предписано либо самостоятельно, либо с психологической медицины, основанной на тяжести расстройства развития. Он говорит, что действия игры могут стимулировать соединения в мозге, которые улучшают пространственный и временный интеллект.

Проблема, с которой столкнулся Саймон, состоит в том, что существует не так уж много исследований для изучения влияния видеоигры на развитие детей с когнитивными нарушениями.

Саймон считает, что медицина в виде видеоигр может помочь детям с когнитивными нарушениями, потому что они тянутся к искусственной среде.

«Если мы сможем сделать лекарство, которое они действительно захотят принимать, и оно им действительно будет нравиться, то мы будем иметь очень большое влияние», – говорит Саймон.

Саймон надеется получить грант, чтобы расширить свой бюджет на «Fastbrain». Он хочет продолжать развивать видеоигру, чтобы она стала широко применяться в качестве средства для лечения когнитивных нарушений у детей.

Источник capradio.org

Читай также: Ребенок и компьютер: когда не рано начинать

Читай также: Медики рассказали, чем полезны детские компьютерные игры

Читай также: Аутизм из-за вакцины. Хронология одного из самых громких научных скандалов


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info