Реклама

Как родителям сохранить доверие детей: история из жизни

Как родителям сохранить доверие детей: история из жизни

Взрослые знают, что читать чужие письма нехорошо. Но по какой-то причине забывают об этом правиле, когда дело касается текстовых сообщений их детей. Почему вредно читать эсэмески детей и как узнать о жизни ребенка другим способом, читайте в колонке на uaua.info.

На сети Tumblr девушка поделилась своей историей потери доверия к собственной матери и чем это закончилось для нее. Девушка посоветовала, чего не нужно делать родителям, если они хотят, чтобы дети не отворачивались от них. Вот ее история:

Сегодня я выступила в роли «молодого голоса» на встрече местных экспертов с девушками-скаутами. На встрече был один вопрос, реакция присутствующих на который меня очень удивила: «Должны ли родители читать сообщения своей дочери и контролировать ее онлайн-активность на предмет нецензурных выражений и неподобающего контента?»

Я была удивлена, когда один из выступающих ответил, что конечно да, если это касается кибербезопасности ребенка. Взрослая аудитория всерьез считала, что в этот момент они говорят о безопасности в сети.

Как только я добралась до микрофона, я сказала: «Я на 99,9 процентов уверена, что вы не должны читать эсемэски ваших детей и входить в их профили в социальных сетях».

Аудитория была шокирована мои ответом. Все смотрели на меня, когда я объясняла, что если они стоят за спиной сына или дочери, когда те читают или набирают сообщение, то ударяют по их доверию к родителям. Когда я сказала: «Этим вы добьетесь одного: ваш ребенок никогда вам ничего не скажет», можно было подумать, что я открыла какую-то тайну.

Легко говорить о конфликте отцов и детей, но мне кажется, никогда еще реальность не была так жестока ко мне. Было ясно, что большинство родителей, к которым я обращалась, никогда не думали о своих действиях как о нарушении чужих границ.

Я была поражена, как быстро взрослые забывают, что дети тоже люди.

Я хотела бы поделиться своей историей потери доверия к родителям.

Мне около 13, и я пытаюсь объяснить моей матери, что подозреваю у себя клиническую депрессию. Но она только бросила мне: «Не шути с такими вещами!» Я перестала говорить с моей матерью, когда чувствовала себя подавленной.

Мне около 15, я поймала свою мать за чтением моего дневника.

Она призналась, что иногда пробирается ко мне в комнату и читает мой дневник, потому что я пишу только, когда грустная. Я перестала вести дневник.

В 18 лет у меня случился эмоциональный срыв во время каникул, потому что я не хотела возвращаться в колледж. Все закончилось лечением от депрессии.

Мне 21 год и я, выступая на этой встрече с девушками-скаутами, рассказываю присутствующим в зале родителям об истории с дневником и вижу маму с заплаканными глазами. «Ты же знаешь, что я читала его, потому что беспокоилась о тебе. У тебя была депрессия и ты хотела навредить себе, ведь так?» - объяснила она.

Когда вы нарушаете личные границы вашего ребенка, вы сообщаете ему три вещи:

  1. Вы не уважаете его права на личную жизнь.
  2. Вы не верите, что они могут самостоятельно решать свои проблемы и пытаться найти помощь своими силами.
  3. Скорее всего, вы их не слушали до сих пор.

Любую информацию о вашем ребенке вы могли бы получить, просто разговаривая с ним, вместо того, чтобы шпионить или подслушивать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Убивать таких нужно!»: психолог о том, как изменить отношение к насилию

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Наркотики - это плохо, но на данном этапе они им необходимы»: что знают подростки о наркотиках

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Убеди детей, что ты всегда на их стороне»: 5 советов отцам подростков

Новости партнеров
Загрузка...

Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”,
вы соглашаетесь с правилами пользования
Войти с помощью:
Введите ваш E-mail,
указанный при регистрации
Назад